النهار
الأربعاء 2 يوليو 2025 04:35 مـ 6 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يقرر تكريم رئيس الوحدة القروية بميت الفرماوي لجهوده في التعامل مع الأمطار الجامعة العربية تؤكد دعمها الثابت لوكالة الأونروا وتطالب باتخاذ إجراءات فورية لحمايتها ومواصلة تقديم خدماتها الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يتيح وسائل دفع جديدة بتطبيق ”تليفوني” عمرو دياب يكشف عن موعد طرح أغنيته الجديدة «ابتدينا» ننشر توصيات المؤتمر السنوي الـ53 لطب وجراحة العيون بجامعة عين شمس الجمعية المصرية للزراعة الحيوية تعقد المنتدى الثالث خلال ٢٠٢٥ بالتعاون مع جامعة هليوبوليس للتنمية المستدامة ابن ينهي حياة والده بعدة طعنات بدكرنس محافظ القليوبية يعتمد تنسيق قبول الصف الأول الثانوي العام بمجموع 220 درجة حملة مشتركة للكشف عن تعاطي المواد المخدرة بالدقهلية كومفولت تجمع قادة الأمن السيبراني في مصر خلال منتدى SHIFT القاهرة اجتماع مشترك بين الجامعة العربية والاتحاد الافريقي والتعاون الإسلامي والأونروا لبحث الوضع الإنساني في غزة بوركينا فاسو تعلن اعتماد ملعبها واستضافة مباراة مصر بتصفيات المونديال

أهم الأخبار

مستوطنون إسرائيليون يقتحمون الأقصى ودعوات لاقتحامات واسعة الشهر المقبل

اقتحم مستوطنون إسرائيليون، اليوم الثلاثاء، المسجد الأقصى المبارك، بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلية.

وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس، بأن عشرات المستوطنين اقتحموا الأقصى على شكل مجموعات متتالية، من جهة باب المغاربة، وأدوا طقوسا تلمودية ونفذوا جولات استفزازية في باحاته، واستمعوا لشروحات مزورة حول "هيكلهم".

وتواصل جماعات الهيكل المزعوم إطلاق الدعوات لتنفيذ اقتحامات واسعة للمسجد الأقصى في ذكرى ما يسمى "خراب الهيكل" المزعوم.

ونشرت جماعات الهيكل عبر مواقعها وصفحات وسائل التواصل الاجتماعي، دعوات للمستوطنين لتنفيذ اقتحامات جماعية واسعة وأداء طقوس تلمودية في باحات المسجد الأقصى، في السابع من آب المقبل، بزعم أنه يتزامن مع ما يسمى ذكرى خراب الهيكل.

وردا على تلك الاقتحامات والدعوات الاستفزازية، تتواصل الدعوات المقدسية لشد الرحال إلى المسجد الأقصى وتكثيف التواجد فيه، على مدار أيام الأسبوع.

ويتعرض المسجد الأقصى المبارك لاقتحامات المستوطنين يوميا على فترتين صباحية ومسائية، باستثناء يومي الجمعة والسبت، وتزداد كثافة تلك الاقتحامات في الأعياد والمناسبات اليهودية، في محاولة احتلالية لفرض التقسيم الزماني في أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين.