النهار
الإثنين 18 مايو 2026 07:51 صـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاتصالات: نستهدف الوصول بـ «صادرات التعهيد» إلى 6 مليارات دولار العام الحالي الشبراوي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة الجازولي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة « نوعية طنطا» تحتفي بإبداعات طلابها في حفل ختام الأنشطة الطلابية رئيس جامعة الزقازيق يشهد ختام مهرجان المسرح باسم الدكتور طلبة عويضة وزير الإتصالات يستعرض خطة الوزارة للتحول الرقمي والذكاء الإصطناعي في لقاء مع الحكومة عقب تعرضه لأزمة صحية حادة.. تحسن تدريجى تشهده حالة والد الفنان مصطفى شعبان عقوبة عدم توثيق الطلاق في قانون الأحوال الشخصية الجديد المخرج مصطفى عامر يكشف عن مفاجأة ببرومو ألبوم محمد حماقي الجديد.. فما هي؟ وزير الاتصالات: 18.9% معدل نمو القطاع في الربع الثالث من العام المالي الحالي الإثنين 18 مايو أول أيام شهر ذي الحجة بحضور وزير التعليم العالي .. الإعلان عن جاهزية مصر لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية (Cairo 2026) أغسطس المقبل

عربي ودولي

الجيش الروسي يبدأ في 30 أغسطس المقبل مناورات «فوستوك ــ 2022»

تجري قوات المنطقة العسكرية الشرقية بالجيش الروسي تدريبات "فوستوك -2022"(الشرق ــ 2022) الإستراتيجية في الفترة من 30 أغسطس حتى 5 سبتمبر المقبلين.

وذكر بيان أصدرته وزارة الدفاع الروسية اليوم الثلاثاء أنه "من المقرر التدريب خلال هذه المناورات على استخدام تشكيلات القوات أثناء ضمان الأمن العسكري بالمنطقة الشرقية"، مشيرًا إلى أن القوات الخاصة المحمولة جوا والطيران بعيد المدى وطيران النقل العسكري ووحدات عسكرية لدول أخرى ستشارك في هذه المناورات.

ونفت الدفاع الروسية في بيانها إلغاء أي من الأنشطة المخططة للتدريب العملياتي والقتالي والتعاون العسكري التقني والدولي لوزارة الدفاع الروسية نتيجة للعملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا، مؤكدة أن جزءًا من القوات المسلحة الروسية يشارك في العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا وأن عدده كاف للقيام بالمهام الموكلة إليه في هذه العملية.

وقالت الوزارة -في بيانها- "ينشر عدد من وسائل الإعلام الأجنبية معلومات غير موثوقة تزعم إجراء عمليات تعبئة في البلاد، ويُرجى ملاحظة أن جزءا فقط من القوات المسلحة الروسية يشارك في العملية العسكرية الخاصة وعددها كافٍ تماما للقيام بجميع المهام، التي حددها القائد الأعلى للقوات المسلحة الروسية الرئيس فلاديمير بوتين".