النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 06:28 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
امام قمة الدوحة الرئيس الفلسطيني محمود عباس : المساس بأي دولة عربية أو إسلامية مساس بجميع دولنا وبأمننا المشترك البيان الختامي للقمة العربية الإسلامية الإستثانية في الدوحة يؤكد : العدوان الغاشم على قطر واستمرار الممارسات العدوانية الاسرائيلية يقوض فرص تحقيق السلام... موقع CNN ينقل عن صالون ماسبيرو الثقافي رؤية القاهرة للمبادرة العربية بشأن فلسطين رئيس الوزراء يتابع إجراءات فض التشابكات المالية بين “الوطنية للإعلام” وبنك الاستثمار القومي أبو الغيط: الجريمة الإسرائيلية فاقت بالعدوان على السيادة القطرية كل الحدود وتجاوزت كل مبدأ انساني أو عرف حضاري التوأم يتواصلان مع أسامه نبيه لتحفيز منتخب الشباب قبل بطولة كأس العالم محمود محي الدين: الاهتمام الذي يحظى به ماسبيرو الآن يُعد فرصة لحُسن الإخراج والإبداع الرئيس السيسي: مصر كانت من أوائل الدول التي حذرت منذ اندلاع الحرب في قطاع غزة من تداعياتها الخطيرة رئيس الوزراء العراقي: الاعتداء على قطر يمثل تصعيدا خطيرا وانتهاكا للقانون الدولي تحذيرات رئاسية عاجلة بشأن الممارسات الإسرائيلية غير القانونية رسائل عاجلة من الرئيس السيسي للشعب الإسرائيلي الرئيس التركي: عدم محاسبة إسرائيل دفعها للاستمرار في تنفيذ انتهاكاتها

المحافظات

فريق حاسبات ومعلومات جامعة الزقازيق يفوز بالمركز الأول لقطاع الذكاء الاصطناعى بجامعة حلوان



تحت رعاية الدكتور عثمان شعلان رئيس جامعة الزقازيق، و الدكتور عاطف حسين نائب رئيس الجامعة، لشئون التعليم والطلاب ، و الدكتورة أمل فاروق عميد كلية الحاسبات والمعلومات، فاز فريق جامعة الزقازيق طلاب الفرقة الرابعة علوم حاسب بالمركز الأول في الأولمبياد الخامس لقطاع الحاسبات والذكاء الاصطناعي المقام بجامعة حلوان، والذى يعقد برعاية لجنة قطاع الحاسبات والذكاء الاصطناعي بالمجلس الأعلى للجامعات بالتعاون مع كليات الحاسبات، حيث يشارك في مسابقة الأولمبياد ٢٤ جامعة حكومية وخاصة، ويتضمن مشاركة ٢٠٠ طالب.

وأعرب رئيس الجامعة عن بالغ سعادته بالانجاز الذى حققه طلاب كلية الحاسبات والمعلومات خلال منافسات الأولمبياد وحصولهم على المركز الأول، موجها الشكر لإدارة الكلية والمشرفين وكافة أعضاء الفريق على جهودهم المتميزة وهذا الحصاد المتميز، متمنيا لهم كل الأمنيات بمزيد من التقدم والرقى للفريق ولجميع طلاب الكلية بتحقيق المزيد من الانجازات. موكدا سيادته أن الشباب هم أمل المستقبل وقاطرة التقدم وهذا هو الهدف الرئيس للدولة نحو بناء الجمهورية الجديدة وفق رؤية مصر ٢٠٣٠.

ويشرف على فريق جامعة الزقازيق أ.د / محمد عبد الباسط، م/ حسام حواش، حيث يتكون الفريق من سبعة طلاب هم: أحمد طلبه عبد الرحمن، أحمد صلاح المصرى، يارا محمد المسلمى، أمانى صلاح عزام، فرح خالد عميره، محمود عطيه أحمد، أحمد محمد فهمى.

جدير بالذكر أن قد جاءت نتائج الأولمبياد الخامس لقطاع الحاسبات والذكاء الاصطناعي كالتالي : حصلت جامعة الزقازيق علي المركز الأول بينما فازت جامعة المنصورة بالمركز الثاني، وجاءت جامعة كفر الشيخ في المركز الثالث.