النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 07:48 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيراميدز يطلق فريق الرديف بقيادة معتصم سالم.. والفريق يبدأ مشواره بثلاثية في منشية حلوان فريق الصيد مواليد 2016 يتألق في افتتاح مبارياته بمنطقة الجيزة لكرة السلة بالأرقام والمستندات.. ميزانية الأهلي 2025-2026 تكشف مفاجآت مالية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية قرار فني عاجل.. ثنائي الأهلي خارج حسابات ناديهما وبأمر ”العميد” في المنتخب «بيت الحكمة» ناشرًا رسميًا لكتب مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ٤٧ سنين بنغرق في المجاري وخايفين بيوتنا تقع.. أهالي شارع عمرو بن العاص بفيصل يناشدون سرعة إنهاء مشروع الصرف الصحي | خاص «اتصالات النواب» :قانون السلامة الرقمية سيلاحق سماسرة المراهنات الإلكترونية بعقوبات رادعة قريباً أرسنال يبتعد بصدارة الدوري الإنجليزي بفوز صعب على ليفربول ضبط 7 أشخاص في واقعة اقتياد شاب من منزله والتعدي عليه بسلاح أبيض في قليوب سفارة الإمارات تتضامن مع مصر وتعزي في ضحايا حادث تصادم مروري

أهم الأخبار

الأرصاد: انخفاض طفيف فى درجات الحرارة بداية من يوم الأحد

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إنّ اليوم سيشهد استمرار ارتفاع نسب الرطوبة خلال فترات النهار والليل، مع استمرار درجات الحرارة حول المعدلات الطبيعية لها في مثل هذا الوقت من العام، وستكون العظمى على القاهرة الكبرى 36 درجة مئوية نتيجة ارتفاع نسب الرطوبة، وستكون درجة الحرارة المحسوسة 39 درجة مئوية.

أضافت غانم في مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم محمد الشاذلي وجومانا ماهر وليندا عبداللطيف: "مستمرون في الأجواء شديدة الحرارة الرطبة خلال فترات النهار، على أغلب مناطق القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري وشمال وجنوب الصعيد وجنوب سيناء".

وتابعت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية: "في السواحل الشمالية، فإن متوسط درجات الحرارة تكون ما بين 32 و33 درجة مئوية، والأجواء خلال فترة النهار حارة رطبة على السواحل الشمالية وأغلب المناطق المطلة على البحر المتوسط، وفي فترات الليل سنشعر بارتفاع نسب الرطوبة، وبالتالي نشعر بارتفاع درجات الحرارة والأجواء المائلة للحرارة خلال فترات الليل على أغلب مناطق الجمهورية.

وأشارت، إلى أنّ أغلب مناطق شمال وجنوب الصعيد والأقصر وأسوان وبعض السواحل الشمالية ستشهد ارتفاعا طفيفا في درجات الحرارة، ولكن هذا الارتفاع يقدر بدرجة، ولكن ارتفاع نسب الرطوبة تجعلنا نشعر بشكل أكبر بارتفاع درجات الحرارة، إذ أنها تتجاوز 95% على السواحل الشمالية و80% على القاهرة الكبرى مساءً، وفي النهار تتجاوز 40% على القاهرة الكبرى و55% والسواحل الشمالية.

وتابعت: بداية من يوم الأحد ستشهد البلاد انخفاضا طفيفا في درجات الحرارة بنحو درجة، ولكن سيكون نشاط للرياح، وهو ما يساعدنا على عدم الاحساس بنسب الرطوبة، فنشعر بانخفاض في درجات الحرارة.