النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 05:32 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

أهم الأخبار

وزيرة البيئة: Cop27 فرصة حقيقية للاستثمار فى البشر

قبل 128 يوما على استضافة مصر للحدث الأهم عالميا لهذا العام وهو مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ فى دورته السابعة والعشرين والذى سيعقد فى مدينة شرم الشيخ، اكدت وزيرة البيئة، الدكتورة ياسمين فؤاد، أن مصر تعمل على جعل المؤتمر فرصة حقيقية للاستثمار في البشر و خاصة الشباب.

واوضحت وزيرة البيئة فى تصريحات لها ، أنه تم وضع الشباب في قلب عملية الاستعداد لمؤتمر COP27 ، لدفع جدول الأعمال وتوفير حلول غير تقليدية لكافة التحديات من اجل الاجيال المقبلة، ومنهم الباحثين المصريين بالخارج، لعرض افكارهم و مقترحاتهم لحماية البيئة والتصدى لآثار التغيرات المناخية.

وقالت الوزيرة ، ان مصر ستخصص عدد من الأيام يمكن خلالها عرض افكار الشباب ومنها يوم العلم والتكنولوجيا بالتعاون مع وزارة التعليم العالى و البحث العلمى ؛ لإيجاد حلول مبتكرة يمكن تقديمها خلال المؤتمر تساهم فى إنقاذ البشرية من الآثار السلبية لتغير المناخ، كما سيتم استعراض مشكلة كل قطاع يتسبب فى تلك الآثار، والعمل على إيجاد حلول مبتكرة فى هذا المجال، ووضع خارطة طريق لتقليل الانبعاثات باستخدام الحلول الرقمية، مع استعداداتنا لمؤتمر المناخ cop27.