النهار
الجمعة 13 يونيو 2025 07:02 مـ 16 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تمتلك إيران أوراق قوة للرد على إسرائيل؟.. تاريخها يوضح تريزيجيه و زيزو في المقدمة .. قائمة الأهلي النهائية في كأس العالم للأندية 2025 ريال مدريد يتعاقد مع ماستانتونو جوهرة ريفير بليت الأرجنتين خوسيه ريبيرو: أحاول تغيير طريقة الأهلي التكتيكية.. وهدفي الاختراق من العمق سامي قمصان : تمنيت تواجد زيزو في الأهلي .. وأؤيد قرار النادي بعدم الإستعانه بـ معلول توجيهات وإجراءات حكومية عاجلة بشأن توفير مخزون من البترول والغاز الطبيعي هل ترد إيران على الهجوم الإسرائيلي في القريب العاجل؟.. تحليل شامل رحلة تعريفية لوفد من المدونين والمؤثرين الأمريكان بالمقصد المصري أردوغان: حكومة نتنياهو تسعى إلى جرّ المنطقة إلى كارثة شكاوى النواب تشيد بموقف مصر من التصعيد الإسرائيلي الإيراني: يُجسد حكمة الدولة وكيل ”تعليم الغربية” يتابع سير أعمال التصحيح ويلزم اللجان بالدقة والانضباط دول الخليج تدين الهجوم الإسرائيلي على إيران وتحذر من اتساع رقعة الحرب في المنطقة

عربي ودولي

الكرملين يؤكد دعم روسيا لصربيا

قال المتحدث الرسمي باسم الكرملين دميتري بيسكوف، اليوم الإثنين، أن مطالب كوسوفو بحصول جميع مواطني صربيا على وثيقة إضافية على الحدود لمنحهم الإذن بالدخول ليس لها أساس، مؤكدا دعم روسيا لصربيا.

وأضاف بيسكوف خلال الإفادة الصحفية له حسبما أفادت قناة " روسيا اليوم "، "إنه على الرغم من النجاح في تجنب تفاقم الصراع وتأجيله لشهر واحد، إلا أنه من الضروري التحلي بالحذر"، مشددا في الوقت نفسه على ضرورة احترام جميع حقوق الصرب.

وأشار المتحدث باسم الكرملين إلى أن انضمام صربيا إلى منظمة معاهدة الأمن الجماعي ـ تحالف عسكري أوراسي يضم بعض دول الفضاء السوفيتي السابق وهي: روسيا وكازاخستان وأرمينيا وبيلاروسيا وطاجيكستان وقرغيزستان ـ لم تكن على جدول الأعمال.

وكان الرئيس الصربي ألكسندر فوتشيتش أعرب في، وقت سابق اليوم، عن شكره لوزارة الخارجية الروسية على دعمها لبلجراد خلال الأزمة الأخيرة حول شمال كوسوفو، حيث طالبت روسيا في وقت سابق سلطات كوسوفو وواشنطن والاتحاد الأوروبي بوقف الاستفزازات واحترام حقوق الصرب في الإقليم الانفصالي، حيث قررت الحكومة في كوسوفو أنه اعتبارا من الأول من أغسطس الجاري يتعين على جميع مواطني صربيا الحصول على وثيقة إضافية على الحدود لمنحهم الإذن بالدخول.