النهار
الأحد 30 أغسطس 2026 11:27 مـ 16 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير أمن الضالع يقود تحركاً أمنياً ومجتمعياً للحد من إطلاق النار في المناسبات وتعزيز حماية المدنيين لمناقشة خارطة الطريق المقترحة لتطبيق معايير الإفصاح عن الاستدامة.. ورشة عمل تجمع الرقابة المالية والاتحاد الأوروبي وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي فنزويلا تصف اتفاقها النفطي مع أمريكا بـ ” التاريخي ” مجلس أمناء جامعة كفر الشيخ الأهلية يضع رؤية جديدة للانطلاق نحو التميز والريادة محافظ كفرالشيخ يناقش مع المستشار العسكرى عددًا من الملفات لتعزيز التنسيق وخدمة المواطنين تنفيذ 13 قرار إزالة خلال الموجة الـ 30 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية ومخالفات البناء محافظ قنا يفتتح وحدة الحضانات الجديدة بمستشفى الصدر لخدمة الأهالي نائب وزير الخارجية الأمريكي يختتم زيارته لسانت كاترين سموحة يتوج بلقب بطولة كرة اليد الصيفية المصغرة لمواليد 2016 ريلمى تحتفل بمرور 8 سنوات على تأسيسها بتقديم تجربة ألعاب غامرة في إحتفالها بالذكرى السنوية 828 بحضور نهيان بن مبارك .. فعالية ”الإمارات تحب فلسطين” في نسختها الأولى تنطلق 29 أغسطس في مدينة إكسبو دبي المئات يودعون النقيب زياد عبد الحليم في جنازة مهيبة بالفيوم بعد مصرعه في حادث انقلاب سيارة

عربي ودولي

الرئيس الصيني يعرب عن دعمه لنظيره السريلانكي في الأزمة الاقتصادية

أعرب الرئيس الصيني "شي جين بينج"، عن دعمه اليوم الجمعة، لنظيره السريلانكي الجديد "رانيل ويكريمسينجه"، وذلك وسط الأزمة الاقتصادية غير المسبوقة التي تشهدها البلاد.

وأفادت وسائل الإعلام الرسمية في الصين - حسبما ذكر راديو شبكة "تشانيل نيوز آشيا" في نشرته الناطقة بالإنجليزية - بأن شين أعرب في رسالته عن اعتقاده بأن سريلانكا ستكون قادرة على المضي قدمًا نحو الانتعاش الاقتصادي والاجتماعي، مشيرًا إلى أنه "على استعداد لتقديم الدعم والمساعدة قدر المستطاع للرئيس ويكريمسينجه وشعب سريلانكا في جهودهم".

وكان رانيل ويكريمسينجه قد أدى أمس الخميس اليمين الدستورية كرئيس لسريلانكا أمام كبير القضاة "جايانثا جاياسوريا" في حفل أقيم بمقر البرلمان في العاصمة "كولومبو".

يشار إلى أن سريلانكا غارقة في أزمة اقتصادية غير مسبوقة أدت إلى حالة من عدم اليقين السياسي .. وتعاني سريلانكا من نقص في الأموال لدفع ثمن واردات الضروريات الأساسية مثل الغذاء والأسمدة والأدوية والوقود لسكانها البالغ عددهم 22 مليون نسمة.

وتسعى سريلانكا إلى الحصول على مساعدة من صندوق النقد الدولي ودائنين آخرين، لكن كبار المسئولين يقولون إن مواردها المالية سيئة للغاية لدرجة أن الحصول على خطة إنقاذ أصبح أمرًا صعبًا.