النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 05:25 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاصيل لقاء الرئيس السيسي برئيس البرازيل تفاصيل لقاء الرئيس السيسي ونظيره الأمريكي ترامب الأم والبنت.. القبض على صانعة محتوى ونجلتها لنشر فيديوهات خادشة لزيادة الأرباح عبر مواقع التواصل وزير التخطيط يبحث مع رئيس مجموعة البنك استراتيجية الشراكة المستقبلية وآليات التمويل المبتكرة موعد مباراة التشيك وجنوب إفريقيا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة النائب العام يشهد ختام ورشة دولية حول آليات التحقيق بجرائم الملكية الفكرية بنك القاهرة ضمن أقوى 200 علامة تجارية في أفريقيا وفقًا لتصنيف Brand Finance 2026 وزير الكهرباء يبحث مع هيئة المواد النووية تعظيم الاستفادة من العناصر الأرضية النادرة كيف أصبح قطاع التعهيد محركا رئيسيا للنمو الاقتصادي؟ ..إشادة واسعة بخارطة رئيس «أورا كوميونيكشن» لتعزيز استثمارات الخدمات الرقمية مواجهة عربية.. موعد مباراة الجزائر والأردن في كأس العالم «اورنچ» توقع مذكرة تفاهم استراتيجية مع «eHealth» لتعزيز التحول الرقمي في قطاع الصحة ورفع كفاءة خدمات الرعاية الصحية الرقمية في مصر موعد مباراة الأرجنتين القادمة في كأس العالم بعد ثلاثية الجزائر

عربي ودولي

الرئيس الصيني يعرب عن دعمه لنظيره السريلانكي في الأزمة الاقتصادية

أعرب الرئيس الصيني "شي جين بينج"، عن دعمه اليوم الجمعة، لنظيره السريلانكي الجديد "رانيل ويكريمسينجه"، وذلك وسط الأزمة الاقتصادية غير المسبوقة التي تشهدها البلاد.

وأفادت وسائل الإعلام الرسمية في الصين - حسبما ذكر راديو شبكة "تشانيل نيوز آشيا" في نشرته الناطقة بالإنجليزية - بأن شين أعرب في رسالته عن اعتقاده بأن سريلانكا ستكون قادرة على المضي قدمًا نحو الانتعاش الاقتصادي والاجتماعي، مشيرًا إلى أنه "على استعداد لتقديم الدعم والمساعدة قدر المستطاع للرئيس ويكريمسينجه وشعب سريلانكا في جهودهم".

وكان رانيل ويكريمسينجه قد أدى أمس الخميس اليمين الدستورية كرئيس لسريلانكا أمام كبير القضاة "جايانثا جاياسوريا" في حفل أقيم بمقر البرلمان في العاصمة "كولومبو".

يشار إلى أن سريلانكا غارقة في أزمة اقتصادية غير مسبوقة أدت إلى حالة من عدم اليقين السياسي .. وتعاني سريلانكا من نقص في الأموال لدفع ثمن واردات الضروريات الأساسية مثل الغذاء والأسمدة والأدوية والوقود لسكانها البالغ عددهم 22 مليون نسمة.

وتسعى سريلانكا إلى الحصول على مساعدة من صندوق النقد الدولي ودائنين آخرين، لكن كبار المسئولين يقولون إن مواردها المالية سيئة للغاية لدرجة أن الحصول على خطة إنقاذ أصبح أمرًا صعبًا.