النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 01:37 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: عدالة السماء.. إسبانيا تعيد حق مصر بهزيمتها الأرجنتين في نهائي كأس العالم تاريخ كأس العالم.. أوروبا تتفوق على أمريكا الجنوبية في عدد الألقاب بـ13 مقابل محافظ قنا يشدد على تسريع وتيرة العمل بملفات التقنين والتصالح وتذليل العقبات أمام المواطنين لتراخيص المحال العامة محافظ بورسعيد يؤكد: دعم النقل واللوجستيات يعزز مكانة المحافظة كمحور للاستثمار والتجارة استجابة لشكوى الأهالي بقفط.. إصلاح عطل بكابينة محول كهرباء نجع الشيخ وإعادة التيار الكهربائي رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة كلية التربية للطفولة المبكرة.. 98% نسبة النجاح ببرنامج التربية الخاصة و91% ببرنامج رياض الأطفال الأزهر يكرّم غدًا الفائزين في الموسم الثاني من مسابقة «رواد اللغة العربية» رئيس مياه البحر الأحمر يتفقد محطة اليسر لتحلية المياه انطلاق فاعليات جامعة العاصمة بمدينتي حلايب وشلاتين حملات رقابية شاملة وأكثر استدامة على الأسواق والمراكز الطبية بقنا محافظ بورسعيد: نعزز مكانة المحافظة كمحور رئيسي للتجارة والاستثمار والخدمات اللوجستية تشريح جثمان الفنان أحمد جلال عبد القوي بسبب الاشتباه في وجود شبهة جنائية

عربي ودولي

الإيسيسكو تبحث ترتيبات المشاركة في قمة الأمم المتحدة لتحويل التعليم 2022

بحث الدكتور "سالم بن محمد المالك"، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، وليوناردو جارنييه، المستشار الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لقمة تحويل التعليم 2022، ترتيبات مشاركة منظمة الإيسيسكو في هذه القمة الدولية، المقرر انعقادها خلال شهر سبتمبر المقبل بنيويورك، خلال الدورة 77 للجمعية العامة للأمم المتحدة.

وفي كلمته خلال الاجتماع، الذي جرى اليوم الثلاثاء عبر تقنية الاتصال المرئي، أكد الدكتور المالك أن الإيسيسكو تولي اهتماما كبيرا لقمة تحويل التعليم، وتحرص على نجاحها وتحقيقها الأهداف المنشودة، من خلال تعزيز مشاركة دولها الأعضاء في هذا الحدث المميز.

واستعرض أبرز برامج الإيسيسكو ومشاريعها المختلفة لدعم العملية التعليمية بدولها الأعضاء، وضمان الحق في التعليم ومواجهة تسرب الفتيات، مثمنا الشراكات المتعددة التي تربط المنظمة بعدد من المؤسسات والمنظمات المتخصصة في مجال التعليم، مشيرًا إلى أن منظمة الإيسيسكو ستعقد حدثًا موازيًا لقمة تحويل التعليم، يٌناقش التحديات التي تواجه تعليم الفتيات، ودعا جارنييه ليكون أحد المتحدثين الرئيسيين.

من جانبه أشاد المستشار الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لقمة تحويل التعليم 2022 بالتزام الإيسيسكو بالمشاركة الفعالة في القمة، وحثها ممثلي دولها الأعضاء على الحضور، مثمنًا الحدث الموازي الذي ستنظمه الإيسيسكو، والذي يعزز أهداف قمة تحويل التعليم في إحداث تأثير عالمي، ومواصلة الجهود لتحقيق الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة.