النهار
السبت 1 أغسطس 2026 01:18 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرف على مواعيد مباريات الأهلي والزمالك فى كأس العالم للأندية لكرة اليد الدستورية تقضي بدستورية تطبيق أحكام التمويل العقاري على العقارات المرهونة للبنوك المصري يقترب من حسم التعاقد مع ”سيحا” قادماً من الأهلي على سبيل الإعارة حظر زواج طلاب الثانوية شرط أساسي للقبول بكلية الشرطة.. و«الداخلية» تعلن تفاصيل التقديم والاختبارات مستشفى جامعة قناة السويس تنجح في استئصال طحال طفل بالمنظار بالتعاون مع هارفارد.. وزارة التعليم توقع بروتوكولًا لتدريب 220 من قيادات المدارس بالأكاديمية العسكرية نبيل فهمي يصف الانتهاكات والاعتداءات الاسرائيلية الأخيرة في الجنوب اللبناني بالمشينة وغير المقبولة مصرع طفل وإصابة 6 آخرين في حادث تصادم مروع بالدقهلية أعمال إزالة العقار المنهار بقرية جصفا بميت غمر جريمة أسرية مروعة في الدقهلية.. أب يهاجم أسرته بـ”شاكوش” ويصيب زوجته وأطفاله الأربعة وفاة محامية خلال إجراء جراحة داخل مركز طبي بالإسماعيلية لتصحيح الأوضاع ولم الشمل الأسري.. اعتماد أكبر حركة تنقلات لـ 1165 معلمةً ومعلمًا بقنا

سياسة

الشعب الجمهوري: ثورة 23 يوليو حررت مصر من التابعية للاستقلال.. و30 يونيو مكملة لها

هنأ حزب الشعب الجمهوري، أمانة الجيزة، الرئيس عبدالفتاح السيسى والشعب المصرى العظيم بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ70 لثورة 23 يوليو المجيدة.

وأشار الحزب الجمهوري في بيان له، اليوم السبت، إلى أن ثورة 23 يوليو، غيرت وجه مصر وخلصت البلاد من زمن الاستعباد، وحرّرت الوطن من تابعيته لاستقلاله، بعد تصدّي قياداتها للفساد والإقطاع وكتابة نهاية الاحتلال الإنجليزي.

واعتبر الحزب أن ثورة 30 يونيو مُكملة لثورة 23 يوليو، لأنها وضعت نهاية للتطرف والإرهاب وخلصت مصر من الإخوان، ومخططاتهم في هلاك الدولة وتحويلها إلى ولاية تابعة لدول الغرب.

وقال المستشار أحمد حبيب أمين حزب الشعب الجمهوري بمحافظة الجيزة في تصريح له، خلال احتفالية الحزب الحاشدة في محافظة الجيزة، اليوم بمناسبة الذكرى السبعين لثورة يوليو، إن ثورة 23 يوليو ستظل دائما وأبدا إنجازاتها حاضرة في ذهن المصريين، ومحفل تاريخى بعد أن جسدت تلاحم الشعب المصرى وجيشه وشرطته دفاعا عن مصر والقضاء على الفساد.

وأضاف أحمد حبيب أن ثورة يوليو أرست مبادئ العدالة والمساواة والحرية، وغيّرت وجه مصر والمنطقة العربية والإفريقية، دفاعا عن حرية الشعوب وحق كل إنسان في حياة حرة كريمة، وتخلّص الشعوب من الاحتلال وهيمنته، ومنحها سيادتها وكرامتها.

ونظّم حزب الشعب الجمهوري بمحافظة الجيزة، احتفالية كبيرة بمناسبة ثورة 23 يوليو وذلك على مسرح اتحاد الطلبة بميدان سفنكس بالمهندسين. بحضور قيادت الحزب وعلى رأسهم اللواء محمد صلاح أبو هميلة، أمين عام الحزب، رئيس الهيئة البرلمانية للحزب بمجلس النواب، والعميد أحمد الألفي، الأمين العام المساعد لشئون التنظيم والعضوية بحزب الشعب الجمهوري، والمستشار أحمد حبيب أمين الحزب بالجيزة، والاستاذ جمال الشريف أمين التنظيم بالجيزة، واللواء بهجت فريد مدير كلية الدفاع الوطني السابق.