النهار
السبت 14 فبراير 2026 12:17 صـ 25 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما التغيير الذي سيحدثه إدراج الحرس الثوري الإيراني على قائمة الاتحاد الأوروبي للمنظمات الإرهابية؟ انسحاب مفاجئ لمحامي المجني عليه في واقعة ”بدلة الرقص” ببنها دلالات تعيين نائب لوزير الخارجية للشئون الإفريقية.. نائب رئيس المجلس المصري يوضح ضبط مصنع أسمدة وهمية بالقليوبية.. 520 طن مواد مجهولة المصدر وخط إنتاج كامل إذلال وكسر أسرة.. مأساة «عريس بنها» تحرق القلوب يد تحمي ويد تعطي.. أمن القليوبية يوزع مساعدات «كلنا واحد» احتفالاً بعيد الشرطة الإثنين المقبل… مؤتمر صحفي لإعلان انطلاق النسخة الرابعة من بطولة المجتمع المدني بالمركز الأولمبي بالمعادي متاحف الآثار على مستوى الجمهورية تختفي بأسبوع الوئام بين الأديان واليوم العالمي للغة الأم من خلال قطع شهر فبراير وزارة السياحة والآثار تنظم رحلة تعريفية لمجموعة من كبار وكلاء السفر وشركات السياحة البلجيكية بالتعاون مع منظم الرحلات My Go Group سفير فلسطين لدى السعودية : حملة التبرعات الشعبية إمتداد للدعم المستمر من المملكة لفلسطين وكالـــــــــة الفضاء المصرية تستقبل وفد رفيع المستوي من شركة سور الصين العظيم لبحث سبل التعاون المشترك في مجال تكنولوجيا الفضاء النيابة الإدارية تشرف قضائيا على إعادة المرحلة الثانية لانتخابات المحامين الفرعية

حوادث

تأجيل محاكمة المتهمين بقتل شاب فى بنها لدور سبتمبر المقبل للنطق بالحكم

قررت محكمة جنايات بنها، الدائرة الثانية، برئاسة المستشار عادل على ماهر رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين مجدى نبيل شفيق نصر الله، وسامح أحمد عبد الوهاب حليمة، وأمانة سر محمد الخضرى ولطيف عبد الجواد، تأجيل نظر قضية مقتل شاب علي يد 4 متهمين، بسبب خلاف سابق بينه وبين أحدهم بدائرة مركز شرطة بنها بمحافظة القليوبية، لجلسة اليوم الأول من دور شهر سبتمبر المقبل للنطق بالحكم.

وتضمن أمر الإحالة الخاص بالقضية رقم 4392 لسنة 2022 جنايات مركز بنها، والمقيدة برقم 792 لسنة 2022 كلى شمال بنها، أن المتهمين "عيسى م ع"، وشهرته "عدس"، 20 سنة - مبيض محارة وصاحب كافية، و"أحمد ج ع"، 26 سنة - نقاش، و"أحمد ع ع"، 20 سنة - يعمل بشركة غازات طبية، و"حسن ن و"، 25 سنة، وجمعيهم مقيمين دائرة مركز شرطة بنها، ضربوا المجني عليه "محمد م م"، عمداً بغير سبق إصرار ولا ترصد وذلك بأن عاجله المتهم الأول بتسديد طعنة باستخدام سلاح أبيض "مطواة" استقرت ببطنه من الجهة اليسرى محدثاً إصابته الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية، والتي أودت بحياته.

وتابع أمر الإحالة، أن ما قام به المتهم الأول لم يكن يقصد من ذلك قتله ولكن الضرب أفضى إلى موته وذلك على إثر خلف سابق ألا وهو تعدي المجني عليه على المتهم الأول قبيل حدوث الواقعة وكان ذلك حال تواجد باقي المتهمين على مسرح الجريمة للشد من أزره والحيلولة دون تدخل الأهالي لفض المشاجرة وذلك على النحو المبين بالتحقيقات، كما أن المتهمين جميعا حازوا وأحرزوا بغير ترخيص سلاحاً أبيض "مطواة".

واستمعت المحكمة إلي شهود الواقعة حيث أكد أحدهم بأنه حال تواجده رفقة المجني عليه حضر المتهم الأول ودار بينهما حوار وذلك على إثر خلف سابق بينهم وعقب إنصرافهم فوجئ بقيام المتهم الأول بالتعدي على المجني عليه بالضرب باستخدام سلاح أبيض "مطواة" بأن سدد إليه طعنة باستخدام السلاح الأبيض، استقرت ببطنه من الجهة اليسرى محدثاً إصابته الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية والتي أودت بحياته، وأضاف بتواجد باقي المتهمين على مسرح الجريمة للشد من أزره والحيلولة دون تدخل الأهالي لفض المشاجرة.