النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 06:30 مـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الخطيب يجتمع مع شركتي «المنشآت» و«القلعة الحمراء» ويعتمد الدراسات الخاصة بإنشاء الأفرع بالمحافظات شرشر ينعى الدكتورة هالة مصطفى رئيسة تحرير مجلة الديمقراطية خاص خاص وزير التعليم الفني اليمني: مصر الحضن الدافئ للعروبة وداعم ثابت لوحدة وسيادة اليمن الرئيس عبد الفتاح السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي وزير التموين شارك في اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات وزير التموين يتابع استعدادات استقبال موسم توريد القمح المحلي.. ويشدد بالإسراع في صرف المستحقات المالية للمزارعين ارتفاع أسعار الذهب محليًا ٣٥ جنيها للجرام مع مكاسب أسبوعية قوية للأوقية عالميًا في يوم اليتيم .. مفتي الجمهورية يؤكد: عناية الإسلام باليتيم أنموذجٌ فريدٌ للرعاية الشاملة وترسيخ القيم الإنسانية هل الحرب الإيرانية يعيد رسم قيادة الجيش الأميركي ؟ وزارة البترول تطبق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد وتُشدد إجراءات ترشيد الطاقة. غرامة وسجن.. عقوبة بيع العقارات بدون تسجيل رسمي في مصر ”عبقرينو العدادات”.. ضبط فني كهرباء يمارس التلاعب في عدادات الكهرباء بعين شمس

عربي ودولي

رئيسة مجلس النواب الأمريكي تبدأ جولتها الآسيوية دون الإشارة إلى تايوان

أعلن مكتب رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي أنها تبدأ جولة في أربع دول آسيوية اليوم الأحد ، دون الإشارة إلى تايوان وسط تكهنات شديدة بأنها قد تزور الجزيرة المتمتعة بالحكم الذاتي التي تطالب بها الصين.

وقال مكتبها في بيان صحفي ”رئيسة مجلس النواب نانسي بيلوسي ترأس وفدا من الكونجرس إلى منطقة المحيطين الهندي والهادئ ، بما في ذلك زيارات إلى سنغافورة وماليزيا وكوريا الجنوبية واليابان”.

وقال البيان: إن الزيارة ستشمل تلك الدول ، لكنه لم يحدد ما إذا كانت بيلوسي ، التي تحتل المرتبة الثالثة في تسلسل الخلافة الرئاسية ، ستتوقف مرة أخرى.

وأضافت أن ”الرحلة ستركز على الأمن المتبادل والشراكة الاقتصادية والحكم الديمقراطي في منطقة المحيطين الهندي والهادئ”.

وكان جريجوري ميكس ، رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب ، من بين الوفود المدرجة في القائمة ، وتعتبر الصين زيارات المسؤولين الأمريكيين لتايوان بمثابة إشارة مشجعة للمعسكر المؤيد للاستقلال في الجزيرة.

وحذر الرئيس شي جين بينغ نظيره الأمريكي جو بايدن يوم الخميس الماضي من أن واشنطن يجب أن تلتزم بمبدأ صين واحدة وأن ”أولئك الذين يلعبون بالنار سوف يموتون بسببه”.