النهار
السبت 14 فبراير 2026 08:05 صـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولعوا فيه بالبنزين.. إصابة خمسيني أشعلوا فيه النيران إثر مشاجرة بجوار معبد دندرة في قنا عمره عام ونصف.. إصابة رضيع إثر سقوطه من الطابق الأول خلال اللهو في قنا احتفالية تسليم ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية”..الأحد المقبل لجنة تحكيم التصفيات النهائية بمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن تستمع لتلاوات (18) متسابقا ومتسابقة في اليوم الأول رئاسة الشؤون الدينية تُعزِّز المرجعية العلمية للحرمين عبر البرنامج العلمي الدائم بالمسجد الحرام في شهر رمضان 1447هـ رئيس حكومة كردستان يعقد 3 اجتماعات هامة على هامش قمة ميونخ للأمن من محاولة تهدئة إلى اتهام بالمشاركة.. عمدة ميت عاصم في قلب العاصفة انتهاء التحقيق مع ضحية واقعة ميت عاصم.. إخلاء سبيل ”إسلام” وإحالته للعلاج عيد الحب 2026.. اعرف إزاي تحتفل بـ الفلانتين من غير تكلفة باهظة؟ بعد عرضها ضمن حملة دعائية.. جانا دياب تطرح أغنية ”معاك بغني” رسميا ما التغيير الذي سيحدثه إدراج الحرس الثوري الإيراني على قائمة الاتحاد الأوروبي للمنظمات الإرهابية؟ عنتر هلال يحكي كواليس مسيرته مع الفولكلور وأغاني التسعينات في” كاسيت”

رياضة

العريان: نتائج منتخبنا ببطولة العالم للخماسي الحديث أكثر من رائعة

أعرب المهندس شريف العريان، رئيس اتحاد الخماسي ونائب رئيس الاتحاد الدولي للعبة، عن سعادته بالنتائج التي حققها المنتخب المصري في بطولة العالم للخماسي الحديث، والتي استضافتها مصر بالإسكندرية.

وأكد العريان أن نتائج منتخبنا الوطني، وحصد لاعبينا لثلاث ميداليات ببطولة العالم، نتائج أكثر من رائعة، وأنه وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد المصري للخماسي الحديث فخورين جدا بالنتائج التي جاءت أكثر من المتوقع.

وقال العريان: "أحرزنا ثلاث ميداليات وكنا حاضرين على منصات التتويج في معظم المنافسات ، وتألق لاعبينا صغار السن ، فمحمد الجندي وملك إسماعيل ما زالوا ناشئين، وملك ما زالت تلعب تحت 18 سنة وكونها تصل لأن تكون بين أفضل 18 لاعبة في العالم فهذه نتيجة ممتازة وخبرة كبيرة جدا، تنبئ ببطلة كبيرة في القادم، ومحمد الجندي نفس الشيء، فهو يسير بشكل جيد جدا وبخطى ثابتة".

وتابع رئيس اتحاد الخماسي: "أما سلمى أيمن فهي صاحبة اللقب الأوليمبي للشباب في بوينس إيرس، وتحقيقها المركز الخامس في بطولة العالم دليل على أنها تسير على الطريق الصحيح للهدف الأهم وهو أولمبياد باريس 2024، وإن شاء الله نصل بها إلى ميدالية أوليمبية".

وعن أحمد الجندي قال العريان: "أحمد الجندي كان رائعا، وتحقيقه المركز خامس بعد العودة من الإصابة وبعد 27 يوما فقط من التدريب في أول بطولة يشارك بها بعد الإصابة وأول مشاركة له بالنظام الجديد، نتيجة مبشرة أننا قادرون على تحقيق إنجاز جديد في باريس".

وتحدث العريان عن باقي المنافسات الدولية المتبقية في موسم الخماسي الحديث قائلا: "موسم الاتحاد الدولي لم ينتهي بعد، فما زالت هناك أربع بطولات مهمة لمراحل سنية مختلفة هي: بطولة العالم للناشئين في بولندا، وبطولة العالم للشباب تحت 17 و19 سنة في إيطاليا، وبطولتي العالم لليزر -رن والبياثيل في البرتغال".

وأضاف العريان: "أما الموسم الجديد للاتحاد الدولي للعام القادم فسوف ينطلق من مصر وتحديدا ببطولة كأس العالم الافتتاحية لسلسلة كأس العالم".

واختتم العريان تصريحاته: "نحن رياضيون ونؤمن أن الرياضة تنافس ولا مجال للوعود بدون عمل جيد واستعداد يتناسب مع قوة وقيمة المنافسة، لذا فاتحاد الخماسي الحديث يعد المصريين بأن نبذل قصارى جهدنا لتحقيق أكثر من ميدالية في أولمبياد باريس 2024".