النهار
السبت 6 يونيو 2026 04:30 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كشف أثرى جديد بتل كوم عزيزة بالبحيرة.. أنماط دفن متنوعة تكشف ملامح الطقوس الجنائزي عبر العصور جمعية مسافرون للسياحة :العلمين الجديدة على موعد بموسم سياحي غير مسبوق هذا العام قبل ترويجها بالأسواق.. تموين الفيوم يضبط 7 أطنان زيت طعام مجهول المصدر فريق جراحة القلب والصدر بمستشفيات قصر العيني جامعة القاهره ينجح في استئصال ورم نادر هائل الحجم من صدر مريض ستيني. بالتعاون بين وزارتي السياحة والآثار والخارجية.. مصر تسترد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية منظمة التجارة العالمية: مؤشرات متزايدة على تباطؤ تجارة السلع العالمية رئيس النصر الليبي: احنا والسويحلي أخوات .. ونشكر مصر على حسن الاستضافة المفتي الجعفري يرد بلهجة حادة على عون: لولا المقاومة لوصل الإسرائيلي إلى قصر بعبدا! مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا إشادة دولية واعتراف بالدور المحوري للقبيلة اليمنية في بناء السلام.. وتجربة الشيخ عبدالقوي شريف نموذجاً السعودية تدين وتستنكر استهداف موقع ”اليونيفيل” في لبنان

عربي ودولي

الرئيس الصيني يعرب عن دعمه لنظيره السريلانكي في الأزمة الاقتصادية

أعرب الرئيس الصيني "شي جين بينج"، عن دعمه اليوم الجمعة، لنظيره السريلانكي الجديد "رانيل ويكريمسينجه"، وذلك وسط الأزمة الاقتصادية غير المسبوقة التي تشهدها البلاد.

وأفادت وسائل الإعلام الرسمية في الصين - حسبما ذكر راديو شبكة "تشانيل نيوز آشيا" في نشرته الناطقة بالإنجليزية - بأن شين أعرب في رسالته عن اعتقاده بأن سريلانكا ستكون قادرة على المضي قدمًا نحو الانتعاش الاقتصادي والاجتماعي، مشيرًا إلى أنه "على استعداد لتقديم الدعم والمساعدة قدر المستطاع للرئيس ويكريمسينجه وشعب سريلانكا في جهودهم".

وكان رانيل ويكريمسينجه قد أدى أمس الخميس اليمين الدستورية كرئيس لسريلانكا أمام كبير القضاة "جايانثا جاياسوريا" في حفل أقيم بمقر البرلمان في العاصمة "كولومبو".

يشار إلى أن سريلانكا غارقة في أزمة اقتصادية غير مسبوقة أدت إلى حالة من عدم اليقين السياسي .. وتعاني سريلانكا من نقص في الأموال لدفع ثمن واردات الضروريات الأساسية مثل الغذاء والأسمدة والأدوية والوقود لسكانها البالغ عددهم 22 مليون نسمة.

وتسعى سريلانكا إلى الحصول على مساعدة من صندوق النقد الدولي ودائنين آخرين، لكن كبار المسئولين يقولون إن مواردها المالية سيئة للغاية لدرجة أن الحصول على خطة إنقاذ أصبح أمرًا صعبًا.