النهار
الخميس 23 يوليو 2026 10:20 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النار واصلة للسماء.. نشوب حريق يلتهم مزرعة سمك والدفع ب3 سيارات إطفاء في قنا محافظ الدقهلية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 74 لثورة 23 يوليو المجيدة ميناء الإسكندرية يبحث سبل التعاون مع الوفد الاسباني لتعزيز الربط البحري والتجاري وزيادة حجم الاستثمارات . بحد أدنى 255 درجة.. «تعليم القاهرة» تعلن قواعد تنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام 2026/2027 ساحة ”أتين” تنبض بالحياة في خريف ظفار 2026 بعروض عالمية وكرنفالات وفنون موسيقية الجامعة العربية تدين الدعوات لاقتحام الأقصى وتطالب بتحرك دولي عاجل سفير العراق في القاهرة يبحث مع مساعد وزير الخارجية المصري تعزيز التعاون القنصلي وتقديم الخدمات إلى الجالية العراقية سفير الصومال بالقاهرة يهنئ مصر بذكرى ثورة 23 يوليو ويؤكد عمق العلاقات الأخوية بين البلدين حاولوا إنقاذه فوقعوا ضحايا.. مصرع شخصين وإصابة اثنين في حادث مروع بشبين القناطر أوقاف القليوبية تواصل المجالس العلمية لنشر الفكر الوسطي وتعزيز الوعي الديني وحدة الصف كلمة السر.. مبادرة نقابية جديدة لإنهاء أزمة نقابة الصيادلة قبل وصولها للمواطنين.. صحة القليوبية تضبط طن أغذية منتهية الصلاحية وتحيل المسؤول للنيابة

عربي ودولي

المخابرات البريطانية: لا يوجد مؤشر على أن روسيا ضربت سفينة حربية أوكرانية في أوديسا

ذكر تقرير للمخابرات البريطانية أنه لا يوجد "مؤشر" على أن روسيا ضربت سفينة حربية أوكرانية وأهدافا عسكرية فى ضربات صاروخية على ميناء أوديسا فى نهاية الأسبوع.

وقالت وزارة الدفاع البريطانية يوم الثلاثاء "زعمت وزارة الدفاع الروسية أنها أصابت سفينة حربية أوكرانية ومخزونًا من الصواريخ المضادة للسفن، ولا يوجد مؤشر على أن مثل هذه الأهداف كانت في الموقع الذي أصابته الصواريخ".

وقالت إن روسيا تعتبر الصواريخ المضادة للسفن "تهديدا رئيسيا" وتزعم أن موسكو ستواصل إعطاء الأولوية لجهودها لتدمير القدرة المضادة للسفن في أوكرانيا ، لكن من المرجح بشدة تقويض عمليات الاستهداف بشكل روتيني بسبب المعلومات الاستخبارية القديمة والتخطيط السيئ وعملية الاستهداف ونهج العمليات من أعلى إلى أسفل ".

وجاء الهجوم على أوديسا بعد يوم واحد فقط من توقيع أوكرانيا وروسيا اتفاقية للسماح بتصدير الحبوب من موانئ أوكرانيا على البحر الأسود ، مما أدى إلى الغضب والقلق بشأن مستقبل صفقة تهدف إلى تخفيف أزمة الغذاء العالمية التي أشعلتها الحرب.

و زعمت موسكو أنها قصفت أهدافًا عسكرية ، بما في ذلك سفينة بحرية ومستودع ذخيرة ، في "الضربات عالية الدقة" على أوديسا وأن ذلك لم يؤثر على صادرات الحبوب من الميناء.

وجدد وزير الخارجية الروسي ، سيرغي لافروف ، دفاع موسكو عن الضربات أثناء وجوده في جمهورية الكونغو يوم الاثنين.

وقال: "بالنسبة لأهداف تلك الضربات عالية الدقة ، فهي تقع في جزء منفصل من ميناء أوديسا ، في الجزء العسكري المزعوم من ميناء أوديسا".