النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 01:50 مـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حكومة مدبولي تواصل خصخصة الشركات .. والإمارات تستحوذ على حصص في خمس شركات مصرية في صفقة بـ28.5 مليار جنيه سقوط أدمن صفحة لترويج المخدرات اولا لاين بالتجمع ومصر الجديدة مباريات محمد صلاح المتبقية مع ليفربول بعد وداع دوري أبطال أوروبا حملات تفتيش تكشف المخالفات.. “الصحة” تضبط فوضى القيصريات بمستشفيات النساء في القاهرة والجيزة قبضة حديدية على المخالفين.. الصحة تغلق 114 منشأة نفسية غير مرخصة خلال 3 أشهر انطلاق موسم توريد القمح بالبحيرة.. والمحافظ: الأسعار تفوق العالمية وصرف المستحقات خلال 48 ساعة محافظ أسيوط: ضبط أكثر من 27 ألف لتر مواد بترولية قبل ترويجها في السوق السوداء تكثيف الحملات التموينية بسوهاج.. وضبط 50 كيلو أسماك مملحة ورنجة غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالأسماء.. وفاة عاملين وإصابة 9 آخرين إثر إنقلاب سيارة ربع نقل بمنفلوط أسيوط بالأسماء .. إصابة 9 أشخاص إثر إنقلاب سيارة ربع نقل بمنفلوط أسيوط ضبط فتاة هددت بالإنتحار فى لايف على السوشيال ميديا وعظ جنوب سيناء… رسالة هادفة داخل أقسام الشرطة، لنشر القيم وتعزيز الوعي وبناء مجتمع آمن ومستقر

عربي ودولي

المبعوث الأممى لليمن يؤكد استمراره فى الانخراط مع الأطراف لتمديد الهدنة

أكد المبعوث الأممى الخاص لليمن هانس جروندبرج، استمراره فى الانخراط مع الأطراف لتمديد الهدنة وتوسيع نطاقها، والتأكد من أن اليمنيين فى جميع الأنحاء يتمتعون بالحماية وبحرية أكبر فى الحركة، وأن يشعروا بـ"الأمل الذى من المُفترض أن تُؤمنه هذه الهدنة."

وبحسب مركز إعلام الأمم المتحدة، أكد "جروندبرج" أن الهدنة أحدثت تحولا كبيرا لليمن، وحققت فرقا ملموسا في حياة الناس.

وأشار إلى أنه يكثف اتصالاته مع الأطراف لدعم تنفيذ جميع بنود الهدنة، واستكشاف الفرص لتوسيع نطاقها وتمديد أجَلِها لما بعد الثاني من أغسطس.

وأعرب المسؤول الأممي عن أمله في أن تشارك الأطراف اليمنية بشكل بنّاء في الجهود التي تبذلها الأمم المتحدة، وأن تدرك المكاسب التي يمكن تحقيقها للشعب اليمني من خلال تمديد الهدنة وتوسيع نطاقها، مؤكداً أن يجب الاستفادة من هذه المناسبة وعدم تفويت الفرصة.

كان المبعوث الخاص إلى اليمن، قد أدان في بيان الهجوم الذي أصاب حي زيد الموشكي السكني في تعز، وأدّى إلى إصابة 11 طفلا وطفلة، وطالب "هانس جروندبرج" الأطراف المتحاربة بضرورة الالتزام بموجب القانون الدولي بخصوص حماية المدنيين.