النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 05:27 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

عربي ودولي

موسكو: دول توقف بشكل رسمى التعاون معنا فى مجال تسليم المجرمين

قال مدير دائرة التحديات والتهديدات الجديدة بوزارة الخارجية الروسية فلاديمير تارابرين، إن عددا من الدول أوقفت بشكل رسمي التعاون معنا في مجال تسليم المجرمين لروسيا وتنفيذ مطالب المساعدة القانونية في القضايا الجنائية.

وأضاف تارابرين حسبما نقلت قناة "روسيا اليوم" الإخبارية اليوم الاثنين، أن روسيا تلقت من دول غربية خلال أول شهرين من العام الجاري 4 ردود فقط برفض تسليم المجرمين، وذلك لأسباب موضوعية، بينما تلقت في الفترة ما بين مارس ويونيو من العام الجاري 60 ردا بالرفض، 28 منها على الأقل بحجج سياسية، معبرا عن اعتقاده بأن مثل هذه الأعمال تلحق ضررا بالجهود المشتركة للمجتمع الدولي في مواجهة الجرائم.

جدير بالذكر أن روسيا تطالب بضم سجين روسي في ألمانيا مدان بجريمة قتل إلى صفقة تبادل السجناء المحتملة التى يجرى التفاوض بشأنها مع الولايات المتحدة، في المقابل، قال البيت الأبيض يوم السبت إن احتجاز اثنين من الأمريكيين بشكل غير قانوني كرهائن ومقايضتهما بالسجين " فاديم كراسيكوف" الموجود في دولة ثالثة" ليس عرضا جادا.