النهار
السبت 13 يونيو 2026 05:53 صـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هو سر قوة إيران في الصمود أمام أمريكا وإسرائيل حتى الآن؟ احياء الإسكندرية الانتهاء من رصف ورفع كفاءة 12 شارعًا بنطاق بعدد من الأحياء قراءة في قصيدة «تحوّلتُ إلى فتى أحلامي» للكاتبة رشا هشام رئيس مياه القناة : زيادة عدد محطات الطاقة السمسية بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد خطر جديد على الإنترنت.. كاسبرسكي تكشف كيف تستغل المواقع الرمادية ثقة المستخدمين «طبطبوا عليهم».. رسالة مؤثرة من «أمهات مصر» لأسر طلاب الثانوية العامة قبل انطلاق الامتحانات متي الجمهورية يلقي البيان الختامي للقمة الدولية الثالثة للقيادات الدينية 2026 النيابة العامة تذيع مرافعتها فى قضية المخدرات الكبرى نوران ماجد تطرح بوستر ”الحوت” وتترقب عرض مسلسلها مع ياسر جلال رئيس الكونغو الديمقراطية: العاصمة الجديدة نموذج أفريقي ملهم للتنمية الحديثة ونسعى للاستفادة من التجربة المصرية لتطوير امتداد كينشاسا من عودة الحرب إلى اتفاق السلام: واشنطن وطهران تقتربان من تسوية تاريخية برئاسة علاء الزهيري.. اتحاد شركات التأمين المصرية يتقدم بخالص التعازي لضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس ويؤكد صرف التعويضات المستحقة

تقارير ومتابعات

جامعة الدلتا التكنولوجية تستعد لإستقبال طلاب الثانوية العامة ٢٠٢٢ لأداء اختبارات القدرات

تستعد جامعة الدلتا التكنولوجية برئاسة د.عربى السيد كشك لاستقبال طلاب الثانوية العامة ٢٠٢٢ المتقدمين لأداء اختبارات القدرات المؤهلة للإلتحاق بكلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة، وذلك وفقًا للجداول الزمنية المقررة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي،حيث يبدأ التسجيل فى الفترة من الاثنين القادم الموافق ٢٠٢٢/٧/٢٥وحتى السبت الموافق ٢٠٢٢/٨/٦

قامت الكلية بتجهيز أماكن لإستقبال الطلاب قبل موعد الاختبار،فضلًا عن اعداد عروض وبروشورات تعريفية عن الجامعة وبرامجها التكنولوجية وأهميتها لمواكبة احتياجات ومتطلبات سوق العمل، بالإضافة إلى التعريف بالجامعات التكنولوجية الجديدة والبرامج الموجودة بها، فضلًا عن اعداد فيديو توضيحى عن اختبار القدرات وطريقة الإجابة.

أوضح د.عربى السيد كشك استعداد الجامعة الكامل لإستقبال طلاب الثانوية العامة لأداء اختبارات القدرات،والتى تستهدف قياس المهارات المعرفية والتطبيقية التى تؤهل الطالب علميًا وعمليًا للإلتحاق بالجامعة،مؤكدًا على ضرورة الإلتزام بتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والتباعد الإجتماعي حرصًا على سلامة كافة افراد المنظومة التعليمية.

كما أكد رئيس الجامعة انه تم تشكيل لجنة لمتابعة اختبارات القدرات بصورة مستمرة، على ان تتولى اللجنة متابعة تنفيذ اختبارات القدرات طبقا لبرامجها المقررة، ورفع التقارير إلى رئيس الجامعة فى كل مايتعلق بإختبارات القدرات ،وحل اى مشكلات تطرأ امام الطلاب، ووجه بتوفير المناخ الملائم وكافة مقومات الراحة لهم لأداء الإختبارات،متمنيًا لجميع الطلاب التوفيق والنجاح.

ومن جانبه، صرح د.محمود سالم عميد كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة أن التصحيح يتم الكترونيًا اولًا بأول ، ويتم رفع النتيجة على موقع التنسيق، موضحًا ان الاختبار يتضمن ثلاثة مجالات رئيسية وهى اللغة الإنجليزية والحاسب الآلى والرياضيات.

كما أكد د.محمود سالم ان الكلية حرصت على توضيح كل الضوابط والإجراءات وتيسير التقدم لأداء الاختبارات ،مع تطبيق كل الضوابط التى تحقق الغاية من أداء اختبارات القدرات، والالتزام بتوجيهات رئيس الجامعة وتنفيذ الخطة الشاملة للجامعة لأداء الإختبارات.

والجدير بالذكر ان اختبارات القدرات تُعقد بمقر كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة- جامعة الدلتا التكنولوجية- مدينة مبارك الصناعية- قويسنا- المنوفية.