النهار
الأربعاء 21 يناير 2026 10:10 مـ 2 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة الأزهر يشارك في افتتاح ملتقى وافدات الأزهر «شموس مضيئة» برئاسة اليماحي ومشاركة العكلوك: لجنة فلسطين: ستظل فلسطين في صدارة اهتمام البرلمان العربي 31 يناير...آخر موعد للتقديم لجوائز جامعة الأزهر للعام الأكاديمي 2025 رئيس جامعة الأزهر يتابع أعمال امتحانات الفصل الدراسي الأول في أسبوعها الأخير إذا انهارت إيران.. هل تُسلَّم مفاتيح الشرق الأوسط لإسرائيل؟ جنايات المنصورة تقضي بإعدام المتهم بقتل طفلة انتقاما من والديها بدء تنفيذ الكود الطبي للرياضيين بالأسعار المخفضة بدعم من وزارة الشباب والرياضة ضربات تموينية موجعة بالقليوبية.. ضبط طن و850 كجم أعلاف مجهولة المصدر بطوخ خدمات أسرع وإنترنت أقوى.. رئيس جهاز العبور يبحث دعم شبكات الإتصالات تسريع وتيرة الرصف بالمحاور الحيوية.. رئيس جهاز العبور يتابع تطوير شبكة الطرق اللواء ”مرزوق” يشهد يوم الوفاء لأبناء جهاز الشرطة بالدقهلية ويهنئ قيادات ورجال الشرطة بمناسبة عيد الشرطة الـ74 سقوط إمبراطورية السموم في شبين والخانكة.. المؤبد وغرامة 200 ألف جنيه لـ9 متهمين

فن

فيديو.. أحمد ماهر يهاجم أشهر مسرحية لعادل إمام.. وينتقد المشاهد الجريئة

أثار الفنان الكبير أحمد ماهر جدلاً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي بتصريحات عن القبلات والأحضان "في سياق الدراما".

الفنان أحمد ماهر قال في مقابلة تلفزيونية: "لو مراتي فنانة مرضاش إنها تتباس وتتحضن في سياق الدراما"، مشدداً على معارضته تمثيل المشاهد الجريئة التي تتضمن التقبيل.

وأضاف أنه رغم رفضه تقديم شخصية "مثلي الجنس" في مسرحية "سحلب"، لكنه لا يمانع المشاركة في عمل به شخصية مثلية الجنس.

وتطرق إلى مسرحية "مدرسة المشاغبين" للنجمين عادل إمام وسعيد صالح، معتبراً أنها "كارثة بكل المقاييس".

وأضاف: "تجربة مسرحية مدرسة المشاغبين كارثة بكل المقاييس، وتجربة مسرح مصر بلا شكل ولا مضمون".

وتابع: "مدرسة المشاغبين والعيال كبرت كارثة بكل المقاييس، علموا النشء الاستهانة بكل مَن حولهم، والمسرحية السيئة مثل المخدرات تماماً".

أحمد ماهر ممثل مصري من مواليد 13 أغسطس 1946، حصل على بكالوريوس المعهد العالي للفنون المسرحية في عام 1973.

بدايته كانت في مرحلة الدراسة في فريق التمثيل بالمدرسة وأول شخصية قدّمها كانت شخصية "أبو طالب" عم الرسول، وتدرج في مراكز الشباب وقدّم العديد من العروض لفرق الهواة لقصور الثقافة الجماهيرية، وعُيِّن في مسرح الطليعة، عقب تخرجه وشارك في معظم العروض التي قدّمها المسرح.

شارك أحمد ماهر في مسلسلات "قبل الضياع، السيرة الهلالية، ذئاب الجبل، رأفت الهجان، ريا وسكينة، النساء يعترفن سرا، رداء لرجل آخر، لا إله إلا الله محمد رسول الله"، والبرنامج الدرامي "سر الأرض"، ومن أشهر أفلامه "شمس الزناتي".