النهار
الخميس 14 مايو 2026 12:14 مـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السبكي: المنيا ستكون أول محافظة في مصر تطبق مفهوم الرعاية الصحية المبنية على القيمة أرباح ڤاليو تنمو 78% بدعم التوسع في التمويل الرقمي بالم هيلز تواصل دعم أبطال الإسكواش نحو أولمبياد لوس أنجلوس 2028 وزير التعليم العالي يختار رئيس جامعة المنوفية عضوًا باللجنة الوزارية لتطوير التعليم والتدريب الطبي بسبب عرض ”حلقة النار”.. محافظ قنا يحيل مسؤولي مدرسة بأبوتشت للتحقيق بالشؤون القانونية في المحافظة محافظ المركزي المصري ورئيس البنك الإفريقي للتصدير والاستيراد يعقدان مؤتمرًا صحفيًا للإعلان عن التحضيرات الجارية لاستضافة مصر للاجتماعات السنوية الثالثة والثلاثين لأفريكسيم... بين صلاح وحكيمي وكوليبالي.. الإصابات تهدد عرش نجوم أفريقيا قبل مونديال 2026 أبرزهم محمد صلاح وعمر مرموش.. صيف ساخن للفراعنة في ميركاتو مونديال 2026 من ماراكانا إلى ليلة ميسي التاريخية.. أشهر مباريات كأس العالم التي لا تُنسى قبل مونديال 2026 تخفيف جديد قبل مونديال 2026.. أمريكا تلغي شرطًا ماليًا أربك جماهير 5 منتخبات أفريقية جمال عبدالحميد لـ”النهار”: مصر صعدت إلى كأس العالم مرتين بعد 1990 وخرجت بفعل فاعل ليلة سقوط الديلرات.. ضبط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة ببنها

المحافظات

”صحة الشرقية”: تقديم خدمة علاج الأورام بالأشعة التداخلية بمستشفي السعديين المركزي

في إطار خطة وزارة الصحة والسكان، وتنفيذا الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والقائم بأعمال وزير الصحة والسكان، و الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، وتعليمات الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، برفع كفاءة الخدمات الصحية المقدمة للمرضي، وتوفير أقصي إستفادة ممكنة من الإمكانات البشرية المتاحة، خاصة مع تطوير الأقسام الطبية بمستشفيات الصحة بمحافظة الشرقية.

قام الفريق الطبي بقسم الأشعة بمستشفي السعديين المركزي، بقيادة الدكتور أحمد عوض بيصار أستاذ مساعد الأشعة التداخلية بجامعة الزقازيق، وإشراف الدكتور أحمد بحلاق مدير المستشفى، بتفعيل خدمة الأشعة التداخلية لعلاج الأورام، للمرة الأولي بمستشفيات الصحة بمحافظة الشرقية، حيث تم إجراء أول حالة كي من خلال التردد الحراري لعلاج الأورام باستخدام جهاز الراديو فريكونسي، والذي تم دعمه للمستشفي بتكلفة تقديرية بلغت أكثر من مليون جنيه، بالتعاون مع المجتمع المدني، حيث تم إجراء الأشعة التداخلية لمريض يبلغ من العمر ٨٢ عاما، وكان يعاني من بؤرة سرطانية بالفص الأيمن من الكبد، تحت تأثير المخدر الموضعي، وذلك بعد إجراء الفحوصات اللازمة، والعرض على أطباء الجراحة بقسم علاج الأورام بالمستشفى، وتحديد بروتوكول العلاج المناسب للحالة.

ويذكر أن خدمة العلاج بالأشعة التداخلية بمستشفي السعديين المركزي تعد من الخدمات النوعية المتقدمة، والتي تم تفعيلها ضمن الخدمات المقدمة بقسم الأشعة بالمستشفى، مع توفير القوى البشرية اللازمة لتشغيلها، وجاري دراسة خطة لتطوير الوحدة ودعمها بأجهزة إضافية، وإمكانية تفعيل قرارات العلاج على نفقة الدولة للإستفادة من خدمات الوحدة لصالح المرضى بمحافظة الشرقية.

وقدم الدكتور هشام مسعود الشكر لمدير عام الطب العلاجي، ومدير المستشفى، والأطباء القائمين على وحدة الأشعة التشخيصية بالمستشفى، والفريق المعاون على الجهود المبذولة لخدمة المرضى بالمحافظة.