النهار
الإثنين 13 يوليو 2026 04:27 صـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يستقبل وفدًا خدميًا من بنسلفانيا ويؤكد: خدمة الوطن والكنيسة مسؤولية مشتركة اختراق علمي قد يغيّر مستقبل تسكين الألم.. طريقة جديدة تجعل المورفين أكثر فاعلية وأقل خطورة قداسة البابا يستقبل مجموعة من خدام كنيسة مارمرقس في بوسطن ويشيد بحماسهم للخدمة في مصر إطلاق خدمة التكامل الإلكتروني بين النيابة العامة ومحاكم الجنايات بالتعاون مع وزارة العدل تامر حسني يحيي احتفالية ”100 مليون شكرًا” باستاد القاهرة غدًا بالفيديو والصور.. أسباب رفض ترخيص نادي أورانج بالفيوم كيف سببت وفاة السيناتور ليندسي جراهام صدمة لإسرائيل؟ منافسة جادي أيزنكوت لبنيامين نتنياهو على منصب رئيس الوزراء في انتخابات 2026.. ما الكواليس؟ من هو ليندسي غراهام.. أقرب سيناتور لترامب وطالب بتسوية غزة بالأرض ”الإسكندرية في عيون مبدعيها” ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي جامعة المنوفية تواصل تعزيز منظومة الجودة.. ورئيس الجامعة: دعم كامل للكليات للحصول على الاعتماد مدحت صالح والحجار علي مسرح أوبرا الإسكندرية ”سيد درويش”

أهم الأخبار

وزيرة البيئة: Cop27 فرصة حقيقية للاستثمار فى البشر

قبل 128 يوما على استضافة مصر للحدث الأهم عالميا لهذا العام وهو مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ فى دورته السابعة والعشرين والذى سيعقد فى مدينة شرم الشيخ، اكدت وزيرة البيئة، الدكتورة ياسمين فؤاد، أن مصر تعمل على جعل المؤتمر فرصة حقيقية للاستثمار في البشر و خاصة الشباب.

واوضحت وزيرة البيئة فى تصريحات لها ، أنه تم وضع الشباب في قلب عملية الاستعداد لمؤتمر COP27 ، لدفع جدول الأعمال وتوفير حلول غير تقليدية لكافة التحديات من اجل الاجيال المقبلة، ومنهم الباحثين المصريين بالخارج، لعرض افكارهم و مقترحاتهم لحماية البيئة والتصدى لآثار التغيرات المناخية.

وقالت الوزيرة ، ان مصر ستخصص عدد من الأيام يمكن خلالها عرض افكار الشباب ومنها يوم العلم والتكنولوجيا بالتعاون مع وزارة التعليم العالى و البحث العلمى ؛ لإيجاد حلول مبتكرة يمكن تقديمها خلال المؤتمر تساهم فى إنقاذ البشرية من الآثار السلبية لتغير المناخ، كما سيتم استعراض مشكلة كل قطاع يتسبب فى تلك الآثار، والعمل على إيجاد حلول مبتكرة فى هذا المجال، ووضع خارطة طريق لتقليل الانبعاثات باستخدام الحلول الرقمية، مع استعداداتنا لمؤتمر المناخ cop27.