النهار
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 12:03 مـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأورمان: تسليم مشروعات تمكين اقتصادي للأسر الأولى بالرعاية في الشرقية Financial Times Africa Summit 2025: ما يمكن توقعه من المنتدى الأكثر تأثيرًا في القارة الإسكان تصدر 12 قرارا لإزالة التعديات ومخالفات البناء بمدينة بني مزار الجديدة والساحل الشمالي والقرى السياحية مصرع شاب دهسه قطار بمحطة الأزهر في أسيوط محافظ أسيوط: أبطال المشروع القومي للموهبة بالمحافظة يحصدون ذهبية وفضية في بطولة دولية للمصارعة مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 15-10-2025 والقنوات الناقلة الخطيب: مصر تنفذ إصلاحًا اقتصاديًا شاملًا يعزز الثقة الدولية ويؤسس لبيئة أعمال أكثر استقرارًا وتنافسية ترتيب الدوري المصري قبل الجولة الـ 11 وزير الإسكان يُعلن الانتهاء من مشروعات الكهرباء والإنارة بالتجمعات البديلة بمنطقة ”شمس الحكمة” نائب محافظ البنك المركزي المصري ونائب وزير الإدارة الوطنية الصينية للتنظيم المالي يوقعان مذكرة للتعاون المشترك توزيع 2000 جهاز لاب توب ناطق مجهز لدعم الطلاب المكفوفين في استكمال دراستهم الجامعية بطرق أكثر سهولة واستقلالية مشادة تتحول إلى دماء.. إصابة أمين شرطة بطلق خرطوش في شبرا الخيمة

عربي ودولي

رئيس الوزراء العراقى يدعو المتظاهرين إلى الالتزام بالسلمية

وجه رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، اليوم السبت، القوات الأمنية بحماية المتظاهرين، داعياً المتظاهرين إلى التزام السلمية في حراكهم، وعدم التصعيد، والالتزام بتوجيهات القوات الأمنية التي هدفها حمايتهم، وحماية المؤسسات الرسمية.

وأكد الكاظمي حسب بيان لمكتبه الإعلامي، أن "استمرار التصعيد السياسي يزيد من التوتر في الشارع وبما لا يخدم المصالح العامة"، مشدداً على أن "القوات الأمنية يقع عليها واجب حماية المؤسسات الرسمية وضرورة اتخاذ كل الإجراءات القانونية لحفظ النظام".

هذا وقد وأعلنت شبكة "سكاي نيوز" عن سقوط عدد من الجرحى في اشتباكات مع الشرطة العراقية بعد محاولات اقتحام المنطقة الخضراء، وبتجدد التظاهرات أمام بوابة المنطقة الخضراء قرب جسر الجمهورية للمطالبة بالإصلاح.

وتوافد المتظاهرون على ساحة التحرير والمناطق المحيطة بها قرب بوابة المنطقة الخضراء وسط إجراءات أمنية مشددة لتأمين التظاهرات.

وقالت وسائل إعلام عراقية، إن متظاهرين يعبرون الحواجز الخرسانية من على جسر الجمهورية المؤدي إلى المنطقة الخضراء بالعاصمة بغداد، احتجاجا على سوء الأحوال بالبلاد، وكذلك للمطالبة بالإصلاح.

وبالأمس باشرت القوات الأمنية بإغلاق مداخل المنطقة الخضراء وسط بغداد، وذلك تحسبا من وقوع أي طارئ بإغلاقها بالصبات الكونكريتية".