النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 07:37 مـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البترول: تطوير شبكة نقل المنتجات البترولية على مستوى الجمهورية لتلبية احتياجات المواطنين الكاريكاتير ينزل المترو.. محطة صفاء حجازي تحتضن أول معرض دولي للفن الساخر سيدة توثق هدم منزلها على يد والدها بسوهاج وتستغيث: بربي يتامى نائلة العربى تستعرض العلاقة بين الجسد والفكر فى معرضها بالأوبرا 5 و6 فبراير الجاري اخيرا لقاء امريكي ايراني في إسطنبول لبحث الاتفاق النووي وسط تصعيد عسكري وضغوط متبادلة انا آسف.. سر أعتذار محمد رمضان لمتجر إحدى الماركات العالمية بإيطاليا الخميس.. وليد جاهين يعيد قراءة الأساطير اليونانية فى معرض ”أوفيد المعاصر” بدار الأوبرا 20فايز وجايزة 2000 جنيه.. أحمد العوضي يطرح مسابقة جديدة لجمهوره وزير البترول يناقش مع الشركات العالمية خطة تعزيز الإنتاج وحوافز الاستثمار خلال 5 سنوات هل تفعل الولايات المتحدة ما فعلته بفنزويلا في جرينلاند؟ الدوافع المحتملة لمحاولة الولايات المتحدة الاستحواذ على جرينلاند دلالات حظر لعبة «روبلوكس».. خبراء يوضحون لـ «النهار»

عربي ودولي

الادعاء الأوكراني يفتح تحقيقًا في الهجوم على سجن بمنطقة «دونيتسك»

فتح مكتب مدعي العموم الأوكراني تحقيقًا للوقوف على الأسباب والتداعيات التي أدت إلى قصف سجن يُحتجز فيه أسرى حرب أوكرانيين في جمهورية «دونيتسك» المعترف بها من جانب واحد، وأسفر عن مصرع 40 سجينًا.

وقال المكتب -في بيان أوردته شبكة "سي إن إن" الأمريكية اليوم الجمعة- إن البيانات المبدئية قبل المرحلة القضائية تُظهر أن القوات الروسية قصفت أراضي المستعمرة الإصلاحية رقم 120 بقرية "أولينيفكا" بمقاطعة "فولنوفخا" في منطقة دونيتسك.

وأوضح أنه ثبت أن القوات الروسية نظمت مكانًا للاحتجاز، حيث يتم احتجاز مدنيين وأسرى حرب من القوات المسلحة الأوكرانية به بصورة غير قانونية.

وتبادلت موسكو وكييف في وقت سابق اليوم الاتهام بمسؤولية تنفيذ الهجوم على السجن، حيث قالت وزارة الدفاع الروسية إن الضربات الأوكرانية نُفذت بصواريخ بعيدة المدى تلقتها كييف من الولايات المتحدة، فيما ينفي الجيش الأوكراني أن يكون شن الهجوم قائلا إنه "لم يشن ضربات صاروخية ومدفعية في منطقة أولينيفكا".