النهار
الأربعاء 20 مايو 2026 07:23 صـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من قداسة البابا تواضروس للتهنئة بقرب حلول عيد الأضحى المبارك وزير النقل ينفي إنشاء دور ثان لكوبري أكتوبر: نجري تعديلات هندسية هل حان وقت التوقف عن شراء الذهب؟ خبير يوضح أفضل استراتيجية للمستثمرين المنتجة الاء لاشين تعلن فوز فيلم ”كارولينا ماريا دي جيسوس” يفوز بجائزة مسابقة ”Go to Cannes” بمهرجان كان السينمائي وزير البترول : بعد خفض المديونيات إلى 700 مليون دولار.. مصر تستهدف استئناف تصدير الغاز في 2027 اشتعال المنافسة في انتخابات ولاية كنتاكي.. و«ماسي»: سأفوز مشهور بمهاجمة ترامب وإسرائيل.. من هو النائب الجمهوري توماس ماسي المرشح في انتخابات كنتاكي؟ السفارة التركية تحتفل بالذكرى الـ107 لإحياء ذكرى أتاتورك ويوم الشباب والرياضة بمشاركة مصرية وفلسطينية واسعة ليلى علوي نجمة فعاليات تكريم مصر في مهرجان كان ضمن أنشطة Better World Fund ممدوح موسى يكشف تفاصيل برنامجه عن الزعيم عادل إمام: سأهديه للشعب العربي يارا السكري: تجربة فيلم صقر وكناريا مع محمد إمام وشيكو مهمة بالنسبة لي.. وسعيدة بإشادة تركي آل الشيخ رئيس «المصرية للاتصالات» ضمن قائمة أبرز قادة الاتصالات عالميا

عربي ودولي

المخابرات البريطانية: لا يوجد مؤشر على أن روسيا ضربت سفينة حربية أوكرانية في أوديسا

ذكر تقرير للمخابرات البريطانية أنه لا يوجد "مؤشر" على أن روسيا ضربت سفينة حربية أوكرانية وأهدافا عسكرية فى ضربات صاروخية على ميناء أوديسا فى نهاية الأسبوع.

وقالت وزارة الدفاع البريطانية يوم الثلاثاء "زعمت وزارة الدفاع الروسية أنها أصابت سفينة حربية أوكرانية ومخزونًا من الصواريخ المضادة للسفن، ولا يوجد مؤشر على أن مثل هذه الأهداف كانت في الموقع الذي أصابته الصواريخ".

وقالت إن روسيا تعتبر الصواريخ المضادة للسفن "تهديدا رئيسيا" وتزعم أن موسكو ستواصل إعطاء الأولوية لجهودها لتدمير القدرة المضادة للسفن في أوكرانيا ، لكن من المرجح بشدة تقويض عمليات الاستهداف بشكل روتيني بسبب المعلومات الاستخبارية القديمة والتخطيط السيئ وعملية الاستهداف ونهج العمليات من أعلى إلى أسفل ".

وجاء الهجوم على أوديسا بعد يوم واحد فقط من توقيع أوكرانيا وروسيا اتفاقية للسماح بتصدير الحبوب من موانئ أوكرانيا على البحر الأسود ، مما أدى إلى الغضب والقلق بشأن مستقبل صفقة تهدف إلى تخفيف أزمة الغذاء العالمية التي أشعلتها الحرب.

و زعمت موسكو أنها قصفت أهدافًا عسكرية ، بما في ذلك سفينة بحرية ومستودع ذخيرة ، في "الضربات عالية الدقة" على أوديسا وأن ذلك لم يؤثر على صادرات الحبوب من الميناء.

وجدد وزير الخارجية الروسي ، سيرغي لافروف ، دفاع موسكو عن الضربات أثناء وجوده في جمهورية الكونغو يوم الاثنين.

وقال: "بالنسبة لأهداف تلك الضربات عالية الدقة ، فهي تقع في جزء منفصل من ميناء أوديسا ، في الجزء العسكري المزعوم من ميناء أوديسا".