النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 10:31 صـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حروب السماء تشتعل بين الولايات المتحدة وروسيا والصين.. ومخاوف دولية من حرب باردة جديدة جاري التحقيق.. مقتل خمسيني بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا مرور وكيل صحة بالبحر الأحمر على مستشفى الغردقة العام ”مدحت صالح” يُشعل أجواء احتفالية كبرى بقليوب وسط حضور قيادات وبرلمانيين رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الأسيوي يلتقي المندوب الدائم للسعودية بالجامعة العربية لمناقشة دعم الإعلام والمرأة الفلسطينية السيسي يحذر: محتوى فني غير واقعي يزيد الضغوط على الأسر المصرية معرض سيتي سكيب العالمي يواصل في يومه الثاني إطلاقات عقارية جديدة واستعراض ملامح مستقبل الحياة الحضرية تيك توك تطلق النسخة الثانية من ”أكاديمية العائلة” لتعزيز السلامة الرقمية خلال مشاركته في قافلة طبية.. أول قرار من جهات التحقيق ضد 4 متهمين بإصابة طبيب بطلق ناري بقنا شنق نفسه في البلكونة.. مصرع شاب أنهى حياته بعد وفاة والدته ب3 شهور في قنا زوجة وعشيقها قتلا الزوج وصعقاه بالكهرباء لإخفاء الحقيق البصريات بغرفة الإسكندرية تناقش السوشيال ميديا كوسيلة بيع للنظارات والعدسات وتأثيرها السلبي علي المواطن والتجار

عربي ودولي

الجيش الجزائرى: ضرورة إدراج التعاون مع الكاميرون في إطار بروتوكول عسكري

أكد رئيس أركان الجيش الجزائري الفريق أول السعيد شنقريحة على ضرورة إدراج التعاون بين الجيشين الجزائري والكاميروني، في إطار بروتوكول تعاون عسكري، تتم المصادقة عليه من الطرفين.


جاء ذلك خلال استقباله اليوم الأحد بمقر وزارة الدفاع الجزائرية بالعاصمة، للوزير المنتدب لدى رئاسة جمهورية الكاميرون، المكلف بالدفاع جوزيف بيتي أسومو، الذي يقوم بزيارة رسمية إلى الجزائر، على رأس وفد عسكري هام.


وأوضحت وزارة الدفاع الجزائرية، في بيان، أكد الفريق أول شنقريحة أن هذه الزيارة ستشكل تمهيدا لتعاون عسكري يجسد الإرادة السياسية لقائدي البلدين في إرساء تعاون متنوع ويعكس الديناميكية المرجوة في العلاقات الثنائية.


وأضاف رئيس أركان الجيش الجزائري أن هذه الزيارة ستشكل تمهيدا لتعاون عسكري مفيد لكلا البلدين، وذلك بغض النظر عن الظرف الأمني، الذي تعرفه القارة الأفريقية، فضلا عن كونها تمثل دليلا على العزم المشترك لتجسيد الإرادة السياسية لقائدي البلدين، قصد العمل سويا على إرساء أسس تعاون متنوع، قائم على الحوار الصريح، والتشاور المتبادل، من أجل معالجة القضايا ذات الاهتمام المشترك.


وأكد استعداد جيش بلاده للتشاور بخصوص الجوانب الأمنية، وتبادل الخبرات في مجال تعزيز القدرات العسكرية مع الكاميرون.


من جهته، أشاد الوزير المنتدب لدى رئاسة جمهورية الكاميرون، المكلف بالدفاع جوزيف بيتي أسومو بيتي أسومو، بحرص الجزائر على تقوية أواصر التعاون والتنسيق مع بلاده، وكذلك باقي الدول الأفريقية بغية الحفاظ على السلم والاستقرار، لاسيما من خلال الدعم المتعدد الأشكال، الذي تقدمه في سبيل استتباب الأمن عبر كافة ربوع القارة الأفريقية.