النهار
الجمعة 23 يناير 2026 04:11 مـ 4 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدوري المصري يتصدر أفريقيا ويتقدم عالميًا في تصنيف IFFHS 2025 وزيرا الأوقاف والمجالس النيابية ومحافظ البحيرة يفتتحون مسجد ”أم صابر” بمركز بدر جامعة المنوفية تُثري وعي طلابها بزيارة ميدانية لأروقة معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ57 لمتابعة المنظومة.. رئيس شركة مياه القليوبية يجتمع بالعاملين بفرع جنوب الخانكة على حافة الترعة.. انقلاب سيارة ملاكي وإصابة قائدها بحادث في قنا ألقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن قنا، القبض على نجار بتهمة قتل زوج شقيقته بضربة حجر إثر مشاجرة بتراشق الأججار مع نجل المجني... خناقة بسبب كنبة.. القبض على نجار بتهمة قتل زوج بضربة حجر في قنا تهديد ترامب ضد إيران اثرت فى زيادة سعر النفط الإسكندرية — مذبحة الملاحات: أب يقتل 4 من أبنائه والناجي الوحيد شقيقهم البابا تواضروس الثاني يتلقى اتصالات من كبار المسؤولين للاطمئنان على صحته بعد الجراحة «مكتبة لكل بيت» ترى النور من قلب معرض الكتاب.. ألف عنوان في 50 حقيبة ثقافية بسعر رمزي «أطلس الفخار» يوثّق ذاكرة الطين.. وزير الثقافة يطلق إصدارًا مرجعيًا جديدًا ويقرر طباعته جماهيريًا بأجزائه الثلاثة

عربي ودولي

كوريا الشمالية تستنكر التقرير الأمريكي السنوي عن الاتجار بالبشر وتصفه بأنه ”هراء مطلق”‏

استنكرت كوريا الشمالية اليوم الأربعاء التقرير الأمريكي الأخير عن قضية الاتجار بالبشر، ووصفته بأنه "هراء مطلق".

وانتقدت وزارة الخارجية في بيونج يانج -وفقا لمقال نُشِر على موقعها على الإنترنت ونقلته وكالة أنباء يونهاب الكورية الجنوبية اليوم الأربعاء- تقرير الاتجار بالبشر لعام 2022، والذي صنف كوريا الشمالية في المستوى الثالث، وهو أدنى مستوى، للعام العشرين على التوالي.

وقالت إن الولايات المتحدة يجب أن "تضع نفسها على طاولة العمليات أولا" قبل التدخل في شؤون الدول الأخرى وإخفاء "العلل" الموجودة لديها، وأضافت "إن إصدار الولايات المتحدة، التي ما زالت تتبع التاريخ المشين للاتجار بالبشر، لتقريرها السنوي وتقييمها لحالة الإتجار بالبشر في البلدان الأخرى حسب أهوائها هو هراء مطلق وإهانة لحقوق الإنسان".

وأوضحت أن الاتجار بالبشر "مرض عضال" موجود في الولايات المتحدة منذ مئات السنين منذ تأسيسها، ولا يزال متفشيًا في جميع أنحاء البلاد، مشيرة إلى حالات الوفاة الأخيرة لحوالي 50 مهاجرا في حاوية شحن في ضواحي "سان أنطونيو" بولاية تكساس الأمريكية، ووجود حوالي 12.5 مليون إفريقي أجبروا على العبودية من عام 1525 إلى عام 1866.

ونوهت إلى أن التقرير السنوي الأمريكي -الذي صدر أمس الثلاثاء ذكر أن كوريا الشمالية تحتجز ما يتراوح بين 80 إلى 120 ألف شخص في معسكرات الاعتقال السياسي، كما خفضت وزارة الخارجية الأمريكية يوم الثلاثاء تصنيف كوريا الجنوبية في تقريرها السنوي عن الاتجار بالبشر درجة واحدة لأول مرة في عقدين، مشيرة إلى أن المجهودات غير الكافية في التعامل مع الجرائم ذات الصلة وحماية الضحايا.

وجاءت كوريا في المستوى 2 في عام 2022 في تقرير الاتجار البشر، من المستوى 1 الذي حافظت عليه منذ عام 2002، إلى جانب 132 دولة أخرى، تشمل اليابان والنرويج وسويسرا، وتصنف الوثيقة 188 دولة إلى 4 مستويات وهي المستوى 1، المستوى 2، المستوى 2 "قائمة المراقبة"، والمستوى 3، من حيث إجراءات منع الاتجار وحماية الضحايا ومقاضاة المتاجرين.

وذكر التقرير أنه "على الرغم من الإشارة إلى انتشار الاتجار بالعمالة بين العمال الأجانب في كوريا، بخاصة في مجال الصيد، إلا أن الحكومة لم تبلغ عن وقوع ضحايا أجانب للعمل القسري، وفي الوقت نفسه، جاءت كوريا الشمالية في المستوى الأدنى للعام الـعشرين على التوالي، مع 21 دولة أخرى".