النهار
الثلاثاء 2 يونيو 2026 12:47 مـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة: توريد 376 ألف طن قمح إلى الشون والصوامع من 10.2 مليار إلى 3.9 مليار دولار.. رئيس قناة السويس يكشف خطة تعويض تراجع الإيرادات باستثمارات خارجية رئيس هيئة قناة السويس يعلن إنشاء كوبري أهل بورفؤاد بمنطقة المعديات لدعم حركة العبور بين ضفتي القناة محافظ الدقهلية يتابع حملة مكبرة لنقل سوق الحمام إلى سوق السيارات بالمجزر بحي غرب المنصورة وكيل ”تعليم البحيرة”: أكثر من 65 ألف طالب يبدؤون امتحانات الدبلومات الفنية السبت وتجهيز ٤١ استراحة للمعلمين بالأسماء.. آرسنال يفتح باب الرحيل أمام 7 لاعبين في خطة إعادة البناء افتتاح كوبري النصر العائم 2 لخدمة أهالي بورسعيد وتسهيل الحركة بين بورسعيد وبورفؤاد| صور معدلات توريد القمح المحلي تواصل الارتفاع وتسجل 216 ألف طن منذ بدء الموسم بأسيوط ريال مدريد أم برشلونة؟ صراع مشتعل على جفارديول يتوقف على 90 مليون يورو إيرادات المنطقة الاقتصادية لقناة السويس تقفز بأكثر من 3 أضعاف خلال 8 سنوات أزمة راشفورد تشتعل بين مانشستر يونايتد وبرشلونة.. وتهديد بقطع العلاقات جدول زمني لتطوير «البلوهول» وسرعة الانتهاء من الدراسات البيئية والفنية بأبو جالوم

عربي ودولي

تحذير من موجة شديدة الحرارة تجتاح منطقة شمال غرب المحيط الهادي

• أسفرت موجة الحر غير المسبوقة، والتي شهدتها منطقة شمال غرب المحيط الهادئ ومقاطعة كولومبيا البريطانية بدولة كندا في يونيو ويوليو 2022 عن مقتل أكثر من 800 شخص.

• تسببت درجات الحرارة القصوى في العام الماضي بالولايات المتحدة الأمريكية في حدوث تصدعات في الطرق والطرق السريعة، بما في ذلك الطريق السريع الذي يصل بين ولايتي سياتل وبورتلاند.

نشرت "وول ستريت جورنال" تقريرًا حول مواجهة منطقة شمال غرب المحيط الهادئ (الولايات الكندية والأمريكية) لموجة حرارة مرتفعة طويلة هذا الأسبوع؛ حيث وصلت درجات الحرارة إلى 90 درجة فهرنهايت (ما يعادل 32.2 درجة مئوية)، كما أعلن العمدة حالة الطوارئ حتى يوم الأحد القادم.

اتصالًا، فقد صرح رئيس بلدية بورتلاند – أكبر مدن ولاية أوريجون الأمريكية- في بيان قائلًا: "تستعد مدينة بورتلاند لحماية السكان الأكثر ضعفًا خلال هذه الموجة الحارة التي تقترب"، كما تم التوقيع على أمر تنفيذي يعلن حالة الطوارئ في 25 مقاطعة.

بالإضافة إلى ذلك، تم فتح ملاجئ التبريد الليلية في بورتلاند اعتبارًا من يوم الثلاثاء 26 يوليو الجاري، كما صرحت شركة (TriMet)، التي تدير الكثير من وسائل النقل العام في المدينة، على "تويتر" أنها ستعفي غير القادرين من الركاب من وإلى المأوى البارد من دفع الأجرة.

وقد أسفرت موجة الحر غير المسبوقة، والتي شهدتها منطقة شمال غرب المحيط الهادئ ومقاطعة كولومبيا البريطانية بدولة كندا في يونيو ويوليو 2022، عن مقتل أكثر من 800 شخص، وفقًا لوكالة "أسوشيتيد برس".

كما بلغت درجات الحرارة في بورتلاند وسياتل الأمريكيتين (ولايات الشمال الغربي الأمريكي) 116درجة فهرنهايت (بما يعادل 46.6 درجة مئوية) و108 درجات فهرنهايت (ما يعادل 42.2 درجة مئوية) على التوالي، بينما وصلت درجة الحرارة في ليتون، وهي قرية في مقاطعة كولومبيا البريطانية في كندا، إلى 121فهرنهايت (ما يعادل 48.8 درجة مئوية).

ومرة أخرى، أدى ارتفاع درجات الحرارة، الذي يرجعه معظم علماء المناخ إلى انبعاثات غازات الاحتباس الحراري، إلى زيادة درجات الحرارة في كل من أمريكا الشمالية وأوروبا، وكذلك أجزاء من إفريقيا وآسيا، هذا الصيف.

اتصالًا، تخضع الأجزاء الداخلية من ولايتي أوريجون وواشنطن بالولايات المتحدة الأمريكية لتحذير شديد من التعرض لدرجات الحرارة المرتفعة، ووفقًا "لبيتر مولينكس"، خبير الأرصاد الجوية في مركز التنبؤ بالطقس التابع لـ"الهيئة الوطنية للأحوال الجوية"، ومن المتوقع أن تتجاوز درجات الحرارة يومي الخميس والجمعة (28 و29 يوليو) حاجز 40.5 درجة مئوية في أجزاء كثيرة من شرق واشنطن.

كما ستخضع ولاية "سياتل" الأمريكية لتحذير من درجات الحرارة خلال معظم أيام الأسبوع، وقد فتحت مراكز تبريد في جميع أنحاء المدينة بدءًا من الثلاثاء 26 يوليو الجاري، وأفادت السلطات في الولاية بأنه سيتم رش الماء البارد على ثلاثة أجزاء من الجسور لتقليل فرص "تمدد الأجزاء الفولاذية المتحركة للجسور وتعثرها".

وفي هذا الشأن، فإن درجات الحرارة القصوى في العام الماضي تسببت في حدوث تصدعات في الطرق والطرق السريعة، بما في ذلك الطريق السريع الذي يصل بين ولايتي سياتل وبورتلاند.