النهار
الخميس 11 يونيو 2026 03:56 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 9 أشخاص لاستغلالهم 11 طفلًا في أعمال التسول وبيع السلع بالجيزة كارثة صحية.. ضبط 3 ملايين قرص أدوية ومستلزمات طبية مجهولة المصدر داخل مخزن ومركز طبي غير مرخص بالقاهرة والدقهلية ”الأعلى للإعلام” يصدر قرارًا عاجلًا بالتحقيق مع قناة الشمس سقوط عصابة دراجة نارية بالمنيا خطفت حقيبة مقاول عقب خروجه من بنك في بولاق الدكرور الداخلية تكشف ملابسات منشور حول تغيب سيدة بالدقهلية وتؤكد عودتها سالمة «الشرقاوي» و«الصعيدي» يتفقدان لجان امتحانات الفقه للثانوية الأزهرية للوافدين بمعاهد البعوث إسلامية تدريبات عسكرية بين القوات الجوية المصرية والتركية في سماء مصر.. صور بسبب بخله على طفلتهما.. زوجة تقيم دعوى خلع ضد زوجها بمحكمة الأسرة 40% زيادة في عدد المشاركين..«CAISEC 2026» يختتم نسخته الخامسة بنجاح استثنائي بدعوى إثارة الفتنة بين الجماهير.. تحرك برلماني يطالب بالتحقيق مع أحمد شوبير ووقفه إعلاميًا بالأبيض.. أول ظهور للتيك توكر «أوتاكا» داخل القفص خلال محاكمته فى حيازة وتعاطي المخدرات الراقصة شمس تفتح ملفًا قديمًا وتوجه اتهامات خطيرة لـ سعد الصغير وصبري نخنوخ بعد سنوات من الصمت

عربي ودولي

وزير خارجية النمسا: الأسلحة النووية تشكل تهديدا وجوديا لكل البشر

حذر وزير خارجية النمسا ألكسندر شالينبرج من أن الأسلحة النووية لا توفر الأمن لأي دولة وأن هذه الأسلحة تشكل تهديدًا وجوديًا لكل البشر.

وقال شالينبرج - في تصريح اليوم الثلاثاء: إننا بحاجة إلى الابتعاد عن نهج دولي يقوم على سباق التسلح النووي، موضحا أن تهديدات الدمار الشامل تطال العالم أجمع ويجب التوصل إلى تفاهمات دولية سريعة لخفض تلك المخاطر وتوفير أقصى مستويات الأمن والسلامة.

وكان الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، صرح أمس بأن الحرب النووية لا يوجد بها منتصر، في إشارة إلى مخاطر اندلاع صراع نووي بين القوى الكبرى في العالم، مضيفا أن "التزامات معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية، بشأن عدم الانتشار ونزع السلاح والاستخدام السلمي للذرة، تصب في مصلحة الدول النووية وغير النووية".

من ناحية أخرى، رحب وزير خارجية النمسا بانطلاق أول سفينة محملة بالحبوب من ميناء أوديسا الأوكراني بعد فترة من التوقف لإمدادات الحبوب حول العالم بسبب الحرب في أوكرانيا.

واعتبر الوزير أنها خطوة مهمة نحو التخفيف من نقص الغذاء العالمي الذي أشعلته الأزمة، موضحا أن هناك حاجة إلى متابعة المزيد من الجهود لتفادي أزمة جوع عالمية حيث لا يجوز استخدام الجوع كسلاح.

وغادرت أول سفينة حبوب من ميناء أوديسا الأوكراني بموجب اتفاق توسطت فيه الأمم المتحدة لضمان المرور الآمن عبر البحر الأسود، صباح أمس الاثنين.

وأظهر موقع "مارين ترافيك" لتتبع الملاحة البحرية عبر الأقمار الصناعية أن السفينة "رازوني" التي ترفع علم سيراليون، وتحمل أكثر من 26 ألف طن من الذرة، تتحرك من ميناء أوديسا.

وجاءت اتفاقية "ممر الحبوب" بعد جهود للمساعدة على تخفيف أزمة السلع العالمية، وستبحر السفن عبر ممر آمن في البحر الأسود، وتمر عبر مضيق البوسفور للوصول إلى الأسواق العالمية.