النهار
السبت 4 أبريل 2026 09:46 صـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المصرية للاتصالات ”الحصان الاسود” الذى زاحم الكبار هذا الموسم نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج يلتقي بأبناء الجالية المصرية في سلطنة عمان أفريقيا تتمرد على ”إملاءات المناخ”: هل تشتعل حرب تجارية بين القارة والاتحاد الأوروبي؟ اليماحي : الاعتداء الإيراني السافر على منطقة عجبان ومنشآت حبشان للغاز في الإمارات انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لحياة المدنيين الإنجيلية تحتفل رسميا بعيد القيامة بحضور رئيس الطائفة ومشاركة رموز الدولة المصرية 11 أبريل تكريم ملهم في يوم التوحد العالمي.. «التضامن» تحتفي برائدة دعم ذوي الإعاقة مها هلالي البابا تواضروس الثاني: جمعة ختام الصوم دعوة للتوبة وتجديد النفس قبل أسبوع الآلام د. حامد فارس خبير العلاقات الدولية: خطاب ترامب يكشف فشل أهداف الحرب ويقدم رسائل مزدوجة المالية: الموازنة تضاعف الفائض الأولى 100% وتسجل أعلى رقم تاريخي بـ657 مليار جنيه فات الميعاد.. حين شدّت كوكب الشرق بسمفونية اللاعودة النائب أسامة شرشر يعزي المهندس كريم بدوي وزير البترول والمهندس وليد لطفي رئيس شركة بتروجت في وفاة المهندس حسام صادق خليفة هل تتقاسم أمريكا رسوم عبور السفن في مضيق هرمز مع إيران؟

عربي ودولي

وزارة الدفاع البريطانية: روسيا قد تعدل تصميم عمليات الهجوم فى دونباس

قالت وزارة الدفاع البريطانية في تقييمها اليومي للغزو الروسي لأوكرانيا، الاثنين، إن روسيا قد تعمل على تعديل التصميم العملياتي لهجومها في إقليم دونباس، بعد أن فشلت في تحقيق اختراق عملي حاسم في إطار الخطة التي كانت تتبعها منذ أبريل الماضي.

وحسب موقع الشرق الإخبارى، أضافت في تغريدة على تويتر: "وفقاً لإيجاز من السلطات الأوكرانية الأسبوع الماضي، من المرجح أن تعيد روسيا توزيع عدد كبير من قواتها من قطاع شمال دونباس إلى جنوب أوكرانيا".

وتابعت: "خلال الأيام الأربعة الماضية، واصلت روسيا محاولة شن هجمات تكتيكية على محور باخموت، شمال شرقي منطقة دونيتسك، وتمكنت فقط من إحراز تقدم بطيء".