النهار
الأحد 12 يوليو 2026 04:05 صـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فضية بطعم الإنجاز.. صندوق «قادرون باختلاف» يهنئ منتخب مصر لكرة القدم الموحدة للسيدات بعد تألقه في مونديال باريس سقوط مخالفات تموينية بالجملة.. ضبط 500 كيلو سكر و19 شيكارة دقيق مدعم بالقليوبية المشدد 10 سنوات لبائع بتهمة هتك عرض طفلة داخل منزلها بالجيزة غدًا عيد الرسل.. كل ما تريد معرفته عن الاحتفال بتذكار استشهاد القديسين بطرس وبولس بعد تحويل جراج العتبة إلى فندق.. محافظ القاهرة لـ«النهار»: طرح المحال بمزايدة جديدة مع مراعاة المستأجرين القدامى حسام حسن يؤكد للرئيس السيسي: المنتخب عازم على مواصلة الإنجازات بعد تعرضه للتنمر.. هشام طلعت مصطفى يُكافئ عامل ديليفري الرحاب بـ 100 ألف جنيه إيرادات لم تحدث من قبل.. محمد إمام يعلق علي تصدر صقر وكناريا بإيرادات 75 مليون في 16 يوم ليلا المغربية تدعم أسود الأطلس بأغنيتها الجديدة.. وتؤكد فخرها بالمنتخب المصري طب ما التذاكر في تيكتس مارشيه..محمد رمضان يروج لحفله بمهرجان العلمين 14 أغسطس المقبل الإعلان الرسمي لفيلم “خلي بالك من نفسك” يحقق أكثر من 30 مليون مشاهدة في يوم واحد اليوم”“ في المؤتمر الرابع للقمة النفسية المتكاملة.. تكريم المخرج الكبير عادل عوض عن فيلم ”العقرب”

عربي ودولي

مقتل طفلين على الأقل وإصابة 8 آخرين في انفجار بأفغانستان

قتل طفلان على الأقل في انفجار جنوبي أفغانستان، وفقا لما قاله مسؤول محلي أفغانى اليوم.

وقال شرفات ويار رئيس إدارة المعلومات والثقافة بولاية زابل لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ)، إن ثمانية أطفال آخرين أصيبوا في الانفجار الذي وقع بالولاية.

ويبدو أن الأطفال كانوا يلعبون بقذيفة هاون لم تنفجر عندما وقعت المأساة، وفقا لما قاله أحد الشهود في فيديو نشره المسؤول بحركة طالبان.

وقال طبيب بالمستشفى الإقليمي إن طفلين في حالة حرجة وتوفي اثنان قبل أن يصلا إلى المستشفى، ويخضع ستة أطفال آخرين للعلاج بالمستشفى.

يشار إلى أنه غالبا ما تتسبب الذخائر غير المنفجرة التي خلفتها عقود من الحرب في وقوع إصابات بين الأطفال في أفغانستان.

وقالت الأمم المتحدة يوم الأربعاء الماضي إنها سجلت مقتل 2106 مدنيا في أفغانستان التي مزقتها الحرب خلال الأشهر العشرة الماضية. وكان أحد الأسباب الرئيسية هو الذخائر غير المنفجرة.

ووفقا لبيانات الأمم المتحدة، فقد قتل ما لا يقل عن 118 ألفا و443 شخصا بسبب الصراع المسلح في البلاد منذ ديسمبر 2008، عندما بدأت الأمم المتحدة في التسجيل الرسمي للضحايا في صفوف المدنيين.