النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 08:31 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قتلت زوجها وابن شقيقه في واقعتين منفصلتين.. إحالة أوراق ربة منزل للمفتي بكفر شكر عباءة شقيقته تتحول إلى سبب في وفاته.. مصرع شاب على طريق شبين القناطر وزير الدولة للإعلام يستقبل رئيس اتحاد الصحفيين العرب خلاف جيرة انتهى بحكم 10 سنوات.. كواليس إعادة نشر فيديو التلويح بسلاح أبيض في بنها تحت شعار ”شاهد عش قدر”.. مصر مع 55 دولة في افتتاح مهرجان ليستاباد السينمائي السليمانية تستعد لإطلاق مهرجان كلاويش الثقافي الخميس المقبل لا مكان للمخالفين.. حملة غلق موسعة للمحلات والورش غير المرخصة بشرق شبرا الخيمة نبيل فهمي يستقبل رئيسة سلوفينيا ويبحث تطورات الأوضاع الإقليمية ودعم الحقوق الفلسطينية السجن المؤبد لـ عاطل باع الشابو لضابط مكافحة المخدرات بأسيوط ”الأعلى للإعلام”: توفير 20 مليون جنيه الدفعة الأولى من الإعانة غير المتكررة لنقابة الصحفيين تطورات جديدة في قضية «شاب ملابس النساء» بميت عاصم.. تأجيل المحاكمة وضبط متهمين طبيب الأهلي: «كوكا» يخضع لأشعة رنين للاطمئنان على إصابته

عربي ودولي

مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية ينفي تقارير تفيد بتدهور صحة بوتين

نفى مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية وليام بيرنز، اليوم الخميس، التكهنات بشأن اعتلال صحة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، على الرغم من أنه قال إن بوتين تصرف بناءً على "بعض الافتراضات الخاطئة" في عمليته العسكرية على أوكرانيا.

وقال بيرنز - خلال أعمال منتدى آسبن الأمني في​​ كولورادو، حسبما أفادت صحيفة "ذا هيل" الأمريكية - "هناك الكثير من الشائعات حول صحة الرئيس بوتين، وبقدر ما نستطيع أن نقول، إنه يتمتع بصحة جيدة للغاية".

وسارع بيرنز إلى وصف تعليقاته بأنها "ليست حكمًا استخباراتيًا رسميًا"، مضيفًا أنه على الرغم من صحته الجيدة، يبدو أن بوتين يعمل وفقًا لافتراضات خاطئة.

إلى ذلك، أعلن المتحدث باسم الاستخبارات العسكرية الأوكرانية، فاديم سكيبيتسكي، أن روسيا استخدمت أكثر من 50 % من الأسلحة الدقيقة التي كانت تمتلكها قبل بداية الحرب في أوكرانيا.

ونقلت وكالة أنباء يوكرينفورم الأوكرانية عن فاديم قوله "أجرت المخابرات العسكرية تقييمًا معينًا للأسلحة الدقيقة الروسية، واستنادًا إلى تقديراتنا ، فقد استخدموا في الوقت الحالي ما بين 55% إلى 60% مما كان لديهم قبل الحرب" .

ووفقا له، تم استخدام معظم الصواريخ الباليستية لأنظمة إسكندر، وبالتالي، فإن روسيا لم تستخدم مثل هذه الصواريخ منذ فترة وحتى الآن.

وفي الوقت نفسه، أكد أن روسيا تمتلك مخزونًا كبيرًا جدًا من المعدات العسكرية من الحقبة السوفيتية وهي صواريخ كروز Kh-22 التي استخدمت مرتين من أراضي بيلاروسيا وغيرها.

وأشار إلى أن مخزون روسيا من الصواريخ القديمة كبير جدًا ويصعب تقديره.