النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 09:17 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سحب صلاحيات الرئيس الإيراني.. هل هو فرض أمر واقع أم انقلاب دستوري؟ لماذا نشرت إسرائيل وحدات عسكرية واستخباراتية في أذربيجان؟ القطاع الصحي بالقاهرة يطلق أول عيادة متخصصة لكهرباء القلب بمستشفى شبرا العام خلال المؤتمر الثاني لقسم الأطفال أبرز تصريحات بوتين أمام منتدى بطرسبورج الاقتصادي الدولي رئيس قطاع الخدمات الزراعية: إطلاق حملة مكثفة لرصد ومكافحة أي بؤر لدودة الحشد الخريفية بالمحافظات شريف الجبلي كمتحدث رسمي ضمن برنامج ”Egypt Day” يوم مصر تعاون مصري جزائري لتبادل التجارب الناجحة في التعليم الفني والتدريب المهني وزير التعليم يبحث مع إسبانيا تعزيز التعاون في مدارس التكنولوجيا التطبيقية بوتين: العقوبات وسرقة الأصول الروسية أثرت بشكل لا رجعة فيه على مكانة الدولار واليورو بعد صدورها ب20 عام .. نادر نور يكشف عن مفاجأة بأغنية ” لو تعرفوه” .. تفاصيل بوتين: كييف تريد وقف تقدم قواتنا ونحن مستعدون لاتفاقيات طويلة الأمد جروسي: الهجوم على محطة براكة في الإمارات عرض السلامة النووية للخطر

عربي ودولي

الجيش الروسي يبدأ في 30 أغسطس المقبل مناورات «فوستوك ــ 2022»

تجري قوات المنطقة العسكرية الشرقية بالجيش الروسي تدريبات "فوستوك -2022"(الشرق ــ 2022) الإستراتيجية في الفترة من 30 أغسطس حتى 5 سبتمبر المقبلين.

وذكر بيان أصدرته وزارة الدفاع الروسية اليوم الثلاثاء أنه "من المقرر التدريب خلال هذه المناورات على استخدام تشكيلات القوات أثناء ضمان الأمن العسكري بالمنطقة الشرقية"، مشيرًا إلى أن القوات الخاصة المحمولة جوا والطيران بعيد المدى وطيران النقل العسكري ووحدات عسكرية لدول أخرى ستشارك في هذه المناورات.

ونفت الدفاع الروسية في بيانها إلغاء أي من الأنشطة المخططة للتدريب العملياتي والقتالي والتعاون العسكري التقني والدولي لوزارة الدفاع الروسية نتيجة للعملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا، مؤكدة أن جزءًا من القوات المسلحة الروسية يشارك في العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا وأن عدده كاف للقيام بالمهام الموكلة إليه في هذه العملية.

وقالت الوزارة -في بيانها- "ينشر عدد من وسائل الإعلام الأجنبية معلومات غير موثوقة تزعم إجراء عمليات تعبئة في البلاد، ويُرجى ملاحظة أن جزءا فقط من القوات المسلحة الروسية يشارك في العملية العسكرية الخاصة وعددها كافٍ تماما للقيام بجميع المهام، التي حددها القائد الأعلى للقوات المسلحة الروسية الرئيس فلاديمير بوتين".