النهار
الثلاثاء 27 يناير 2026 04:04 صـ 8 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة طنطا يقود وفدًا طلابيًا لزيارة جناح وزارة الدفاع والمؤسسات الوطنية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب تضامن قنا تسلم ماكينة خياطة لسيدة تعول صغار لتوفير مستلزماتهم تحية فخر من حي غرب شبرا الخيمة لرجال الشرطة في ذكرى ثورة 25 يناير تموين أسيوط يضرب بيد من حديد: ضبط آلاف لترات السولار وتحرير 150 محضر تمويني بمراكز المحافظة كيف مثلت رفات «ران جويلي» نقطة انطلاقة قوية للمرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة؟ إجراءات عسكرية إيرانية تجاه تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط تعزيزات عسكرية أمريكية في الشرق الأوسط.. هل اقتربت حرب إيران؟ الإعلام الإسرائيلي يكشف ملامح الضربة الأمريكية المقبلة لإيران الدرندلي: عقد حسام حسن مستمر مع منتخب مصر حتي كأس العالم المصري حسن القماح يصنع ثورة تسويقية في تاريخ الأمم الإفريقية الأهلي يحسم قمة الجولة الحادية عشرة من دوري أليانز لكرة السلة أمام الزمالك أوسكار رويز يعقد اجتماعًا فنيًا مع الحكام

المحافظات

منسق عام وافدين جامعة المنوفية تلتقى بالمستشار الثقافى لسفارة المملكة المغربية بالقاهرة

تحت رعاية الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية، وإشراف الدكتور أحمد القاصد نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، الدكتورة نانسى أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.. توجهت اليوم الدكتورة سلوى فؤاد منسق عام الوافدين بجامعة المنوفية إلى الملحقية الثقافية لسفارة المملكة المغربية بالقاهرة حيث التقت بالدكتورة سلمى المرتجي المستشار الثقافي بسفارة المملكة المغربية بالقاهرة.

وفي اللقاء رحبت سيادتها بالدكتورة سلوى فؤاد منسق عام الوافدين بالجامعة، حيث قامت المنسق العام بعرض وتوضيح كافة الأنشطة والخدمات التي تقدمها إدارة الوافدين للطلاب والإهتمام البالغ برعايتهم واحتوائهم بكليات جامعة المنوفية وأيضا مزايا الالتحاق بالجامعة والتسهيلات فى إجراءات الإقامة والجوازات.

كما أشارت إلى أن الجامعة تقدم خصم 20 % على المصروفات الدراسية وأن نظام الدراسة الأساسى فى الجامعة هو نظام الساعات المعتمدة فى معظم الكليات بدون أى زيادة فى المصروفات وأن البرامج الخاصة (بمصروفات) تتميز بأسعار تنافسية مقارنة بالجامعات الأخرى.

وتم تقديم عرض تقديمى للتخصصات المتميزة بالجامعة مؤكدة مدى تميز وتطور القطاع الهندسي التكنولوجى والطبى بالجامعة مثل تخصص الأمن السيبرانى بكلية الذكاء الاصطناعي ، وأيضا برامج كلية طب الاسنان والطب البيطرى وعلوم الأغذية والطاقة المتجددة وأعمال المساحة والهندسة الطبية وبرامج تكنولوجيا العلوم الصحية وبرامج العلاج المهنى.

هذا وقد أكدت على التخصصات التى تهتم بذوى الاحتياجات الخاصة، حيث تم الإشارة إلى وجود مجموعة من البرامج المتميزة والخاصة بالتعامل مع ذوى الاحتياجات الخاصة.

وأكدت الدكتورة سلوى فؤاد أن الجامعة لا تتوانى عن تقديم خدمة تعليمية متميزة لطلابها والاهتمام بكل التخصصات الجديدة والمتميزة التى تناسب سوق العمل وأن الجامعة بكلياتها المختلفة على قدم و ساق لاستقبال الطلاب الوافدين فى العام الجامعى 2022/2023 وأن الاستعدادات لاستقبالهم بدأت بالفعل، ومدى حرص إدارة الوافدين على تذليل كافة العقبات للطلاب الوافدين بصفة عامة، وسيتم التواصل المباشر مع الملحقية الثقافية المغربية لسرعة الوقوف على أى مشكلة قد تواجه الطلاب الوافدين من المغرب وسرعة حلها .

و قد أوضحت د/ سلمى المرتجي أن تخصصات ( التجارة الإلكترونية، الطب النفسي، التنمية الذاتية، الذكاء الاصطناعي) هي الأكثر شيوعا كرغبات للطلاب في المغرب .

وأبدت اهتماما خاصا بكلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية و أيضا بمعهد الكبد القومي حيث إنه يمثل فرصة واعدة للتعاون على المستوي التدريبي والاكاديمي .

و قد أعربت عن إعجابها العميق بما تم تقديمه عن الجامعة ووعدت باعطاء رؤية كاملة مدروسة لوزارة التعليم العالي بالمغرب عن الجامعة ودراسة عمل توأمة بين الجامعات المغربية وجامعة المنوفية.