النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 08:37 صـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتخابات كولومبيا.. ماذا تقول الجولة الأولى؟ التفاصيل الكاملة لواقعة تسريب غاز الكلور بالإسماعيلية وشهود عيان تروي التفاصيل ”النهار” ترصد موسم الكانتلوب بالإسماعيلية.. حكاية محصول صيفي يصنعه المزارعون سكرتير المحافظة ل”النهار”الخط الساخن يعمل علي مدار الساعة لتلقي بلاغات الطوارئ المديرة التنفيذية لصندوق ”قادرون باختلاف” تشارك في ملتقي كلية الإعلام جامعة القاهرة تحت عنوان ”تمثلات المرأة والطفل القادرين باختلاف في الإعلام العربي” ثلاث خطوات فقط لتظهري أصغر سنًا بدون عمليات تجميل «أكسدة البشرة»: العدو الصامت خلف البشرة الباهتة والتجاعيد المبكرة مصر والصين تفتحان آفاقًا جديدة للتعاون الثقافي.. من السينما إلى الأوبرا وحوار الحضارات أكاديمية الفنون تحتفي بمانويل دي فايا.. أمسية موسيقية لعازف الجيتار الإسباني راؤول فييلا بالقاهرة «المترجم في عصر الذكاء الاصطناعي».. ورشة مجانية من القومي للترجمة لتأهيل شباب اللغويين «بيت الفن والفنانين».. 45 عملًا تشكيليًا تجمع مدارس فنية متنوعة في معرض جديد بالأوبرا اللغة الصينية تنضم إلى برامج أكاديمية الفنون.. مسار جديد بمعهد ترجمات الفنون بدءًا من العام المقبل

عربي ودولي

رئيسة مجلس النواب الأمريكي تبدأ جولتها الآسيوية دون الإشارة إلى تايوان

أعلن مكتب رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي أنها تبدأ جولة في أربع دول آسيوية اليوم الأحد ، دون الإشارة إلى تايوان وسط تكهنات شديدة بأنها قد تزور الجزيرة المتمتعة بالحكم الذاتي التي تطالب بها الصين.

وقال مكتبها في بيان صحفي ”رئيسة مجلس النواب نانسي بيلوسي ترأس وفدا من الكونجرس إلى منطقة المحيطين الهندي والهادئ ، بما في ذلك زيارات إلى سنغافورة وماليزيا وكوريا الجنوبية واليابان”.

وقال البيان: إن الزيارة ستشمل تلك الدول ، لكنه لم يحدد ما إذا كانت بيلوسي ، التي تحتل المرتبة الثالثة في تسلسل الخلافة الرئاسية ، ستتوقف مرة أخرى.

وأضافت أن ”الرحلة ستركز على الأمن المتبادل والشراكة الاقتصادية والحكم الديمقراطي في منطقة المحيطين الهندي والهادئ”.

وكان جريجوري ميكس ، رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب ، من بين الوفود المدرجة في القائمة ، وتعتبر الصين زيارات المسؤولين الأمريكيين لتايوان بمثابة إشارة مشجعة للمعسكر المؤيد للاستقلال في الجزيرة.

وحذر الرئيس شي جين بينغ نظيره الأمريكي جو بايدن يوم الخميس الماضي من أن واشنطن يجب أن تلتزم بمبدأ صين واحدة وأن ”أولئك الذين يلعبون بالنار سوف يموتون بسببه”.