النهار
الجمعة 21 أغسطس 2026 08:13 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اعلام الجوازات والهجرة السودانية يتفقد حوش العزيزية بوسط القاهرة ويشيد بجهود ”لجنة الأمل” .. ودعم مصر المتواصل لتيسير عودة السودانيين وسام بابوي رفيع للزعيم الكوردي مسعود بارزاني رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بعد 10أيام من الواقعة.. استخراج جثامين 3 ضحايا إثر انهيار حفرة تنقيب عن الآثار بالفيوم جار الصيانة منذ 6 ساعات.. انقطاع المياه عن مركز أبوتشت في قنا إثر كسر خط مياه رئيسي بمشاركة اليونسكو.. ”الأكاديمية العربية” تستضيف مؤتمر «الباحث الصغير» لبحث مستقبل الذكاء الاصطناعي والبيئة حضرموت تعيد ترتيب أولويات التنمية.. مراجعة للأداء واستعداد لمرحلة جديدة خوان بيزيرا يطير إلى دبي للانضمام إلى شباب الأهلي نبيل فهمي يلتقي رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري ..ويؤكد: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي الطريقة البودشيشية تنظم الدورة 14 لـ ”القرية التضامنية” بعنوان ”الرؤية الملكية للإقتصاد التضامني”

فن

عرض فيلم Elvis على المنصات الرقمية.. 8 أغسطس

أعلن رسميا عن موعد طرح فيلم السيرة الذاتية للمغني الشهير ألفيس بريسلي Elvis للمشاهدة على المنصات الرقمية بتاريخ 8 أغسطس المقبل، وذلك بعد عرضه في السينمات يوم ٢٣ يونيو الماضي وتحقيقه لإيرادات مقبولة في شباك التذاكر العالمي، وإشادات نقدية ممتازة من النقاد.

في سياق متصل كشف المخرج الأسترالي باز لورمان عن وجود نسخة من فيلم السيرة الذاتية Elvis مدتها 4 ساعات، موضحا أن النسخة التي عرضت في مهرجان كان هي ذات النسخة التي عرضت في السينمات بتاريخ 23 يونيو الماضي وكان مدتها ساعتين و40 دقيقة فقط.

فيما كشفت ليزا ماري بريسلي ابنه ملك البوب الراحل إلفيس بريسلي عن رأيها في تجسّيد أوستن بتلر لشخصية أبيها في فيلم "Elvis".

وقالت ليزا ماري بريسلي في تصريحات صحفية "في حياتي كانت هنالك خيبات أمل واحدة تلو الأخرى فيما يتعلق بالأشخاص الذين يجسّدون والدي، لكن اسمحوا لي فقط أن أخبركم بشيء من كل قلبي، لقد تم القيام به بشكل صحيح هنا".

في السياق ذاته أشادت حفيدة ملك البوب الراحل إلفيس بريسلي الممثلة "رايلي كيو"، بأداء الممثل أوستن بتلر الذي جسد دور جدها في فيلم Elvis، وذلك بعد عرض الفيلم في مهرجان كان ٢٠٢٢.

وقالت رايلي كيو تعليقا على رأيها في الفيلم: "أنا أعشق باز لورمان (المُخرج) وشاهدت الفيلم، لقد كانت تجربة مثالية للغاية وأنا متحمسة جدًا لأن يرى العالم ما فعله باز لورمان وأوستن بتلر".

وعرض رسميًّا فيلم Elvis في مهرجان كان السينمائي في نسخته الـ 75 المقامة حاليًّا في مدينة كان الفرنسية.

فيلم Elvis

ويلعب أوستن بتلر شخصية المغني والفنان الأمريكي الشهير إلفيس بريسلي، ويشاركه في البطولة الممثل توم هانكس دور باركر الذي يجسد شخصية الرجل الذي اكتشف أشهر مغني عالمي، وأخذ نصف أرباح نجاحاته.

فيما سيلعب هاريسون جونيور، دور موسيقى البلوز الأسطوري بي بي كينغ الملقب ملك البلوز، كان قد ظهر هاريسون في The Photography و The High Note و Trial of the Chicago 7.

فيلم “ألفيس” من تأليف لورمان وكريج بيرس، ويتعمق في العلاقة الديناميكية المعقدة بين بريسلي وباركر الغامض الذي امتد لأكثر من 20 عامًا، من صعود بريسلي إلى الشهرة إلى نجوميته غير المسبوقة، على خلفية المشهد الثقافي المتطور، وكان مركز هذه الرحلة هو أحد الأشخاص الأكثر أهمية وتأثيرًا في حياة إلفيس، بريسيلا بريسلي.