النهار
الخميس 28 مايو 2026 03:40 مـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات المعادية بصواريخ وطائرات مسيرة على دولة الكويت رئيس البرلمان العربي يشيد بالنجاح الكبير لموسم الحج ويثمّن جهود القيادة السعودية في خدمة ضيوف الرحمن تحول بيئي شامل في المحافظات.. إنجازات جديدة في منظومة المخلفات الصلبة وتطوير مصرف كيتشنر مقتل 4 عناصر شديدة الخطورة وإحباط تهريب مخدرات بـ 150 مليون ضبط 50 مخالفة تموينية متنوعة بالفيوم إقبال كبير في العرض الاول لفيلم ” 7DOGS” على مسرح قصر ثقافة الغردقة إقبال الزوار على حديقة حيوان الإسكندرية ثاني أيام عيد الأضحى الأورمان تبدأ نحر الأضاحي وتوزيع اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية في مختلف المحافظات «صناع الخير» تواصل توزيع لحوم الأضاحي بالمحافظات للأسر الأولى بالرعاية ترامب يهدد بضرب عمان عسكريا إذا سيطرت على مضيق هرمز مع إيران ذكرى ميلاد جورج سيدهم.. مسيرة فنية خالدة في تاريخ الكوميديا المصرية مفاجأة في سينما جدة.. كريم عبد العزيز يظهر وسط الجمهور خلال عرض 7DOGS

تقارير ومتابعات

جامعة الدلتا التكنولوجية تستعد لإستقبال طلاب الثانوية العامة ٢٠٢٢ لأداء اختبارات القدرات

تستعد جامعة الدلتا التكنولوجية برئاسة د.عربى السيد كشك لاستقبال طلاب الثانوية العامة ٢٠٢٢ المتقدمين لأداء اختبارات القدرات المؤهلة للإلتحاق بكلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة، وذلك وفقًا للجداول الزمنية المقررة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي،حيث يبدأ التسجيل فى الفترة من الاثنين القادم الموافق ٢٠٢٢/٧/٢٥وحتى السبت الموافق ٢٠٢٢/٨/٦

قامت الكلية بتجهيز أماكن لإستقبال الطلاب قبل موعد الاختبار،فضلًا عن اعداد عروض وبروشورات تعريفية عن الجامعة وبرامجها التكنولوجية وأهميتها لمواكبة احتياجات ومتطلبات سوق العمل، بالإضافة إلى التعريف بالجامعات التكنولوجية الجديدة والبرامج الموجودة بها، فضلًا عن اعداد فيديو توضيحى عن اختبار القدرات وطريقة الإجابة.

أوضح د.عربى السيد كشك استعداد الجامعة الكامل لإستقبال طلاب الثانوية العامة لأداء اختبارات القدرات،والتى تستهدف قياس المهارات المعرفية والتطبيقية التى تؤهل الطالب علميًا وعمليًا للإلتحاق بالجامعة،مؤكدًا على ضرورة الإلتزام بتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والتباعد الإجتماعي حرصًا على سلامة كافة افراد المنظومة التعليمية.

كما أكد رئيس الجامعة انه تم تشكيل لجنة لمتابعة اختبارات القدرات بصورة مستمرة، على ان تتولى اللجنة متابعة تنفيذ اختبارات القدرات طبقا لبرامجها المقررة، ورفع التقارير إلى رئيس الجامعة فى كل مايتعلق بإختبارات القدرات ،وحل اى مشكلات تطرأ امام الطلاب، ووجه بتوفير المناخ الملائم وكافة مقومات الراحة لهم لأداء الإختبارات،متمنيًا لجميع الطلاب التوفيق والنجاح.

ومن جانبه، صرح د.محمود سالم عميد كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة أن التصحيح يتم الكترونيًا اولًا بأول ، ويتم رفع النتيجة على موقع التنسيق، موضحًا ان الاختبار يتضمن ثلاثة مجالات رئيسية وهى اللغة الإنجليزية والحاسب الآلى والرياضيات.

كما أكد د.محمود سالم ان الكلية حرصت على توضيح كل الضوابط والإجراءات وتيسير التقدم لأداء الاختبارات ،مع تطبيق كل الضوابط التى تحقق الغاية من أداء اختبارات القدرات، والالتزام بتوجيهات رئيس الجامعة وتنفيذ الخطة الشاملة للجامعة لأداء الإختبارات.

والجدير بالذكر ان اختبارات القدرات تُعقد بمقر كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة- جامعة الدلتا التكنولوجية- مدينة مبارك الصناعية- قويسنا- المنوفية.