النهار
الإثنين 29 ديسمبر 2025 07:15 صـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جثة و3 مصاببن.. التحقيق في واقعة مصرع مستشارة إثر حادث خلال عودتها من لجنة انتخابية بقنا (تفاصيل) رئيس جامعة قناة السويس يستقبل النائب موسي خالد لمناقشة عدد من الملفات بـ8 سيارات إطفاء وخزان مياه.. إخماد تام لحريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة نقيب الإعلاميين يهنئ الرئيس السيسي بالعام الميلادي الجديد انتداب المعمل الجنائي لرفع آثار حريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة وبيان أسبابه وصول ”مدير أمن القليوبية” لموقع حريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة دفع 5 سيارات إطفاء وخزانات استراتيجية للسيطرة.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانياً فيديو يحبس الأنفاس.. بطولة رجل أمن أنقذ معتمرًا قفز من أعلى الحرم المكي حريق مفاجئ داخل مخزن كراتين بيض بالعبور الجديدة.. والحماية المدنية تسيطر بعد انتهاء الفرز.. إصابة مستشارة وموظفة إثر حادث انقلاب سيارة خلال عودتهما من لجنة في قنا في اليوبيل الذهبي...«قنديل»: جامعة العاصمة تُطلق أكثر من 100 برنامج أكاديمي الكنيسة القبطية الأرثوذكسية تناقش دمج ذوي الإعاقة وتفعيل دور الخدمات التنموية

عربي ودولي

بايدن يرحب بخطوات الاتحاد الأوروبى ”المهمة” لضم ألبانيا ومقدونيا الشمالية إلى عضويته

رحّب الرئيس الأمريكى، جو بايدن، بخطوات "مهمة" اتخذها الاتحاد الأوروبى لدفع اندماج غرب البلقان فى المجتمع الأوروبى الأطلسى من خلال فتح محادثات الانضمام إلى الاتحاد الأوروبى مع ألبانيا ومقدونيا الشمالية.

وأكد بايدن - فى بيان صحفى نشره البيت الأبيض عبر موقعه الإلكترونى، اليوم الأربعاء، أهمية أن تلهم هذه الخطوات التي اتخذها الاتحاد الأوروبي وألبانيا ومقدونيا الشمالية فى الأيام الأخيرة جميع الطامحين للانضمام إلى الاتحاد الأوروبي في المنطقة لزيادة التزامهم بتعزيز ديمقراطياتهم .

وقال "بينما تحطم روسيا آفاق السلام فى أوروبا، اكتسب دعم التطلع إلى أوروبا كاملة وحرة تنعم بالسلام أهمية أكثر من أي وقت مضى"، مشددا على أهمية أن ينعم غرب البلقان بالديمقراطية والأمن والازدهار لتحقيق هذه الرؤية.

وأشار بايدن إلى أن بلاده "ستواصل الولايات المتحدة دورها كشريك قوي وموثوق به، حيث تعمل تلك الدول على الدفاع عن حقوق الإنسان وتعزيز الإصلاحات الديمقراطية ودعم حكم القانون الرشيد".

وكان الاتحاد الأوروبي قد بدأ أمس محادثات ضمّ ألبانيا ومقدونيا الشمالية إلى عضويته، في خطوة انتظرتها الدولتان طويلاً تنضم من خلالها إلى التكتل الذى يضم 27 دولة.