النهار
الجمعة 21 أغسطس 2026 02:13 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بعد 10أيام من الواقعة.. استخراج جثامين 3 ضحايا إثر انهيار حفرة تنقيب عن الآثار بالفيوم جار الصيانة منذ 6 ساعات.. انقطاع المياه عن مركز أبوتشت في قنا إثر كسر خط مياه رئيسي بمشاركة اليونسكو.. ”الأكاديمية العربية” تستضيف مؤتمر «الباحث الصغير» لبحث مستقبل الذكاء الاصطناعي والبيئة حضرموت تعيد ترتيب أولويات التنمية.. مراجعة للأداء واستعداد لمرحلة جديدة خوان بيزيرا يطير إلى دبي للانضمام إلى شباب الأهلي نبيل فهمي يلتقي رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري ..ويؤكد: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي الطريقة البودشيشية تنظم الدورة 14 لـ ”القرية التضامنية” بعنوان ”الرؤية الملكية للإقتصاد التضامني” شاهد يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة في جريمة النرجس بالتحقيقات | انفراد ننشر أمر الإحالة في جريمة النرجس | انفراد

المحافظات

اعتماد جامعة المنصورة من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد

وافق مجلس إدارة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد بجلسته المنعقدة اليوم الأربعاء الموافق 27/7/2022 برئاسة الدكتورة يوهانس عيد – رئيس الهيئة على اعتماد جامعة المنصورة كأول جامعة مصرية حكومية تحصل على شهادة الاعتماد المؤسسي، بعد اعتماد 60% من الكليات والبرامج التعليمية بالجامعة.
وقامت الهيئة بتشكيل فريق برئاسة الدكتور عمرو عزت سلامة – أمين اتحاد الجامعات العربية ووزير التعليم العالى الأسبق، وقام الفريق بعمل زيارة للجامعة افتراضيا وزيارة ميدانية وتم تقييم الجامعة وفقا للمعايير التي تتبعها الهيئة لتقييم المؤسسات الجامعية وأثبت التقييم استيفاء معايير العملية التعليمية والبحثية والحوكمة.
جدير بالذكر أن جامعة المنصورة لديها 10 كليات معتمدة و18 برنامج نوعى معتمد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.
وفى هذا الصدد يتقدم السيد أ.د/ أشرف عبد الباسط – رئيس جامعة المنصورة بخالص التهاني القلبية والشكر والتقدير لكل منسوبى جامعة المنصورة على ما بذلوه من جهد خلال تلك الزيارة حتى تظهر جامعة المنصورة بالمظهر اللائق الذى يليق بها، وهو نتاج رحلة طويلة من الجهود المتميزة على مدار 50 عاما منذ إنشاء الجامعة.
متمنيا لجامعة المنصورة مزيدا من التقدم والازدهار لتكون بحق تاريخ عريق ومستقبل مشرق.
وأشارت أ.د/ سهام جاد الحق – مدير مركز ضمان الجودة والاعتماد بالجامعة أن قرار مجلس إدارة الهيئة بإعتماد الجامعة كأول جامعة مصرية معتمدة يعد تتويجا لجهود استمرت ثلاث سنوات بوحدات ضمان الجودة لإعداد ملف التقدم للاعتماد المؤسسى للجامعة من قبل الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.