النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 01:41 صـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسلحة بيضاء وأنبوبة بوتاجاز.. محاكمة المتهمين باقتحام مقهى طوخ غدًا ضبط عامل تحرش بالطالبات أمام إحدى المدرس بشمال سيناء ضربها في الشارع.. القبض على جزار اعتدى على زوجته أمام المارة بالسيدة زينب تزوير امتحانات لم تُعقد.. غدًا الفصل في قضية اللاعب رمضان صبحي د. رشا الشريف توضح اسباب بعد القيادة الشبابية عن وظيفة المدير ؟ السفارة التركية بالقاهرة تقيم حفل تأبين للشاعر الوطني وكاتب ”نشيد الاستقلال” محمد عاكف أرصوي في ذكرى رحيله السعودية تواصل تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.. مسام ينزع (835) لغمًا خلال أسبوع الداخلية تنفي صلة أفراد أمن بحفل خاص بكفر الشيخ بالجهات الأمنية وتضبط شركة حراسة مخالفة باحثة في الشئون الإفريقية: محاولات إضفاء الشرعية على انفصال ”أرض الصومال” تهديد مباشر للأمن القومي المصري شجاعة طفل تُحبط محاولة اختطاف بكفر الشيخ.. والأجهزة الأمنية تكشف ملابسات الواقعه ضبط عناصر تشكيل عصابي دولی للنصب والإحتيال على المواطنين وإيهامهم بإستثمار أموالهم في المشغولات الذهبية والفضية والأحجار الكريمة كان رايح يبارك لمرشح بالمزمار.. القبض على عنصر إجرامي خطير هارب من 85 سنة سجن في قنا

اقتصاد

بنك القاهرة يحصد 3 جوائزمن مؤسسة EMEA Finance العالمية لعام 2021

أعلنت مؤسسة EMEA Finance أحد أهم المؤسسات العالمية الرائدة فى مجال المال والبنوك عن إعلان جوائزها لعام 2021، حيث حصل بنك القاهرة على 3 جوائز عن مجموعة من العمليات التمويلية التى شارك فى ترتيبها وتمويلها مع عدد من البنوك الرائدة فى القطاع المصرفي، وذلك خلال الحفل السنوى الذى تقيمه المؤسسة فى لندن.

يأتى حصول بنك القاهرة على تلك الجوائز تقديراً لمشاركته فى مجموعة من القروض المشتركة داخل العديد من القطاعات أبرزها قطاعات الكهرباء والطاقة والمقاولات والصناعات الغذائية حيثحصل البنك على الجوائز التالية:

1-جائزة أفضل صفقة تمويل هيكلي فى أفريقيا Best structured finance deal in Africa عن مشاركته كمرتب رئيسي أولى وضامن للتغطية في التمويل طويل الأجل الممنوح للشركة المصرية لنقل الكهرباء.

2-جائزة أفضل صفقة تمويل هيكلي فى شمال أفريقياBest structured finance deal in North Africa عن مشاركته ضمن تحالف مصرفى بصفته مرتب رئيسي أولي وبنك حساب خدمة الدين فى القرض المشترك طويل الأجل متعدد الشرائح لصالح شركة القناة للسكر.

3- جائزة أفضل صفقة بالعملة المحلية فى EMEA

Best local currency loan in EMEA وذلك عن مشاركة البنك فى تحالف مصرفى بصفته مرتب رئيسي أولي فى القرض المشترك متوسط الأجل لصالح شركة الغرابلي للأعمال الهندسية المتكاملة

وبهذه المناسبة،أعرب طارق فايد رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذى لبنك القاهرة عن إعتزازه بحصول البنك على تلك الجوائز والتى تأتى تتويجاً لجهود البنك فى مجال القروض المشتركة والتمويل الهيكلى، مؤكداً حرص البنك على ضخ كافة التمويلات اللازمة للمشروعات القومية ذات الجدوى الاقتصادية وفى مقدمتها قطاعات الكهرباء والطاقة والمقاولات والصناعات الغذائية في ظل اهتمام الدولة بتلك المشروعات وما تسهم به من خلق آلاف من فرص العمل ودورها الفعال في تنشيط الصناعات المغذية لهذه القطاعات الإستراتيجية.

فيما قال بهاء الشافعى نائب رئيس مجلس الإدارة التنفيذي لبنك القاهرة: «إن حصول البنك على تلك الجوائز يعكس ما حققه البنك من نتائج إيجابية فى مجال تمويل المشروعات القومية،حيث أن قطاعات الكهرباء والطاقة والمقاولات والصناعات الغذائية تعد الركيزة الأساسية للمشروعات القومية والنواة الأساسية لمشروعات التنمية في مختلف المجالات، مشيراً إلى أن استراتيجية العمل بالبنك وخطته التوسعية تستهدف منح أولوية كاملة لكافة قطاعات الإئتمان، مع التركيز على تمويل مختلف المشروعات التنموية الكبرى التي تسهم في مساندة خطط الدولة لتحقيق رؤية مصر2030.

هذا وتعد المجلة المالية لأوروبا والشرق الأوسط وأفريقياEMEA Finance مصدر معلوماتي رائد حيث تقوم بنشر العديد من التقارير الدورية المتعلقة بالأحداث المالية والتحديات والفرص والإنجازات في الأسواق المالية.