النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 03:19 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأنبا بولا :الإلحاد سبب صريح للتطليق في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد للمسيحيين المصريين نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الدراسات العليا بكليات الطب بالقاهرة بمشاركة 25 جامعة و100 مشروع.. رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرض التطبيقات الهندسية بعد واقعة مدرسة هابي لاند.. «أمهات مصر» تطالب بتشديد إجراءات الرقابة والتوسع في كاميرات المراقبة انتخاب المجلس البلدي في دير البلح بغزة للمرة الاولي منذ 22 عاما هل تساهم زيارة وزير الخارجية السوري في كسر الجمود وفتور العلاقات مع القاهرة ؟ «المؤتمر»: لقاء السيسي وأمين «التعاون الاقتصادي» يعزز مكانة مصر اقتصاديًا كيف يخطط نيتنياهو لزيادة طائرات اف 35 استعدادا للحرب الجديدة مع ايران ؟ قائمة بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل 3 فلسطينيين في قطاع غزة وزير البترول يبحث مع «إكسون موبيل» التوسع في إنتاج الزيوت التخليقية وتعزيز التصدير إلى 45 دولة جولة وزارية في “مدينة الفنون”.. جيهان زكي تدعم النحت وتؤكد: الفن جزء من تشكيل الوعي العمراني

عربي ودولي

مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية ينفي تقارير تفيد بتدهور صحة بوتين

نفى مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية وليام بيرنز، اليوم الخميس، التكهنات بشأن اعتلال صحة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، على الرغم من أنه قال إن بوتين تصرف بناءً على "بعض الافتراضات الخاطئة" في عمليته العسكرية على أوكرانيا.

وقال بيرنز - خلال أعمال منتدى آسبن الأمني في​​ كولورادو، حسبما أفادت صحيفة "ذا هيل" الأمريكية - "هناك الكثير من الشائعات حول صحة الرئيس بوتين، وبقدر ما نستطيع أن نقول، إنه يتمتع بصحة جيدة للغاية".

وسارع بيرنز إلى وصف تعليقاته بأنها "ليست حكمًا استخباراتيًا رسميًا"، مضيفًا أنه على الرغم من صحته الجيدة، يبدو أن بوتين يعمل وفقًا لافتراضات خاطئة.

إلى ذلك، أعلن المتحدث باسم الاستخبارات العسكرية الأوكرانية، فاديم سكيبيتسكي، أن روسيا استخدمت أكثر من 50 % من الأسلحة الدقيقة التي كانت تمتلكها قبل بداية الحرب في أوكرانيا.

ونقلت وكالة أنباء يوكرينفورم الأوكرانية عن فاديم قوله "أجرت المخابرات العسكرية تقييمًا معينًا للأسلحة الدقيقة الروسية، واستنادًا إلى تقديراتنا ، فقد استخدموا في الوقت الحالي ما بين 55% إلى 60% مما كان لديهم قبل الحرب" .

ووفقا له، تم استخدام معظم الصواريخ الباليستية لأنظمة إسكندر، وبالتالي، فإن روسيا لم تستخدم مثل هذه الصواريخ منذ فترة وحتى الآن.

وفي الوقت نفسه، أكد أن روسيا تمتلك مخزونًا كبيرًا جدًا من المعدات العسكرية من الحقبة السوفيتية وهي صواريخ كروز Kh-22 التي استخدمت مرتين من أراضي بيلاروسيا وغيرها.

وأشار إلى أن مخزون روسيا من الصواريخ القديمة كبير جدًا ويصعب تقديره.