النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 03:23 مـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإثنين المقبل.. الاجتماع الختامي للجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري بالأكاديمية الوطنية للتدريب أبرز اللاعبين في منتخب جنوب أفريقيا قبل مواجهة مصر في كأس أمم إفريقيا هاني سري الدين يعلن ترشحه لرئاسة حزب الوفد: قررت خوض الانتخابات لإنقاذ الحزب واستعادة دوره السياسي كأس أمم إفريقيا 2025.. القناة الناقلة للديربي العربي بين الجزائر والسودان جهاز HUAWEI MatePad 12 X يفتتح عصرًا جديدًا من الإنتاجية بشاشة PaperMatte المتطورة محلل اقتصادي يتوقع خفضًا جديدًا في الفائدة يتراوح بين 100 و150 نقطة أساس فودافون تجدّد شراكتها مع TOD لتقديم تجربة استثنائية لكأس الأمم الإفريقية ارتياح داخل الأهلي بعد تألق العناصر الشابة أمام غزل المحلة إيران وإسرائيل| جولة حرب جديدة تلوح في الأفق هشام قطب يكشف مفاجأة مجلس نادي النصر للخطيب برواتب تصل إلى 13,500 جنيه شهريًا.. وزارة العمل تُعلن عن فرص عمل جديدة رانيا المشاط :تُثمن جهود السفير الكوري في تعظيم العلاقات المصرية الكورية

فن

عرض فيلم Elvis على المنصات الرقمية.. 8 أغسطس

أعلن رسميا عن موعد طرح فيلم السيرة الذاتية للمغني الشهير ألفيس بريسلي Elvis للمشاهدة على المنصات الرقمية بتاريخ 8 أغسطس المقبل، وذلك بعد عرضه في السينمات يوم ٢٣ يونيو الماضي وتحقيقه لإيرادات مقبولة في شباك التذاكر العالمي، وإشادات نقدية ممتازة من النقاد.

في سياق متصل كشف المخرج الأسترالي باز لورمان عن وجود نسخة من فيلم السيرة الذاتية Elvis مدتها 4 ساعات، موضحا أن النسخة التي عرضت في مهرجان كان هي ذات النسخة التي عرضت في السينمات بتاريخ 23 يونيو الماضي وكان مدتها ساعتين و40 دقيقة فقط.

فيما كشفت ليزا ماري بريسلي ابنه ملك البوب الراحل إلفيس بريسلي عن رأيها في تجسّيد أوستن بتلر لشخصية أبيها في فيلم "Elvis".

وقالت ليزا ماري بريسلي في تصريحات صحفية "في حياتي كانت هنالك خيبات أمل واحدة تلو الأخرى فيما يتعلق بالأشخاص الذين يجسّدون والدي، لكن اسمحوا لي فقط أن أخبركم بشيء من كل قلبي، لقد تم القيام به بشكل صحيح هنا".

في السياق ذاته أشادت حفيدة ملك البوب الراحل إلفيس بريسلي الممثلة "رايلي كيو"، بأداء الممثل أوستن بتلر الذي جسد دور جدها في فيلم Elvis، وذلك بعد عرض الفيلم في مهرجان كان ٢٠٢٢.

وقالت رايلي كيو تعليقا على رأيها في الفيلم: "أنا أعشق باز لورمان (المُخرج) وشاهدت الفيلم، لقد كانت تجربة مثالية للغاية وأنا متحمسة جدًا لأن يرى العالم ما فعله باز لورمان وأوستن بتلر".

وعرض رسميًّا فيلم Elvis في مهرجان كان السينمائي في نسخته الـ 75 المقامة حاليًّا في مدينة كان الفرنسية.

فيلم Elvis

ويلعب أوستن بتلر شخصية المغني والفنان الأمريكي الشهير إلفيس بريسلي، ويشاركه في البطولة الممثل توم هانكس دور باركر الذي يجسد شخصية الرجل الذي اكتشف أشهر مغني عالمي، وأخذ نصف أرباح نجاحاته.

فيما سيلعب هاريسون جونيور، دور موسيقى البلوز الأسطوري بي بي كينغ الملقب ملك البلوز، كان قد ظهر هاريسون في The Photography و The High Note و Trial of the Chicago 7.

فيلم “ألفيس” من تأليف لورمان وكريج بيرس، ويتعمق في العلاقة الديناميكية المعقدة بين بريسلي وباركر الغامض الذي امتد لأكثر من 20 عامًا، من صعود بريسلي إلى الشهرة إلى نجوميته غير المسبوقة، على خلفية المشهد الثقافي المتطور، وكان مركز هذه الرحلة هو أحد الأشخاص الأكثر أهمية وتأثيرًا في حياة إلفيس، بريسيلا بريسلي.