النهار
الأربعاء 12 أغسطس 2026 08:03 صـ 27 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اكتشفوا وجود خطوط ومحافظ بأسمائهم.. 100 شخص يحررون محاضر ضد شركات الاتصالات الأربعة في 9 أقسام شرطة بالقاهرة الكاميرا كشفتهم بعد عام.. سقوط لصين في محاولة سرقة كابل كهرباء بشبرا الخيمة خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: صلاح بمثابة ابني.. وهذا الشخص هو من رشحني للظهور ضبط 43 صنفًا من السلع الغذائية منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقرية قزمان في قلين بكفرالشيخ البنك العربى الافريقى الدولى يتيح سداد تذاكر الطيران عبر تطبيق AAIB Mobile خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: شعرت أن صلاح ”تربيتي” ولم أشهد هذا الحشد في طرابزون سبور من قبل ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين بالتزامن على متنهما 5232 راكبا مكتبة الإسكندرية تنظم احتفالية «الشباب والتنمية في مصر: شراكات تتكامل.. وآمال تتحقق» فتاة تتهم والدها بالتعدي عليها جنسيًا تحت التهديد في الفيوم.. والتحقيقات تأمر بحبسه الأموال العامة تداهم منزل رجل أعمال شهير بالمحلة لاتهامه بالتلاعب بالنقد الأجنبي خروج عدد من مصابي حادث القصاصين.. وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 17 جمعية رجال أعمال الإسكندرية تبحث مع مدينة دونغقوان ..توطين الصناعات الصينية في مصر

عربي ودولي

رئيسة مجلس النواب الأمريكي تبدأ جولتها الآسيوية دون الإشارة إلى تايوان

أعلن مكتب رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي أنها تبدأ جولة في أربع دول آسيوية اليوم الأحد ، دون الإشارة إلى تايوان وسط تكهنات شديدة بأنها قد تزور الجزيرة المتمتعة بالحكم الذاتي التي تطالب بها الصين.

وقال مكتبها في بيان صحفي ”رئيسة مجلس النواب نانسي بيلوسي ترأس وفدا من الكونجرس إلى منطقة المحيطين الهندي والهادئ ، بما في ذلك زيارات إلى سنغافورة وماليزيا وكوريا الجنوبية واليابان”.

وقال البيان: إن الزيارة ستشمل تلك الدول ، لكنه لم يحدد ما إذا كانت بيلوسي ، التي تحتل المرتبة الثالثة في تسلسل الخلافة الرئاسية ، ستتوقف مرة أخرى.

وأضافت أن ”الرحلة ستركز على الأمن المتبادل والشراكة الاقتصادية والحكم الديمقراطي في منطقة المحيطين الهندي والهادئ”.

وكان جريجوري ميكس ، رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب ، من بين الوفود المدرجة في القائمة ، وتعتبر الصين زيارات المسؤولين الأمريكيين لتايوان بمثابة إشارة مشجعة للمعسكر المؤيد للاستقلال في الجزيرة.

وحذر الرئيس شي جين بينغ نظيره الأمريكي جو بايدن يوم الخميس الماضي من أن واشنطن يجب أن تلتزم بمبدأ صين واحدة وأن ”أولئك الذين يلعبون بالنار سوف يموتون بسببه”.