النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 07:57 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

عربي ودولي

الجامعة العربية ترحب باتفاق إسطنبول لتسهيل تصدير الحبوب الأوكرانية

رحبت الامانة العامة لجامعة الدول العربية بالاتفاق الذي تم التوصل إليه اليوم في إسطنبول بين روسيا وأوكرانيا وتركيا، وبرعاية الأمم المتحدة، لتسهيل عمليات تصدير الحبوب من المواني الأوكرانية في البحر الأسود.

وشدد جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام بأن المهم الآن هو تنفيذ الاتفاق بحسن نية بهدف تجنيب الكثير من الدول المضارة - ومن بينها دول عربية- التبعات الخطيرة لأزمة الغذاء الناجمة عن الحرب، معرباً عن التطلع لان يمهد الاتفاق الطريق للمزيد من الجهود الدبلوماسية الرامية لايقاف الحرب والتسوية السلمية للازمة.