النهار
السبت 22 نوفمبر 2025 10:25 مـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة يعلن أسماء المكرَّمين في الدورة الثانية المستشار ماضي الخميس يكرم دكتور مدحت العدل ويؤكد: مسرحية أم كلثوم فن فاخر يظهر مكانة مصر الثقافية والإبداعية عبر الزمن في مقدمتهم بيبو والمجري.. مرجان يحتفل بخطوبة ابنته وسط حضور رفيع المستوى قرعة حج الجمعيات الأهلية 2026.. خطوات ورابط الاستعلام عن النتيجة «مدبولي» يدعو مجموعة العشرين للاضطلاع بدور قيادي في تمويل العمل المناخي قرار مجلس الأمن المشروع الأمريكي بشأن غزة.. فرصة لإنهاء الحرب أم اشتعالها من جديد؟ وزارة الموارد المائية والري تصدر بيانا بشأن استمرار التصرفات الأحادية غير المنضبطة للسد الإثيوبي على مجرى النيل الأزرق بالصور..محيي إسماعيل وسعيد توفيق يفتتحان 3 معارض تشكيلية بجاليري ضي المهندسين ماذا يدور في الكواليس بين المقاومة الفلسطينية وقوات الاحتلال الإسرائيلي؟.. تحذير ووعيد د. حنان نصر وسكينة بوزيدي تتألقان في مهرجان «ذا بيست» مش قادر أصدق إني بكتب لها رثاء.. حسن الرداد ينعى فتاة كانت تعمل معه الشاعر خالد تاج الدين يكشف كواليس تتر مسلسل 2 قهوة غناء هيثم شاكر»

عربي ودولي

مقتل طفلين على الأقل وإصابة 8 آخرين في انفجار بأفغانستان

قتل طفلان على الأقل في انفجار جنوبي أفغانستان، وفقا لما قاله مسؤول محلي أفغانى اليوم.

وقال شرفات ويار رئيس إدارة المعلومات والثقافة بولاية زابل لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ)، إن ثمانية أطفال آخرين أصيبوا في الانفجار الذي وقع بالولاية.

ويبدو أن الأطفال كانوا يلعبون بقذيفة هاون لم تنفجر عندما وقعت المأساة، وفقا لما قاله أحد الشهود في فيديو نشره المسؤول بحركة طالبان.

وقال طبيب بالمستشفى الإقليمي إن طفلين في حالة حرجة وتوفي اثنان قبل أن يصلا إلى المستشفى، ويخضع ستة أطفال آخرين للعلاج بالمستشفى.

يشار إلى أنه غالبا ما تتسبب الذخائر غير المنفجرة التي خلفتها عقود من الحرب في وقوع إصابات بين الأطفال في أفغانستان.

وقالت الأمم المتحدة يوم الأربعاء الماضي إنها سجلت مقتل 2106 مدنيا في أفغانستان التي مزقتها الحرب خلال الأشهر العشرة الماضية. وكان أحد الأسباب الرئيسية هو الذخائر غير المنفجرة.

ووفقا لبيانات الأمم المتحدة، فقد قتل ما لا يقل عن 118 ألفا و443 شخصا بسبب الصراع المسلح في البلاد منذ ديسمبر 2008، عندما بدأت الأمم المتحدة في التسجيل الرسمي للضحايا في صفوف المدنيين.