النهار
الخميس 9 أبريل 2026 11:04 مـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في جولة مفاجئة...«عطية» يُنهي تكليف مديرة مدرسة ببولاق الدكرور لتقصيرها مسرور بارزاني يستقبل قائد قوات التحالف الدولي بالعراق بحضور وزير التعليم العالي...«عين شمس» تشارك في ملتقى الحضارات بالمنيا مركز القيادات الطلابية بجامعة كفر الشيخ ينظم ندوة توعوية حول ترشيد الاستهلاك بكلية التمريض اعتراف إسرائيلي خطير بالهزيمة في حرب إيران.. صحيفة «هآرتس» تكشف التفاصيل تحت شعار: ”كن سفيرًا.. واصنع أثرًا” جامعة المنوفية تُعلن إطلاق مبادرة سفراء التنمية المستدامة لتأهيل طلابها نحو القيادة ابتلاع شوكة سمكة.. إنقاذ سيدة وصغير من جسم غريب بالأنف والأذن والحنجرة بمستشفى قنا العام النيابة العامة المصرية تستضيف اجتماع اللجنة التنفيذية لجمعية النواب العموم العرب «التعليم» تنفي صدور قرارات جديدة بشأن خصم درجات الغياب والسلوك نقابة الصحفيين المصريين تدين المجازر الصهيونية في لبنان إنجاز تاريخي .. طاقم حكام مصري كامل في كأس العالم أحمد سعد يكشف تفاصيل مشروع ” الألبومات الخمسة ” ويطرح البوسترات الدعائية

عربي ودولي

الجيش الروسي يبدأ في 30 أغسطس المقبل مناورات «فوستوك ــ 2022»

تجري قوات المنطقة العسكرية الشرقية بالجيش الروسي تدريبات "فوستوك -2022"(الشرق ــ 2022) الإستراتيجية في الفترة من 30 أغسطس حتى 5 سبتمبر المقبلين.

وذكر بيان أصدرته وزارة الدفاع الروسية اليوم الثلاثاء أنه "من المقرر التدريب خلال هذه المناورات على استخدام تشكيلات القوات أثناء ضمان الأمن العسكري بالمنطقة الشرقية"، مشيرًا إلى أن القوات الخاصة المحمولة جوا والطيران بعيد المدى وطيران النقل العسكري ووحدات عسكرية لدول أخرى ستشارك في هذه المناورات.

ونفت الدفاع الروسية في بيانها إلغاء أي من الأنشطة المخططة للتدريب العملياتي والقتالي والتعاون العسكري التقني والدولي لوزارة الدفاع الروسية نتيجة للعملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا، مؤكدة أن جزءًا من القوات المسلحة الروسية يشارك في العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا وأن عدده كاف للقيام بالمهام الموكلة إليه في هذه العملية.

وقالت الوزارة -في بيانها- "ينشر عدد من وسائل الإعلام الأجنبية معلومات غير موثوقة تزعم إجراء عمليات تعبئة في البلاد، ويُرجى ملاحظة أن جزءا فقط من القوات المسلحة الروسية يشارك في العملية العسكرية الخاصة وعددها كافٍ تماما للقيام بجميع المهام، التي حددها القائد الأعلى للقوات المسلحة الروسية الرئيس فلاديمير بوتين".