النهار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 10:39 صـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجم الأهلي السابق يرشح لاعب الزمالك للمنتخب: لو مكان حسام حسن هضمه دفاع الزمالك كلمة السر.. نجم الأبيض السابق يحذر من «مباراة خالد جلال» نجم الإسماعيلي السابق: الصراعات تهدد عودة الدراويش «التعليم» تكشف حقيقة سقوط بوابة مدرسة دار السلام وتكشف الحالة الصحية للطلاب تينا بيريمبلى مصر نموذج ملهم لأفريقيا االايوس مهلانجا يشيد بدور مصر الريادي والتزامها البيئي غيمار ديب: التبريد المستدام في مصر أصبح قضية تنموية حيوية ترتبط بالطاقة والصناعة والمناخ «المعلم القدوة».. نقيب المعلمين يعلن جائزة جديدة لتكريم المتميزين ماديًا ومعنويًا مرور مفاجئ على مستشفى ببا المركزي جنوب بني سويف لمتابعة انتظام العمل تقرير ثاندر: سهم ”سيرا” يتداول بنصف قيمته الدولارية المستهدفة مليون جنيه لإنشاء 8 مدارس جديدة.. ومحافظ جنوب سيناء يتابع خطة التوسع ورفع كفاءة المنشآت التعليمية محافظ الإسكندرية يبحث توقيع اتفاقية توأمة مع إحدى المدن الأرمينية

أهم الأخبار

النقل تخصص جراجات بمحطات الوسائل الجديدة لتشجيع المواطنين على ترك السيارات

أكد المهندس كامل الوزير وزير النقل، أن الوزارة حرصت على إنشاء أماكن انتظار للسيارات بمحيط محطات المترو الجديدة ومحطات المونوريل ومحطات القطار الكهربائى الخفيف، وكذلك محطات القطار الكهربائى السريع ومحطات الأتوبيس الترددى على الطريق الدائرى، وذلك لتشجيع المواطنين على استخدام وسائل النقل الجماعى وتقليل استخدامهم للسيارات الملاكى.

وأضاف وزير النقل فى تصريحات له، أن استخدم وسائل النقل الجماعى، ستعمل على تخفيف الزحام وتقليل التلوث وتوفير المال والجهد على قائدى السيارات، مشيرا إلى أن الوزارة استخدمت مفهوم المحطات التبادلية بين وسائل النقل مثل محطة عدلى منصور التبادلية المركزية، لتسهيل التنقل على المواطنين وتجميع وسائل النقل المختلفة فى مكان واحد.

وأوضح الوزير، أن القاهرة الكبرى تمتلك وحدها 500 كلم من خطوط النقل الكهربائى ما بين المترو والمونوريل والقطار الكهربائى والاتوبيس الكهربائى، بالإضافة الى 2000 كم من شبكة القطار الكهربائى السريع المكون من 3 خطوط والجارى تنفيذه الآن.