النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 10:51 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل يصل الدولار إلى 70 أو 80 جنيهًا بنهاية 2026؟.. 3 خبراء يكشفون تأثير الأموال الساخنة والديون على سعر الصرف بيراميدز يطلق فريق الرديف بقيادة معتصم سالم.. والفريق يبدأ مشواره بثلاثية في منشية حلوان فريق الصيد مواليد 2016 يتألق في افتتاح مبارياته بمنطقة الجيزة لكرة السلة بالأرقام والمستندات.. ميزانية الأهلي 2025-2026 تكشف مفاجآت مالية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية قرار فني عاجل.. ثنائي الأهلي خارج حسابات ناديهما وبأمر ”العميد” في المنتخب «بيت الحكمة» ناشرًا رسميًا لكتب مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ٤٧ سنين بنغرق في المجاري وخايفين بيوتنا تقع.. أهالي شارع عمرو بن العاص بفيصل يناشدون سرعة إنهاء مشروع الصرف الصحي | خاص «اتصالات النواب» :قانون السلامة الرقمية سيلاحق سماسرة المراهنات الإلكترونية بعقوبات رادعة قريباً أرسنال يبتعد بصدارة الدوري الإنجليزي بفوز صعب على ليفربول ضبط 7 أشخاص في واقعة اقتياد شاب من منزله والتعدي عليه بسلاح أبيض في قليوب

عربي ودولي

السفير رشيد خطابي يشارك في اجتماعات الأردن حول دور الإعلام العربي في مكافحة الإرهاب

تنفيذا للتوصيات الصادرة عن الدورة العادية الاخيرة للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب تنعقد بالعاصمة الاردنية عمان خلال الفترة من 26 الى 28 يوليو الجاري سلسلة من الاجتماعات وهي :

الحلقة النقاشية البحثية حول دور الإعلام العربي في مكافحة الإرهاب والتطرف.

و اجتماع فريق الخبراء المعني برصد ودراسة جميع الألعاب الإلكترونية التي تدعو للعنف والإرهاب وتأثيرها على الأمن المجتمعي والاجتماع 17 لفريق العمل المكلف بالاعلام الالكتروني .

وسيترأس وفد الامانة العامة لجامعة الدول العربية في هذه الاجتماعات التي تعقد برعاية السيد فيصل الشبول وزير الدولة لشؤون الاعلام بالمملكة الاردنية الهاشمية وبتعاون مع الهيئة العربية للبث الفضائي السفير ، أحمد رشيد خطابي رئيس قطاع الاعلام والاتصال.

وبهذه المناسبة ، أكد السفير خطابي ان هذه الاجتماعات التي تندرج في نطاق التحضير للدورة المقبلة لمجلس وزراء الاعلام العرب تكتسب أهمية خاصة بحكم طبيعة القضايا المطروحة بما فيها تعزيز الدور الفعال للاعلام ،بكل مكوناته ،في محاربة الارهاب والتطرف ، ونشر ثقافة تربوية لاحتواء هذه الظاهرة العابرة للحدود بشراكة مع الأجهزة والجهات المعنية في الدول العربية .

وفي هذا السياق ، أعرب عن تطلع قطاع الاعلام والاتصال ، تمشيا مع توصيات الدورة 14 للمكتب التنفيذي للمجلس الوزاري المذكور ، للاستئناس بالتجربة الأردنية في مجال الإعلام التربوي الذي يظل المدخل القويم لتعزيز الانتماء الوطني ولدعم العمل الجماعي الهادف لاجتثاث جذور الارهاب ، بكل أشكاله ، في البلدان العربية .

كما اعتبر السفير ان تنوع قضايا هذه الاجتماعات بما فيها تعاظم دور الاعلام الالكتروني وتأثيرات الالعاب الالكترونية على سلوكيات الشباب والأطفال،والتوصيات التي ينتظر التوصل إليها بإسهام ملموس من خبراء الدول الاعضاء والمنظمات الممارسة لمهام اعلامية تحت مظلة الجامعة العربية من شأنها إثراء الجهود المتواصلة وتعميق الحوار حول تحديث الاستراتيجية الاعلامية العربية المشتركة لمكافحة الارهاب وإحكام آليات خطتها التنفيذي.