النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 03:59 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ترندات مصرية» يضيء المسرح الصغير بالأوبرا.. أطفال جمعية التقدم يخطفون الأنظار في ختام العام الدراسي ”صرخات أم ودماء أشقاء”.. تفاصيل جريمة مروعة هزت شبرا الخيمة حريق مفاجئ أعلى سطح كنيسة مارجرجس بالخصوص.. والحماية المدنية تتدخل سريعاً العربية للتصنيع تحقق إنجازًا عالميا.. شهادة دولية للصناعات الطبية وتوسع في التصدير| تفاصيل من الصعيد لوجه بحري.. وزير الإنتاج الحربي يواصل جولات ”حياة كريمة” من دمياط بعد منشور فضح الواقعة.. الأمن يضبط قائد سيارة صدم شاباً عمداً وفر هارباً بالخانكة مدير مزارع مكادي للاستثمار الزراعي : التجربة الهولندية خريطة طريق لمضاعفة الصادرات وتحقيق الأمن الغذائي في مصر تطوير الخدمات وتعظيم الموارد.. صندوق تكافل الصحفيين يعلن حصاد عامي 2024 و2025 غداُ أمسية ثقافية فى مبنى قنصلية للأديبة تيسير النجار تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا يثير تساؤلات حول مستقبل التفاهمات بين الجانبين وزارة التخطيط تقود المنظومة الإلكترونية لانتخابات نادي مستشاري النيابة الإدارية ضربة غير مسبوقة للفساد في العراق.. هل بدأت معركة استرداد الدولة؟

رياضة

زيلينسكى وسفراء ”دول السبع” يشددون على السماح بتصدير الحبوب خارج أوكرانيا

اجتمع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، وسفراء مجموعة الدول الصناعية السبع لدى أوكرانيا، في ميناء "تشورنومورسك" لإظهار الوحدة بعد اتفاق يسمح باستئناف صادرات الحبوب من الموانئ الأوكرانية المطلة على البحر الأسود.

وقال زيلينسكي - في تغريدة على موقع التدونات المصغرة "تويتر" أودتها شبة "سي إن إن" الأمريكية اليوم /الجمعة/ - "من المهم بالنسبة لنا بقاء الدولة الضامنة لأمن الغذاء العالمي، حيث إن أحدًا يغلق البحر الأسود ويزهق أرواحًا نحن بإمكاننا أن تبقى على قيد الحياة".

وأضاف: "أنا وزملائي سفراء مجموعة الدول الصناعية السبع متواجدون بميناء (أوديسا) بغرض التشديد على أهمية الاتفاق الذي توسطت فيه الأمم المتحدة، والذي يسمح بشحن المواد الغذائية خارج أوكرانيا.. ويجب على روسيا احترام الاتفاق".

كانت الأمم المتحدة قد توسطت في وقت سابق في اتفاق بين أوكرانيا وروسيا الأسبوع الماضي، والذي هدف إلى تخفف أزمة الغذاء العالمي التي أثارتها الحرب.