النهار
الخميس 16 أبريل 2026 06:18 صـ 28 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مختبر سرديات مكتبة الإسكندرية يناقش رواية ”الكتالوج” توفير 10 عربات مياه.. قطع المياه عن ”حي أول” وضعفها بـ ”حي ثان” لإتمام أعمال الإحلال والتجديد سيداري و”دي كربون” مصر يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز العمل المناخي شهيد الغربة .. بعد 16 يومًا من وفـاته.. أهالي ”الكودية” بأسيوط يودعون ”شهـيد الغربة” ضحـية حـادث بالكويت أعضاء مجلس النواب يشاركوا في اللقاء الجماهيري مع محافظ الإسكندرية 8 أطنان كبداية.. القليوبية تفتح صوامعها لإستقبال القمح المحلي صناع الحياة تحصد جائزتين في مسابقة “أهل الخير” لوزارة التضامن الاجتماعي وزير طاقة أذربيجان يوجه الدعوة للمشاركة في ”أسبوع باكو للطاقة” خلال اجتماعه بالسفير المصري «رائد» تنظم ورشة تشاورية للإعلاميين حول مبادرة «تيراميد» ودعم التحول للطاقة المتجددة سفارة فنزويلا تحتفل بالذكرى 24 لانتصار شافيز والشعب 6 سنوات مشدد لعامل جمع بين الهيروين والسلاح الناري بشبرا الخيمة نهاية نشاطه الإجرامي.. السجن المشدد وغرامة مالية لتاجر هيروين بالقليوبية

المحافظات

”مصر الخير” تتبرع بـ 5 أجهزة غسيل كلوي لمستشفى المبرة والقوصية بأسيوط

أعلن اللواء عصام سعد محافظ أسيوط عن تقديم مؤسسة مصر الخير لـ 5 أجهزة غسيل كلوي بمستشفى المبرة و مستشفى القوصية المركزي وذلك في إطار دعم القطاع الصحي وضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية مشيداً بما تقدمه المؤسسات والهيئات الأهلية وغير الحكومية ومنظمات المجتمع المدني من خدمات للمواطنين والوقوف جنباً إلى جنب مع مؤسسات الدولة في دعم وتقديم خدمات أفضل للمواطنين لافتاً إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تلك المؤسسات لتحقيق تنمية مستدامة حقيقية وملموسة.

وأوضح محمد فراج مدير مؤسسة مصر الخير بأسيوط أن المؤسسة قامت بتوفير 5 أجهزة غسيل كلوي حيث تم دعم مستشفى المبرة بأسيوط التابعة لهيئة التأمين الصحي بـ 2 جهاز غسيل كلوي فضلاً عن 3 أجهزة أخرى لمستشفى القوصية المركزي بإجمالي تكلفة تصل إلى مليون و110 ألف جنيه لافتاً إلى التعاون والتنسيق مع المؤسسات والهيئات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني في تقديم الخدمات المختلفة للمواطنين بمراكز المحافظة في مختلف القطاعات وفقاً للإمكانات المتاحة مشيراً إلى الدعم والاهتمام الذي يقدمه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط لمؤسسات المجتمع المدني بالمحافظة وهو ما يظهر جلياً في تذليل العقبات أمام تنظيم الفعاليات والبرامج والمبادرات وتحديداً التي تقدم خدمات للفئات الأكثر احتياجاً.

يذكر أن مؤسسة مصر الخير قد قامت العام الماضي بدعم مستشفى أبوتيج ومستشفى الإيمان العام بأسيوط بـ 3 ماكينات غسيل كلوي.