النهار
الإثنين 26 يناير 2026 04:31 مـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يشهد تتويج مكاتب صحة الغربية بالمراكز الثلاثة الأولى في جوائز مصر للتميز الحكومي ضبط 4 أطنان أكسيد حديد منتهى الصلاحية قبل ضخها فى مصانع الدهانات وزير الصحة: الرعاية الصحية في مصر استثمار استراتيجي جاذب.. ونتطلع لشراكات أقوى مع سويسرا لجنة المسؤولية الطبية تنتهي من 42 قضية وترسلها للنيابة وتضع خطة مُكثفة لفحص 222 شكوى خلال أسبوع إنجاز إداري جديد.. بنها تحصد المركز الثالث في جائزة مصر للتميز الحكومي هيتجوز التانية .. تفاصيل مصرع مزارع بطلق ناري على يد إبنه مديرية الصحة بالغربية تحصل على الثلاث مراكز الأولى على مستوى الجمهورية في جوائز التميز الحكومي رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في حفل افتتاح دوري الجامعات المصرية في نسخته الثالثة والخمسين لخلافات أسرية .. مصرع مزارع بطلق ناري على يد إبنه سلع منتهية ومجهولة المصدر.. تموين القليوبية يشن حملة قوية على الأسواق جامعة بنها تطلق ورشًا فنية متخصصة للأطفال خلال إجازة منتصف العام كيف همشت إدارة ترامب دور إسرائيل في حرب غزة وإيران؟

المحافظات

وزير التعليم العالي ورئيس جامعة مدينة السادات يفتتحان عددًا من المنشآت الجديدة بالجامعة


افتتح اليوم الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الثلاثاء، عددًا من المنشآت والمباني الجديدة بجامعة مدينة السادات، يرافقه الدكتور أحمد بيومي رئيس جامعة مدينة السادات وبحضور لفيف من قيادات الجامعة.

وشهدت الزيارة افتتاح مبنى إدارة الجامعة الذي يضم العديد المكاتب الإدارية، ومبنى الفصول الدراسية لكلية السياحة ' والفنادق، ومبنى كلية التربية للطفولة المبكرة، ومبنى مشرحة كلية الطب البيطري والذي بلغت تكلفته 34 مليون جنيه، ومتحف التشريح بكلية الطب البيطري، بالإضافة إلى مشروع رفع كفاءة البنية التحتية لكلية الطب البيطري والذي بلغت تكلفته 300 مليون جنيه.

وتفقد الوزير مركز الاختبارات الإلكترونية (أسبقية أولى) والذي يحتوي على 280 جهازًا، ومبنى المعامل المركزية بكلية الطب البيطري، والذي بلغت تكلفته 233.5 مليون جنيه، وتم تجهيز 5 معامل به بالفعل، لتصبح جاهزة لاستقبال الطلاب، كما تم الانتهاء من تجهيز المكاتب الإدارية للسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة.

كما تفقد د. عبدالغفار الأعمال الإنشائية الجارية بمباني كليات (الحقوق، التجارة، التربية، الهندسة، الصيدلة، طب الأسنان)، بالإضافة إلى المدرجات المركزية، وأشاد الوزير بالإلتزام بمعدلات التنفيذ التي تسير وفقًا للجداول الزمنية المُتفق عليها مُسبقًا، مؤكدًا على ضرورة الالتزام بكافة المعايير الفنية بكافة الإنشاءات الجارية، لتقديم تجربة تعليمية مُتميزة للطلاب.

وصرح د. عادل عبدالغفار المُستشار الإعلامي والمُتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بأن زيارة جامعة مدينة السادات تعُد ضمن سلسلة من الزيارات الميدانية التي يقوم بها وزير التعليم العالي والبحث العلمي للجامعات الحكومية، لتفقد مباني الكليات والمعامل والمدرجات والفصول الدراسية ومراكز الاختبارات الإلكترونية، لضمان جاهزيتها للعمل وتزويدها بأحدث الأجهزة التكنولوجية والتقنية اللازمة لنجاح سير العملية التعليمية.

وأضاف المُتحدث الرسمي أن مبنى إدارة الجامعة الجديد، يضم مكاتب رئيس الجامعة ونواب وأمين عام الجامعة وكافة الإدارات المُرتبطة بها، كما أنه تم تصميم المبنى بما يتماشى مع تلبية مُتطلبات الطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة وتيسير الخدمات المُقدمة لهم.

وأضاف المتحدث الرسمي أن مبنى كلية التربية للطفولة المُبكرة يضم (3 مدرجات سعة 300 طالب، وعدد 2 قاعة للمناقشات وأداء الامتحانات ومكاتب إدارية وملاعب رياضية ومساحات خضراء وأماكن انتظار) وذلك بتكلفة بلغت 65 مليون جنيه، كما يحتوي متحف التشريح بكلية الطب البيطري، على العديد من عينات العظام ونماذج مُحنطات لأنواع عديدة ومتنوعة من الحيوانات والطيور والأسماك، وذلك بهدف تدريب الطلاب بشكل عملي، وتأهيلهم للمنافسة في سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.