النهار
السبت 25 يوليو 2026 01:02 صـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بين عدن وتعز.. رحلة صحفية في عالم نزع الألغام مخرج حفل لقاء البابا تواضروس بأطفال ملتقى «لوجوس جونيور»: هدفنا ظهور الحدث بصورة احترافية تعكس أهميته ورسالته الوطنية وول ستريت جورنال: البحرين والكويت نفذتا غارات جوية سرية داخل إيران وهذا دور الإمارات في العملية حرب مبكرة على مقعد البيت الأبيض.. من يقود حملة التشويه ضد «جي دي فانس»؟ الزمالك يكشف أسباب تأجيل الإعلان رسمياً عن شركة الكرة حقيقة حصول الزمالك على الرخصة الافريقية وانتهاء الأزمة المصري يبدأ معسكر الإسماعيلية غدًا استعدادًا للموسم الجديد فتح باب الترشح لانتخابات النادي المصري نهاية أكتوبر المقبل المساعدة الافتراضية “حوراء” تبهر متدربي اتحاد الإعلاميين الأفرو آسيوى -- تجربة تدريبية غير مسبوقة تمزج بين الإنسان والذكاء الاصطناعي اللجنة المشتركة للعودة إلى الديار تستكمل ترتيبات تفويج السودانيين من الإسكندرية والعجمي استعدادًا لانطلاق الرحلة غدًا إخلاء سبيل المحامية المتهمة بحيازة سلاح بكفالة بالإسكندرية ضبط طن و200 كيلو من البهارات والطحينة والعسل مجهولة المصدر وفاسدة خلال حملة تموينية بالرياض بكفر الشيخ

عربي ودولي

الجيش الروسي يبدأ في 30 أغسطس المقبل مناورات «فوستوك ــ 2022»

تجري قوات المنطقة العسكرية الشرقية بالجيش الروسي تدريبات "فوستوك -2022"(الشرق ــ 2022) الإستراتيجية في الفترة من 30 أغسطس حتى 5 سبتمبر المقبلين.

وذكر بيان أصدرته وزارة الدفاع الروسية اليوم الثلاثاء أنه "من المقرر التدريب خلال هذه المناورات على استخدام تشكيلات القوات أثناء ضمان الأمن العسكري بالمنطقة الشرقية"، مشيرًا إلى أن القوات الخاصة المحمولة جوا والطيران بعيد المدى وطيران النقل العسكري ووحدات عسكرية لدول أخرى ستشارك في هذه المناورات.

ونفت الدفاع الروسية في بيانها إلغاء أي من الأنشطة المخططة للتدريب العملياتي والقتالي والتعاون العسكري التقني والدولي لوزارة الدفاع الروسية نتيجة للعملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا، مؤكدة أن جزءًا من القوات المسلحة الروسية يشارك في العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا وأن عدده كاف للقيام بالمهام الموكلة إليه في هذه العملية.

وقالت الوزارة -في بيانها- "ينشر عدد من وسائل الإعلام الأجنبية معلومات غير موثوقة تزعم إجراء عمليات تعبئة في البلاد، ويُرجى ملاحظة أن جزءا فقط من القوات المسلحة الروسية يشارك في العملية العسكرية الخاصة وعددها كافٍ تماما للقيام بجميع المهام، التي حددها القائد الأعلى للقوات المسلحة الروسية الرئيس فلاديمير بوتين".