النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:31 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
410 متطوع في كواليس المسرح.. محمد عصمت يكشف خطة تنظيم جمهور مهرجان نقابة المهن التمثيلية ضبط 75 كجم من مصنعات الحواوشي مجهولة المصدر داخل مطعم كشري ببني سويف شيخ مشايخ الطرق الصوفية: التصوف منهج للعمل والبناء وليس انعزالًا عن الحياة الأهلي يخطف تعادلًا مثيرًا من القناة في الدوري المصري ميناء الإسكندرية يبحث شراكة استراتيجية مع برشلونة ومذكرة تفاهم مرتقبة محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف وقيادات دينية في احتفالية مولد السيد البدوي أحدهم دخل في غيبوبة.. إصابة 3 أشخاص إثر تصادم دراجتين ناريتين في قنا إصابة طفلة ألقت نفسها من أعلي الكوبري العلوي بالفيوم «تمريض دمنهور» تنظم ندوة «صحح مفاهيمك» بالتعاون مع وعظ البحيرة مصر تحسم موقفها من السد الإثيوبي.. هاني سويلم يكشف كواليس اتفاق واشنطن مشاركة تركية فاعلة في معرض «تراثنا» الثامن للحرف اليدوية بالقاهرة نبيل فهمي يبحث مع المبعوث الفرنسي لدعم الدولة الفلسطينية الجهود الرامية لوقف الانتهاكات الاسرائيلية وتوفير الحماية للشعب الفلسطيني

تقارير ومتابعات

جامعة الدلتا التكنولوجية تستعد لإستقبال طلاب الثانوية العامة ٢٠٢٢ لأداء اختبارات القدرات

تستعد جامعة الدلتا التكنولوجية برئاسة د.عربى السيد كشك لاستقبال طلاب الثانوية العامة ٢٠٢٢ المتقدمين لأداء اختبارات القدرات المؤهلة للإلتحاق بكلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة، وذلك وفقًا للجداول الزمنية المقررة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي،حيث يبدأ التسجيل فى الفترة من الاثنين القادم الموافق ٢٠٢٢/٧/٢٥وحتى السبت الموافق ٢٠٢٢/٨/٦

قامت الكلية بتجهيز أماكن لإستقبال الطلاب قبل موعد الاختبار،فضلًا عن اعداد عروض وبروشورات تعريفية عن الجامعة وبرامجها التكنولوجية وأهميتها لمواكبة احتياجات ومتطلبات سوق العمل، بالإضافة إلى التعريف بالجامعات التكنولوجية الجديدة والبرامج الموجودة بها، فضلًا عن اعداد فيديو توضيحى عن اختبار القدرات وطريقة الإجابة.

أوضح د.عربى السيد كشك استعداد الجامعة الكامل لإستقبال طلاب الثانوية العامة لأداء اختبارات القدرات،والتى تستهدف قياس المهارات المعرفية والتطبيقية التى تؤهل الطالب علميًا وعمليًا للإلتحاق بالجامعة،مؤكدًا على ضرورة الإلتزام بتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والتباعد الإجتماعي حرصًا على سلامة كافة افراد المنظومة التعليمية.

كما أكد رئيس الجامعة انه تم تشكيل لجنة لمتابعة اختبارات القدرات بصورة مستمرة، على ان تتولى اللجنة متابعة تنفيذ اختبارات القدرات طبقا لبرامجها المقررة، ورفع التقارير إلى رئيس الجامعة فى كل مايتعلق بإختبارات القدرات ،وحل اى مشكلات تطرأ امام الطلاب، ووجه بتوفير المناخ الملائم وكافة مقومات الراحة لهم لأداء الإختبارات،متمنيًا لجميع الطلاب التوفيق والنجاح.

ومن جانبه، صرح د.محمود سالم عميد كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة أن التصحيح يتم الكترونيًا اولًا بأول ، ويتم رفع النتيجة على موقع التنسيق، موضحًا ان الاختبار يتضمن ثلاثة مجالات رئيسية وهى اللغة الإنجليزية والحاسب الآلى والرياضيات.

كما أكد د.محمود سالم ان الكلية حرصت على توضيح كل الضوابط والإجراءات وتيسير التقدم لأداء الاختبارات ،مع تطبيق كل الضوابط التى تحقق الغاية من أداء اختبارات القدرات، والالتزام بتوجيهات رئيس الجامعة وتنفيذ الخطة الشاملة للجامعة لأداء الإختبارات.

والجدير بالذكر ان اختبارات القدرات تُعقد بمقر كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة- جامعة الدلتا التكنولوجية- مدينة مبارك الصناعية- قويسنا- المنوفية.