النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 05:04 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
يخدم 4 محافظات بالدلتا.. بركات وسعد سمير يشيدان بفرع الأهلي بالمنصورة الجديدة معهد ناصر يطلق سلسلة فعاليات طبية ونفسية لدعم مرضى الأورام.. «الكشف المبكر» و«أنا أجمل رغم التغير» أبرز المحاور كريم بدوي يدعو الشركات الروسية للاستثمار في مشروعات تعدين محددة داخل مصر حكومة انتقالية والتنسيق مع ترامب.. سيناريوهات بقاء نتنياهو في السلطة حال هزيمة معسكره معركة إزاحة نتنياهو.. لماذا تعجز المعارضة الإسرائيلية عن تقديم بديل حكومي متماسك؟ بالتعاون مع جامعة أرسطو .. النيابة العامة تنظمُ ورشةَ عمل حول مهارات التفاعل الإعلامي لأعضائها سيتي كلوب تفتتح فرعها الـ12 فى دمياط وسط إشادة كبيرة من المحافظ رئيس الشبكة العالمية في مصر: دعم الابتكار وتمكين الأجيال الجديدة ركيزة للنمو الاقتصادي - صور وزير الاستثمار يبحث مع قيادات «الديار القطرية» خطط التوسع في السوق المصرية ومتابعة تنفيذ مشروعاتهم وزير الاستثمار يبحث مع مديرة منظمة التجارة العالمية إصلاح النظام التجاري العالمي ودعم نفاذ الصادرات المصرية للأسواق الدولية مؤتمر IERC 2026 يكرم الدكتور هاني عياد تقديرًا لدوره في دعم الابتكار وريادة الأعمال - صور جرائم الآباء ضد الأبناء.. هل تخلت الفطرة البشرية عن عرشها؟

عربي ودولي

الجيش الأوكراني: صد محاولات متعددة من قبل القوات الروسية للتقدم في دونيتسك

قال الجيش الأوكراني إن كل محاولة من جانب القوات الروسية للتقدم في منطقة دونيتسك الشرقية خلال الـ 24 ساعة الماضية تم صدها.

وفي آخر تحديث لها حول الوضع في ساحة المعركة ، قالت هيئة الأركان العامة الأوكرانية إن وحدات الاستطلاع الروسية تكبدت خسائر وتراجعت في عدة مناطق ، ومرة أخرى ، كان تركيز الجهود الروسية حول مدينة باخموت.

وقالت هيئة الاركان ان "العدو حاول تحسين الموقف التكتيكي في مناطق سوليدار وفرشينا وبخموت من خلال عمليات هجومية لكنه لم ينجح وتراجع".

وأضافت أنه تم صد جهود روسية أخرى للتقدم بالقرب من أفدييفكا شمال مدينة دونيتسك واستمرت الأعمال العدائية في المنطقة.

شمال مدينة سلوفينسك ، واصل الروس قصف عدة مستوطنات - معظمها خالية باستثناء المواقع العسكرية. وقالت هيئة الاركان ان "قوات الدفاع كشفت وتحييد مجموعة استطلاع معادية".

وزعمت هيئة الأركان العامة أن عدم نجاح روسيا على الأرض يرجع إلى "الخسائر الكبيرة في القوة البشرية والمعدات العسكرية وتدني الروح المعنوية" لقوات العدو ، وعلى الجبهة الجنوبية ، قال الجيش إن هناك قصفًا واسع النطاق عبر نهر إينهوليتس ، حيث يحاول الروس وقف تقدم أوكرانيا.