النهار
الإثنين 16 مارس 2026 11:33 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

فن

فيديو.. أحمد ماهر يهاجم أشهر مسرحية لعادل إمام.. وينتقد المشاهد الجريئة

أثار الفنان الكبير أحمد ماهر جدلاً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي بتصريحات عن القبلات والأحضان "في سياق الدراما".

الفنان أحمد ماهر قال في مقابلة تلفزيونية: "لو مراتي فنانة مرضاش إنها تتباس وتتحضن في سياق الدراما"، مشدداً على معارضته تمثيل المشاهد الجريئة التي تتضمن التقبيل.

وأضاف أنه رغم رفضه تقديم شخصية "مثلي الجنس" في مسرحية "سحلب"، لكنه لا يمانع المشاركة في عمل به شخصية مثلية الجنس.

وتطرق إلى مسرحية "مدرسة المشاغبين" للنجمين عادل إمام وسعيد صالح، معتبراً أنها "كارثة بكل المقاييس".

وأضاف: "تجربة مسرحية مدرسة المشاغبين كارثة بكل المقاييس، وتجربة مسرح مصر بلا شكل ولا مضمون".

وتابع: "مدرسة المشاغبين والعيال كبرت كارثة بكل المقاييس، علموا النشء الاستهانة بكل مَن حولهم، والمسرحية السيئة مثل المخدرات تماماً".

أحمد ماهر ممثل مصري من مواليد 13 أغسطس 1946، حصل على بكالوريوس المعهد العالي للفنون المسرحية في عام 1973.

بدايته كانت في مرحلة الدراسة في فريق التمثيل بالمدرسة وأول شخصية قدّمها كانت شخصية "أبو طالب" عم الرسول، وتدرج في مراكز الشباب وقدّم العديد من العروض لفرق الهواة لقصور الثقافة الجماهيرية، وعُيِّن في مسرح الطليعة، عقب تخرجه وشارك في معظم العروض التي قدّمها المسرح.

شارك أحمد ماهر في مسلسلات "قبل الضياع، السيرة الهلالية، ذئاب الجبل، رأفت الهجان، ريا وسكينة، النساء يعترفن سرا، رداء لرجل آخر، لا إله إلا الله محمد رسول الله"، والبرنامج الدرامي "سر الأرض"، ومن أشهر أفلامه "شمس الزناتي".