النهار
الأحد 26 أكتوبر 2025 03:19 صـ 4 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة الإسكندرية تطلق المؤتمر العلمي الأول للدراسات القبطية 17 نوفمبر المقبل لقاءات حاسمة في العبور.. حلول فورية لمطالب المواطنين وخطة تطوير شاملة للأحياء فيديو على “كارو” يقود لكشف اللغز.. تفاصيل عودة طفل شبرا الخيمة المختفي بعد 13 يوم غياب مصرع وإصابة 43 شخص في حادث طريق القاهرة السويس.. والدفع بـ28 سيارة إسعاف شاهد بالصور..حفل زفاف احمد جمال وفرح الموجي محافظة الجيزة ترتدي ثوبها الحضاري استعدادًا لافتتاح المتحف المصري الكبير.. العالم يترقب ومصر تكتب فصلًا جديدًا في تاريخ الحضارة بنغازي تتلألأ بانطلاق المهرجان الثقافي الدولي للفنون والإبداع تحت شعار ”من بنغازي... الإبداع يوحدنا والإعمار يجمعنا” برلماني: احتفالية “وطن السلام” جسّدت روح أكتوبر ورسّخت رسالة مصر الإنسانية للعالم المؤتمر: احتفالية ”وطن السلام” رسالة مصر للعالم بأن السلام خيار استراتيجي لا تراجع عنه محافظ الشرقية يطمئن على إنهاء أعمال إصلاح خط مياه الشرب الرئيسي بمنيا القمح وعودة المياه للأهالي حملات تموينية مكثفة بدسوق تضبط سلعًا مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية تزامنًا مع الاحتفال بمولد العارف بالله إبراهيم الدسوقي في مبادرة ”معا لبيئه بلا مخلفات”.. قنصوة لـ ”النهار”: الجامعة تلعب دورا هاما بحثيا واجتماعيا وبيئيا لدعم المحافظة

رياضة

الزمالك وبيراميدز.. صراع على لقب الدوري الممتاز

اقترب الدوري الممتاز المصري لكرة القدم هذا الموسم من الانتهاء والحسم بعد تعادل النادي الأهلي أمس أمام المقاولون العرب ونزيفه للنقاط منذ بداية الدور الثاني من المسابقة المحلية.

وأضاع الأهلي ١٢ نقطة في ٨ مباريات وخسر أمام سموحة وبيراميدز وتعادل مع الجونة والزمالك والمقاولون العرب.

النادي الأهلي كان له ٤ مواجهات مؤجلة لو حقق الفوز فيها لكان الأول بجدول ترتيب الدوري وبفارق ٥ نقط عن أقرب منافسيه الزمالك إلا أن المارد الأحمر فرط في اللقاءات النقطة تلو الأخرى ليفقد منافسته على اللقب عقب التعادل مع المقاولون العرب إلا أن هناك الأمل المعقد في حالة خسارة الزمالك أمام بيراميدز وتعثر الأخير في بعض المباريات وفوز الأهلي في كل مواجهاته المتبقية في البطولة وهو أمل يفتقده جمهور المارد الأحمر نظرا لتراجع مستوى اللاعبين فنيا وبدنيا خلال الفترة الأخيرة.

ويعتلي الزمالك بقيادة المدرب البرتغالي فيريرا قمة وصدارة الدوري الممتاز برصيد ٦٣ نقطة من ٢٧ مباراة يليه فريق بيراميدز في المركز الثانى برصيد ٥٩ نقطة من ٢٧ مباراة أيضا ثم الأهلي في المركز الثالث برصيد ٥٥ نقطة من ٢٦ مباراة وله مباراة واحدة مؤجلة.

في المقابل ينافس فريق بيراميدز على حصد اللقب الأول له في تاريخ النادي بعد اقترابه من المتصدر نادي الزمالك بفارق ٤ نقاط برصيد ٥٩ نقطة في المركز الثانى وسيجمعهما غدا الإثنين لقاء قوي وهام سيحدد بطل الدوري الممتاز بشكل كبير.

ويعول اليوناني تاكيس جونياس المدير الفني لفريق بيراميدز على نجومه بالفريق أمثال عبدالله السعيد وفخر الدين بن يوسف ووليد الكرتي ورمضان صبحي وإبراهيم توريه وعمر جابر وعلي جبر وإسلام عيسى وأحمد توفيق وعماد دونجا وفخري لاكاي وأحمد سامي وغيرهم من النجوم في إيقاف مسيرة الزمالك بجدول الدوري الممتاز.