النهار
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 04:01 مـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السكرتير العام يشدد على تذليل معوقات الملفات المتوقفة بشأن التصالح محافظ بني سويف يوفر الحماية الاجتماعية لحالتين من الأولى بالرعاية ويكرم عاملين.. لهذا السبب ضبط كميات من الأغذية المخالفة وإعدام 2.2 طن منتجات منتهية الصلاحية بكفرالشيخ رقم مميز لفرنسا وألمانيا في دوري الأمم الأوروبية 2027 رفع كفاءة وتنمية مهارات الباحثين القانونيين ببني سويف الفريق أسامة ربيع يستقبل سفير جمهورية سريلانكا لبحث سُبل التعاون في مجالات الاهتمام المُشترك ماذا يحدث للجسم عند الإصابة بالطاعون؟ ضبط 340 لترًا من المواد البترولية و59 قطعة وعبوة منظفات ومستحضرات منتهية الصلاحية ببلطيم في كفرالشيخ 14 أكتوبر.. الحكم على إسماعيل دولار و4 آخرين فى مشاجرة كافيهات المقطم إنجلترا وكرواتيا السر.. مجموعة إسبانيا تصنع الحدث بدوري الأمم الأوروبية من طريق عسكري إلى حزام أمني.. كيف تعيد إسرائيل هندسة الجغرافيا في القنيطرة؟ دوري الأمم الأوروبية.. 5 منتخبات بدون هزيمة بعد الجولة الرابعة

عربي ودولي

المخابرات البريطانية: لا يوجد مؤشر على أن روسيا ضربت سفينة حربية أوكرانية في أوديسا

ذكر تقرير للمخابرات البريطانية أنه لا يوجد "مؤشر" على أن روسيا ضربت سفينة حربية أوكرانية وأهدافا عسكرية فى ضربات صاروخية على ميناء أوديسا فى نهاية الأسبوع.

وقالت وزارة الدفاع البريطانية يوم الثلاثاء "زعمت وزارة الدفاع الروسية أنها أصابت سفينة حربية أوكرانية ومخزونًا من الصواريخ المضادة للسفن، ولا يوجد مؤشر على أن مثل هذه الأهداف كانت في الموقع الذي أصابته الصواريخ".

وقالت إن روسيا تعتبر الصواريخ المضادة للسفن "تهديدا رئيسيا" وتزعم أن موسكو ستواصل إعطاء الأولوية لجهودها لتدمير القدرة المضادة للسفن في أوكرانيا ، لكن من المرجح بشدة تقويض عمليات الاستهداف بشكل روتيني بسبب المعلومات الاستخبارية القديمة والتخطيط السيئ وعملية الاستهداف ونهج العمليات من أعلى إلى أسفل ".

وجاء الهجوم على أوديسا بعد يوم واحد فقط من توقيع أوكرانيا وروسيا اتفاقية للسماح بتصدير الحبوب من موانئ أوكرانيا على البحر الأسود ، مما أدى إلى الغضب والقلق بشأن مستقبل صفقة تهدف إلى تخفيف أزمة الغذاء العالمية التي أشعلتها الحرب.

و زعمت موسكو أنها قصفت أهدافًا عسكرية ، بما في ذلك سفينة بحرية ومستودع ذخيرة ، في "الضربات عالية الدقة" على أوديسا وأن ذلك لم يؤثر على صادرات الحبوب من الميناء.

وجدد وزير الخارجية الروسي ، سيرغي لافروف ، دفاع موسكو عن الضربات أثناء وجوده في جمهورية الكونغو يوم الاثنين.

وقال: "بالنسبة لأهداف تلك الضربات عالية الدقة ، فهي تقع في جزء منفصل من ميناء أوديسا ، في الجزء العسكري المزعوم من ميناء أوديسا".