النهار
الإثنين 12 يناير 2026 04:50 صـ 23 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل وفدا عراقيًا لبحث الاستفادة من أنظمة التفتيش القضائي والحوكمة القضائية حريق مفاجئ في سيارة سوزوكي بقليوب.. والحماية المدنية تتدخل تداول فيديو لزحام المرضى وادعاء عدم وجود أطباء بمستشفى قنا الجامعي.. ومصدر يرد: كل الأطباء في الاستقبال ضبط تاجري مخدرات بحوزتهما 16 فرش حشيش وكيلو بانجو في كمين أمني بنجع حمادي قرارات حاسمة لحماية المواطنين.. غلق وتشميع منشأة مخالفة بالجولف سيتي هيدي كرم تعطي نصائح للمقلبين على حياة عاطفية جديدة . هدى الاتربي تحمس جمهورها لشخصيتها في مسلسل «مناعة» ممدوح جبر : حرب نفسية إسرائيلية تستهدف سكان جنوب لبنان بصمت دولي سياسي جمهوري: يشير إلى تأثير العقوبات الغربية على الاقتصاد الإيراني ”الشؤون الإسلامية” بالمدينة المنورة : أكثر من مليون نسخة من المواد التوعوية وزعت لضيوف الرحمن خلال العام عام 2025م جامعة العاصمة تحتفي باختيار اثنين من أساتذتها بمجلس أمناء جائزة اتحاد الناشرين محافظ الفيوم يستقبل رئيس جامعة الأزهر لبحث آفاق التعاون المشترك

المحافظات

حفل تخريج 10 دفعات من مبادرة”مهنتك.. مستقبلك” بالإسكندرية

شهد اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، اليوم، حفل تخريج 10 دفعات من مبادرة"مهنتك.. مستقبلك"، لتدريب وتأهيل الشباب، والتي تأتي تنفيذا لمبادرة "حياة كريمة" التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

جاء ذلك بحضور المستشار ياسر سعيد وكيل وزارة القوى العاملة بالإسكندرية، والنائب محمد حسين الحمامي، والنائب أبو العباس فرحات التركي، والنائب عبد الفتاح محمد، والنائب سامح السايح، والنائب أشرف سردينه، والأستاذة هدى أبو كليلة رئيس حي المنتزة ثان.

وفي كلمته؛ هنأ المحافظ خريجي المبادرة متمنيا لهم التوفيق في حياتهم المقبلة، كما قام بتسليم جوائز لأوائل الدفعات.

وأكد الشريف أن مبادرة حياة كريمة «مهنتك.. مستقبلك» تعد تجسيدا عمليا لرؤية الدولة نحو رفع كفاءة ومهارة العمالة المصرية، وكذلك الاهتمام بالتعليم الفني وتشجيع الطلاب في التدريب بالمشروعات الصناعية لإكسابهم الخبرات والمهارات اللازمة.

وأشار إلي أن المبادرة بمثابة مشروع متكامل حيث تعمل على تدريب الشباب مهنيا، ما يساهم بدوره في خلق فرص عمل بالمشروعات الصناعية، لجميع المشاركين في التدريب بالمبادرة. لافتاً إلى أن المهن التي يتعلمها الشباب في المبادرة هي الأكثر احتياجا لسوق العمل على مستوى الجمهورية.