النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 05:07 مـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تفوز باستضافة كأس العالم الإفريقية للكورف بول الشاطئية نوبو يزور «أوجامي» برأس الحكمة.. ويشيد برؤية سوديك في تقديم تجربة عالمية على شواطئ المتوسط مكالمة احتيالية.. تقود لسقوط نصاب محترف في قبضة الأمن موعد النظر فى استئناف الزمالك على قرار الإيقاف التأديبى غدًا.. دراما ”الأعلى للإعلام” تجتمع لتقييم مسلسلات ما بعد الموسم الرمضاني التعليم تعلن عن تقرير غرفة العمليات ثانى أيام امتحانات الثانوية العامة شيخ الأزهر والمفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين يبحثان تعزيز التعاون لدعم حقوق اللاجئين والنازحين خلاف على الأجرة يتحول إلى اشتباك دموي.. وإصابة طفلة في بني سويف وزير الاستثمار يقود حوارًا موسعًا مع أعضاء جمعية الاستثمار المباشر بمشاركة 50 مؤسسة الخميس 2 يوليو إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو لحظات رعب لمعلمي بني سويف.. انفجار إطار أتوبيس أثناء التوجه للجان الثانوية العامة سلسلة مقاهي بنيويورك ترفض دخول النائب أمريكي مؤيد لإسرائيل.. ماذا حدث؟

عربي ودولي

الادعاء الأوكراني يفتح تحقيقًا في الهجوم على سجن بمنطقة «دونيتسك»

فتح مكتب مدعي العموم الأوكراني تحقيقًا للوقوف على الأسباب والتداعيات التي أدت إلى قصف سجن يُحتجز فيه أسرى حرب أوكرانيين في جمهورية «دونيتسك» المعترف بها من جانب واحد، وأسفر عن مصرع 40 سجينًا.

وقال المكتب -في بيان أوردته شبكة "سي إن إن" الأمريكية اليوم الجمعة- إن البيانات المبدئية قبل المرحلة القضائية تُظهر أن القوات الروسية قصفت أراضي المستعمرة الإصلاحية رقم 120 بقرية "أولينيفكا" بمقاطعة "فولنوفخا" في منطقة دونيتسك.

وأوضح أنه ثبت أن القوات الروسية نظمت مكانًا للاحتجاز، حيث يتم احتجاز مدنيين وأسرى حرب من القوات المسلحة الأوكرانية به بصورة غير قانونية.

وتبادلت موسكو وكييف في وقت سابق اليوم الاتهام بمسؤولية تنفيذ الهجوم على السجن، حيث قالت وزارة الدفاع الروسية إن الضربات الأوكرانية نُفذت بصواريخ بعيدة المدى تلقتها كييف من الولايات المتحدة، فيما ينفي الجيش الأوكراني أن يكون شن الهجوم قائلا إنه "لم يشن ضربات صاروخية ومدفعية في منطقة أولينيفكا".