النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 07:22 صـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“ابني فين؟”… سؤال قاد لكشف واقعة هتك عرض طفل علي يد جاره بشبرا الخيمة حرب على التعديات بالقليوبية… إزالة 20 حالة وبسط السيطرة على 68 فدانًا بالخانكة مادورو : فنزويلا ستظل صامدة في الدفاع عن مواردها الطبيعية من الطاقة إخلاء سبيل صانعي محتوى «الأكيلانس» و«سلطانجي» بكفالة بعد فيديوهات فحص المنتجات الغذائية بكفالة 50 ألف لكل منهما سكرتير مساعد محافظة الجيزة يكشف لـ«النهار» تفاصيل مبادرة استبدال التوك توك بالسيارة «الكيوت» ٨٩٩ مليار جنيه فوائد دين مقابل 864 مليار إيرادات… وقطاع البترول يساهم بـ236.8 مليار جنيه فائض أولي في 4 أشهر محمد إمام يعلن عودة تصوير مسلسل”الكينج” طرح البوستر الرسمي لفيلم ”طلقني” مي عز الدين تعاني بسبب النظام الغذائي ريهام عبد الغفور تدعم منى زكي بعد الهجوم عليها دون إصابات.. السيطرة على حريق نشب في أشجار ونخيل على الطريق العام في قنا رقابة شرسة تحمي المواطنين… ضبط نصف طن لحوم غير صالحة داخل شبرا الخيمة

عربي ودولي

بايدن يرحب بخطوات الاتحاد الأوروبى ”المهمة” لضم ألبانيا ومقدونيا الشمالية إلى عضويته

رحّب الرئيس الأمريكى، جو بايدن، بخطوات "مهمة" اتخذها الاتحاد الأوروبى لدفع اندماج غرب البلقان فى المجتمع الأوروبى الأطلسى من خلال فتح محادثات الانضمام إلى الاتحاد الأوروبى مع ألبانيا ومقدونيا الشمالية.

وأكد بايدن - فى بيان صحفى نشره البيت الأبيض عبر موقعه الإلكترونى، اليوم الأربعاء، أهمية أن تلهم هذه الخطوات التي اتخذها الاتحاد الأوروبي وألبانيا ومقدونيا الشمالية فى الأيام الأخيرة جميع الطامحين للانضمام إلى الاتحاد الأوروبي في المنطقة لزيادة التزامهم بتعزيز ديمقراطياتهم .

وقال "بينما تحطم روسيا آفاق السلام فى أوروبا، اكتسب دعم التطلع إلى أوروبا كاملة وحرة تنعم بالسلام أهمية أكثر من أي وقت مضى"، مشددا على أهمية أن ينعم غرب البلقان بالديمقراطية والأمن والازدهار لتحقيق هذه الرؤية.

وأشار بايدن إلى أن بلاده "ستواصل الولايات المتحدة دورها كشريك قوي وموثوق به، حيث تعمل تلك الدول على الدفاع عن حقوق الإنسان وتعزيز الإصلاحات الديمقراطية ودعم حكم القانون الرشيد".

وكان الاتحاد الأوروبي قد بدأ أمس محادثات ضمّ ألبانيا ومقدونيا الشمالية إلى عضويته، في خطوة انتظرتها الدولتان طويلاً تنضم من خلالها إلى التكتل الذى يضم 27 دولة.