النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 02:31 صـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

المحافظات

محافظ الغربية يشارك في الاجتماع الدوري لمجلس جامعة طنطا

شارك الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية اليوم مجلس جامعة طنطا في اجتماعه الدوري بحضور الدكتور محمود ذكي رئيس جامعة طنطا والسادة عمداء كليات الجامعة.

وخلال كلمته وجه ذكي كل الشكر والتقدير لمحافظ الغربية مؤكدا على التوافق والتعاون المثمر بين الجامعة والمحافظة ، والذي انعكس على ثقة كل من دولة رئيس الوزراء ووزير الصحة في قدرة المحافظة وجامعة طنطا على تخطي وإدارة أزمة مستشفى 57357 لعلاج سرطان الأطفال بطنطا.

وأضاف ذكي أن الطفرة التي شهدتها المحافظة خلال العامين السابقين ما هو إلا نتاج عمل دؤوب مستمر من محافظ الغربية في تنفيذ رؤية وخطط فخامة رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي للنهوض بالدولة والعبور بها للجمهورية الجديدة ، مؤكدا أن الجامعة ستظل بيت الخبرة الذي لا يتوانى عن تقديم الدعم للمحافظة في تنفيذ خططها للتنمية المستدامة .

ومن جانبه أعرب محافظ الغربية عن سعادته وحرصه على مشاركة الجامعة في اجتماعاتها الدورية والذي يعكس بدوره تقدير المحافظة لجهود الجامعة المستمرة، مؤكدا أن تحدى مستشفى 57357 تحدى كبيرا ولدينا الثقة الكاملة في قدرة الجامعة على تحمل المسئولية من خلال التعاون مع المحافظة لتخطي هذه الأزمة بنجاح ، كما تطرق رحمي خلال كلمته إلى تحدي جديد نعاني منه الآن وهو زيادة أعداد المصابين بكوفيد 19 وإن كانت ليست بنفس خطورة الموجة الأولى للجائحة ،إلا أن تزايد الأعداد يتطلب تضافر الجهود بين الجامعة والمحافظة كما هو المعتاد للتصدي لزيادة الأعداد .

وأعلن المحافظ خلال كلمته عن قرب الانتهاء من افتتاح الجامعة التكنولوجية بسمنود وقرب افتتاحها لتنضم للجامعات في العام الدراسي الجديد ، مؤكدا على ثقته في قدرة الجامعة في إدارتها على الشكل الأمثل.

وأختتم رحمي كلمته بالثناء والشكر على دور الجامعة الملموس في مبادرة "حياة كريمة" من خلال إطلاق القوافل الطبية ، البيطرية والاجتماعية ، مطالبا الجامعة بتكثيف هذه القوافل الخدمية وخاصة كون المحافظة مقبله على تنفيذ المرحلة الثانية للمبادرة في ٤ مراكز جديدة ،مؤكدا أن الجامعة شريك قوى وفعال للمحافظة في محور التنمية وبناء الإنسان بالمبادرة الرئاسية الأضخم على الإطلاق "حياة كريمة".

وفي ختام المجلس قام محافظ الغربية ورئيس الجامعة بتكريم الدكتورة نهلة عشماوي عميد كلية الصيدلة السابق والدكتور حمدي شعبان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع على فترة عملهم وما قدموه من إنجازات ، وفي السياق ذاته كرم رحمي وذكي كلاً من الطالب عبد الله مجدي الوكيل والطالبة إسراء عبد الحميد عطية لتحقيقهم المركز الثالث ضمن فريق جامعة طنطا المشارك في مسابقة رالي مصر لريادة الأعمال على مستوى الجامعات المصرية والذي نظمه مركز ريادة الأعمال بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا بجامعة العلمين الجديدة ضمن 2200 مشروع بحثي .