النهار
الجمعة 13 مارس 2026 05:51 صـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرّف على أحداث الحلقة الثانية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» خلاف يتحول إلى جريمة.. مقتل طالب جامعي علي يد صديقة بعصا بشبين القناطر سابقة تاريخية.. «مدينة مصر» توزع 85.4 مليون سهم خزينة للمساهمين رئيس جامعة الأزهر يهنئ حسام زيادة بحصوله على زمالة «الملكية لجراحي العيون» في لندن أستاذ علم إجتماع سياسي لـ”النهار” : ترامب مخبول وإسرائيل لم تحقق أهدافها من الحرب على إيران ولاء عبد المرضي لـ”النهار” : إسرائيل تدفع ثمنا باهظًا في حربها على إيران التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يعلن حصاد الأسبوع الثالث لمبادرة ”أثر الخير” لرمضان ٢٠٢٦ إحياء ذكرى يوم الإفطار الجماعي بمبادرة الشهيد سامح مدحت يجمع أهالي مدينة طور سيناء إقبال جماهيري كبير على «الليلة الكبيرة» وفرقة «راحة الأرواح» في الليلة الثالثة عشرة من «هل هلالك 10» بساحة الهناجر وزير الشباب والرياضة يلتقي شروق وفا لدعم مشاركاتها الدولية في الشطرنج تعرّف على أحداث الحلقة الحادية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» كيف استغلت إيران ورقة مضيق هرمز لشل أمريكا تجارياً؟

عربي ودولي

رئيسة مجلس النواب الأمريكي تبدأ جولتها الآسيوية دون الإشارة إلى تايوان

أعلن مكتب رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي أنها تبدأ جولة في أربع دول آسيوية اليوم الأحد ، دون الإشارة إلى تايوان وسط تكهنات شديدة بأنها قد تزور الجزيرة المتمتعة بالحكم الذاتي التي تطالب بها الصين.

وقال مكتبها في بيان صحفي ”رئيسة مجلس النواب نانسي بيلوسي ترأس وفدا من الكونجرس إلى منطقة المحيطين الهندي والهادئ ، بما في ذلك زيارات إلى سنغافورة وماليزيا وكوريا الجنوبية واليابان”.

وقال البيان: إن الزيارة ستشمل تلك الدول ، لكنه لم يحدد ما إذا كانت بيلوسي ، التي تحتل المرتبة الثالثة في تسلسل الخلافة الرئاسية ، ستتوقف مرة أخرى.

وأضافت أن ”الرحلة ستركز على الأمن المتبادل والشراكة الاقتصادية والحكم الديمقراطي في منطقة المحيطين الهندي والهادئ”.

وكان جريجوري ميكس ، رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب ، من بين الوفود المدرجة في القائمة ، وتعتبر الصين زيارات المسؤولين الأمريكيين لتايوان بمثابة إشارة مشجعة للمعسكر المؤيد للاستقلال في الجزيرة.

وحذر الرئيس شي جين بينغ نظيره الأمريكي جو بايدن يوم الخميس الماضي من أن واشنطن يجب أن تلتزم بمبدأ صين واحدة وأن ”أولئك الذين يلعبون بالنار سوف يموتون بسببه”.