النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 06:10 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

أهم الأخبار

الصحة: ارتفاع معدلات الإصابة بكورونا..واستقرار في الوفيات

أكد الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث بأسم وزارة الصحة، أن هناك إرتفاع في حالات الإصابة بكورونا، خلال الأسابيع القليلة الماضية، مشيرا إلى أنه لا توجد حالات خطيرة تحتاج إلى الدخول للمستشفيات والعناية المركزة، مع استقرار في معدلات الوفيات.

وقال حسام عبد الغفار، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج “الحياة اليوم”، عبر فضائية “الحياه”، أن متحور "أوميكرون"، أقل حدة من المتحورات الأخرى سواء “دلتا”، وغيرها، لأن متحور دلتا يؤثر على الرئتين مباشرة، ولكن متحور أوميكرون لا يتجاوز منطقة القصبة الهوائية.

وتابع المتحدث باسم وزارة الصحة، أن التحاليل التي يتم إجرائها في مصر ، تتم في معامل وزارة الصحة والسكان ، أو معامل الجامعات، أو معامل القطاع الخاص، والحالات الايجابية يتم الإبلاغ بها بشكل دوري.

وأشار حسام عبد الغفار، أن هناك دواء لكورونا موجود منذ يناير 2022، بعد الحصول بموافقة هيئة الدواء المصرية، وهيئة الأغذية الأمريكية.