النهار
الأربعاء 25 فبراير 2026 04:51 مـ 8 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسقف ورئيس دير الأنبا مكاريوس السكندري وممثلو أديرة وادي النطرون يهنئون محافظ البحيرة بتجديد الثقة الهمامية في قنا تعلن عن جنازة شيخ الإذاعيين فهمي عمر في الساعة 11 مسا ء اليوم محافظ الدقهلية يؤكد سرعة الاستجابة لحالات الطوارئ ورفع سيارة نقل بطريق أجا المنصورة محافظ كفرالشيخ يترأس المجلس التنفيذي للمحافظة لمناقشة عدد من القرارات والموضوعات الخدمية والتنموية محافظ الفيوم يفاجئ شوارع العاصمة ويحيل رئيس حي غرب للتحقيق توزيع 1000 كرتونة رمضان هدية جهاز “مستقبل مصر” لعمال النظافة بالدقهلية 7.4 % ارتفاعًا في الصادرات غير البترولية للسعودية صعود الذهب بدعم التوترات الجيوسياسية وترقب المحادثات الأمريكية–الإيرانية تعرف على منصة «واعى. نت» التي أطلقتها وزارة الاتصالات «اتصالات النواب» يواجه «كيانات التكنولوجيا»: هل استفدنا من إنفاق 1.7 مليار جنيه على التدريب الرقمي؟ تعزيز التعاون المشترك بين وزير الاستثمار والسفير البريطانى لبحث الشراكة الاقتصادية خبير تربوي: عجز المعلمين المؤهلين وكثافة الفصول أكبر تحديات تطبيق مقترح زيادة سنوات التعليم الإلزامي

حوادث

السجن 3 سنوات لمحامى انتحل صفة مستشار لإنهاء إجراءات قطعة أرض بالإسكندرية

قضت محكمة جنايات الإسكندرية، برئاسة المستشار جمال البغدادى رئيس المحكمة، وعضوية كل من المستشار أشرف أبو زينة والمستشار محمد حسن منيع وسكرتير الجنايات إبراهيم غريب، بالسجن 3 سنوات للمتهم "ف.م.ال" ومصادرة المحررات المضبوطة وإلزامه بالمصاريف الجنائية، لاتهامه بالتزوير في محررات رسمية.

تعود أحداث القضية المقيدة برقم 15149 لسنة 2021 جنايات قسم شرطة المنتزة ثان عندما تلقى مدير أمن الإسكندرية إخطارا من ضباط الإدارة العامة لمكافحة الأموال العامة بقيام المتهم بالتزوير في محرر رسمي "كارنيه هيئة قضائية" للنصب على المجني عليه "ط.ا.ه ".

كشفت تحريات ضباط إدارة مكافحة الأموال العامة بأن المجني عليه " ط.ا.خ " تاجر أخشاب تعرف علي المتهم " ف.م.ال " محامي عن طريق أحد السماسرة والذي أخبره بأن يعمل مستشار بإحدي الهيئات القضائية ويدعي " ف.م.ال " وأنه مستعد للتوسط له بشأن إنشاء مشروع تجاري علي أرض تتيع هيئة الإصلاح الزراعي بمنطقة المعمورة، حيث قام بتأجير المشروع كحق انتفاع وطلب منه ملبغ ثلاثمائة ألف جنيه مقابل تجهيز مستندات سوابق أعمال مماثلة من وزارة السياحة وجهات أخرى واستطاع الحصول علي ذلك المبلغ وقام بالتوقيع على إيصال أمانة بالاسم الذي ينتحله وهو مستشار بهيئة قضائية، وبعد ذلك لم يوفي بالاتفاق بينهم، وتحرر محضر بالواقعة، وتبين أنه كان ينتحل صفة مستشار، وأنه سبق حبسه في قضية تزوير من قبل، وبعرض الواقعة علي النيابة العامة قررت إحالته الي محكمة جنايات الإسكندرية التي أصدرت حكمها علي المتهم.