النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 01:55 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«بهية» ترسم البسمة على وجوه أطفال المحاربات في بداية العام الدراسي صحه بنى سويف تنفذ قافلة طبية مجانيه بقرية كفر الجزيرة فى ناصر كوريا الجنوبية تجري اتصالات مع إيران بشأن مضيق هرمز الرئيس الروسي يصل نيودلهي للمشاركة في قمة البريكس بحضور وزير الشباب والرياضة ورئيس الوطنية للإعلام.. صالون ماسبيرو الثقافي يجمع رموز الإعلام والرياضة من التعليم إلى سوق العمل.. «Future Forward 2026» يضع حلولاً عملية لتأهيل شباب بني سويف الإعدام شنقًا لعاطل قتل صديقه بسبب خلافات مالية وسرق أمواله وهاتفه في الخصوص قبل الاستئناف على حكم الإعدام.. تفاصيل جديدة في قضية سارة خليفة و11 متهمًا ضبط شاب بتهمة التحرش بفتاة داخل سيتي سنتر ألماظة مأساة في بحر جمصة.. انتشال جثماني لاعبي طلخا للناشئين بعد غرقهما ضربة أمنية لمروّجي خطوط “مجهولة المصدر”.. ضبط 21 شخصًا بحوزتهم آلاف الخطوط وبيانات عملاء الأمن في بولاق أبو العلا يكشف غموض العثور على جثمان رجل مجهول.. والسبب “غرق”

عربي ودولي

وزير الخارجية الروسي يجرى محادثات مع نطيرة الصيني فى طشقند

عقد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، اليوم الخميس، محادثات مع وزير الخارجية الصيني وانج يي بحسب وكالة "سبوتنيك".

جاء ذلك على هامش انعقاد مؤتمر مجلس وزراء الخارجية لمنظمة شانجهاي للتعاون في العاصمة الأوزبكستانية طشقند.

وقال لافروف لوزير الخارجية الصيني الذي لم يكن متأكدا مما إذا كان سينزع الكمامة: "لا داعي لارتداء الكمامة، أنت بأمان هنا" ليرد الدبلوماسي الصيني على لافروف: "نحن نثق في بعضنا البعض".

وأشار" لافروف" إلى أن المحادثات السابقة مع نظيره الصيني عقدت منذ وقت ليس ببعيد في مدينة بالي. وأضاف الوزير الروسي:

وشدد لافروف على أن العالم الآن يتحول نحو مزيد من التنوع والتوازن وأشكال تفاعلية بشكل شامل.

وأضاف وزير الخارجية الروسي أن "هذا التطور تدعمه العديد من الدول، بما في ذلك روسيا والصين ومعظم الدول في آسيا وإفريقيا وأمريكا اللاتينية، التي تسعى إلى اتباع سياسة مستقلة".

يشار الى أن قمة منظمة شنجهاي للتعاون ستعقد في سبتمبر من العام الجاري 2022 في سمرقند.

يذكر أن منظمة شنجهاي للتعاون هي منظمة دولية تأسست عام 2001، وتضم كلا من الهند وكازاخستان والصين وقيرغيزستان وروسيا وطاجيكستان وباكستان وأوزبكستان. بالإضافة إلى مجموعة دول بصفة مراقب وهي: أفغانستان، بيلاروسيا، إيران ومنغوليا، ودول شريكة وهي؛ أذربيجان وأرمينيا وكمبوديا ونيبال وتركيا وسريلانكا.