النهار
السبت 13 يونيو 2026 12:32 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مغامرة متهورة على الطريق.. سقوط سائق ربع نقل ظهر في فيديو عكس الإتجاه بالقليوبية رحلة إنتهت بالموت.. ميكروباص يحصد حياة شاب ويصيب آخر بشبين القناطر ما هو سر قوة إيران في الصمود أمام أمريكا وإسرائيل حتى الآن؟ احياء الإسكندرية الانتهاء من رصف ورفع كفاءة 12 شارعًا بنطاق بعدد من الأحياء قراءة في قصيدة «تحوّلتُ إلى فتى أحلامي» للكاتبة رشا هشام رئيس مياه القناة : زيادة عدد محطات الطاقة السمسية بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد خطر جديد على الإنترنت.. كاسبرسكي تكشف كيف تستغل المواقع الرمادية ثقة المستخدمين «طبطبوا عليهم».. رسالة مؤثرة من «أمهات مصر» لأسر طلاب الثانوية العامة قبل انطلاق الامتحانات متي الجمهورية يلقي البيان الختامي للقمة الدولية الثالثة للقيادات الدينية 2026 النيابة العامة تذيع مرافعتها فى قضية المخدرات الكبرى نوران ماجد تطرح بوستر ”الحوت” وتترقب عرض مسلسلها مع ياسر جلال رئيس الكونغو الديمقراطية: العاصمة الجديدة نموذج أفريقي ملهم للتنمية الحديثة ونسعى للاستفادة من التجربة المصرية لتطوير امتداد كينشاسا

عربي ودولي

ميكولايف تتعرض لقصف روسي عنيف وبوتين يهدد بالرد بـ”سرعة البرق” لأي تهديد

تعرضت مدينة ميكولايف بجنوب أوكرانيا لقصف مكثف في الساعات الأولى من صباح يوم الأحد ، وفقًا لمسؤولين هناك ، حيث استغل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يوم البحرية لبلاده لإصدار المزيد من التهديدات العسكرية لأي شخص يقوض "سيادة روسيا وحريتها. "

وقال رئيس بلدية ميكولايف ، أولكسندر سينكيفيتش ، إن الذخائر العنقودية كانت تحطم النوافذ وتدمر الشرفات ، وأضاف في بيان "ميكولايف تعرضت لقصف جماعي اليوم ربما يكون أقوى قصف على الإطلاق."

في خطاب ألقاه بمناسبة يوم البحرية الروسية في سانت بطرسبرغ ، لم يشر بوتين إلى الحرب الروسية في أوكرانيا ، لكنه قال إن "الوضع الحالي لبلاده يتطلب إجراءات حاسمة للغاية".

وقال بوتين "سنوفر الحماية بحزم وبكل الوسائل. المفتاح هنا هو قدرات البحرية القادرة على الرد بسرعة البرق لأي شخص يقرر التعدي على سيادتنا وحريتنا".

وقال بوتين إن تسليم أنظمة صواريخ كروز زيركون التي تفوق سرعتها سرعة الصوت في البلاد سيبدأ في الأشهر المقبلة. وقالت روسيا في مايو أيار إنها اختبرت بنجاح صاروخ زيركون على مسافة ألف كيلومتر (621 ميلا).

بشكل منفصل ، لقي ما لا يقل عن ثلاثة أشخاص مصرعهم وأصيب ثمانية في القتال في شرق أوكرانيا ، وفقًا للإدارة العسكرية والمدنية في دونيتسك ، التي قالت إن قرى المنطقة استُهدفت بالمدفعية وصواريخ جراد الروسية .

وقالت الادارة ان "11 مبنى سكنيا خاصا ومبنى شاهقا ومركزا للشرطة وسوقا ومقصف دمرت كما احترقت ثلاثة حقول ، وقالت هيئة الأركان العامة الأوكرانية إن القوات الروسية تهاجم الخطوط الأمامية في منطقتي دونيتسك ولوهانسك.