النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 06:33 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعزيزًا للتعاون الثقافي بين المؤسسات الإعلامية.. «TEN TV» تهدي ماسبيرو 70 حلقة للشاعر الكبير فاروق جويدة بدون حراسة مسلحة.. كيف أصبح أسرع منافسي نتنياهو في مرمى الخطر؟ حصريًا.. بعد فوزه بجائزة النيل للمبدعين العرب 2026: الشاعر العراقي د. علي جعفر العلاق في ضيافة «صوت العرب» المسلماني في كلمته بالعاصمة الصينية بكين: كل حوار بيننا هو حوار بين حضارات كبرى أسست المسارات الرئيسية في التاريخ الإنساني “الأعلى للإعلام” يتلقى شكوى من رئيس اللجنة الأولمبية المصرية ضد صفحتين على فيسبوك ”الأعلى للإعلام” يتلقى قائمة برامج الإنتاج المشترك من قناة ”النهار” لتوفيق أوضاعها توجيه عاجل من الرئيس السيسي بشأن الحد الأدنى للأجور للمعلمين توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي قبل بداية العام الدراسي الجديد محافظ جنوب سيناء يتفقد أعمال تجميل ورفع كفاءة ممشى هضبة أم السيد بشرم الشيخ بالجهود الذاتية التحفظ على كمية من الأجبان بعد رصد ذباب عليها داخل هايبر بأبشواي في الفيوم في إطار إجراءات المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام برئاسة المهندس خالد عبدالعزيز، لمواجهة ظاهرة «بيع الهواء» محافظ الفيوم يتابع وزن رغيف العيش بأحد مخابز أبشواي ويشدد على الالتزام بالمواصفات

عربي ودولي

الرئيس الصيني يعرب عن دعمه لنظيره السريلانكي في الأزمة الاقتصادية

أعرب الرئيس الصيني "شي جين بينج"، عن دعمه اليوم الجمعة، لنظيره السريلانكي الجديد "رانيل ويكريمسينجه"، وذلك وسط الأزمة الاقتصادية غير المسبوقة التي تشهدها البلاد.

وأفادت وسائل الإعلام الرسمية في الصين - حسبما ذكر راديو شبكة "تشانيل نيوز آشيا" في نشرته الناطقة بالإنجليزية - بأن شين أعرب في رسالته عن اعتقاده بأن سريلانكا ستكون قادرة على المضي قدمًا نحو الانتعاش الاقتصادي والاجتماعي، مشيرًا إلى أنه "على استعداد لتقديم الدعم والمساعدة قدر المستطاع للرئيس ويكريمسينجه وشعب سريلانكا في جهودهم".

وكان رانيل ويكريمسينجه قد أدى أمس الخميس اليمين الدستورية كرئيس لسريلانكا أمام كبير القضاة "جايانثا جاياسوريا" في حفل أقيم بمقر البرلمان في العاصمة "كولومبو".

يشار إلى أن سريلانكا غارقة في أزمة اقتصادية غير مسبوقة أدت إلى حالة من عدم اليقين السياسي .. وتعاني سريلانكا من نقص في الأموال لدفع ثمن واردات الضروريات الأساسية مثل الغذاء والأسمدة والأدوية والوقود لسكانها البالغ عددهم 22 مليون نسمة.

وتسعى سريلانكا إلى الحصول على مساعدة من صندوق النقد الدولي ودائنين آخرين، لكن كبار المسئولين يقولون إن مواردها المالية سيئة للغاية لدرجة أن الحصول على خطة إنقاذ أصبح أمرًا صعبًا.