النهار
الخميس 12 فبراير 2026 01:39 صـ 23 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد مقترح النائبة أميرة صابر..هل يُنقذ التبرع بجلد المتوفى حياة الأحياء أم يفتح بابًا جديدًا للاتجار بالأعضاء؟ نهاية مروعة لتجارة المخدرات.. المؤبد وغرامة نصف مليون لعاطل بشبرا الخيمة احتجاز وتعذيب داخل غرفة مغلقة.. المؤبد لربة منزل وعامل بشبرا الخيمة نقيب الإعلاميين يهنئ ضياء رشوان بمناسبة اختياره وزيرًا للإعلام عقب أداء اليمين ..وزير التخطيط يباشر مهام منصبه ويؤكد: العمل بروح الفريق وتعزيز التنسيق الحكومي خلال المرحلة المقبلة بعد منافسة دولية قوية.. جامعة مصر للمعلوماتية تفوز بمنحة ” فولبرايت ” للبحث العلمي لعام 2026 وزير الاتصالات المهندس رأفت هندي يؤكد استكمال التوسع في الخدمات الرقمية لبناء مجتمع رقمى متكامل ردا علي الشائعات.. الاتحاد المصري لكره القدم ينفي امكانيه إلغاء النسخه الحاليه من الدوري المصري بعد ترقيته لرتبة فريق.. ننشر السيرة الذاتية لقائد القوات البحرية إجتماع المجلس التنفيذي لوزراء الخارجية الأفارقة بأديس أبابا يؤكد اهمية تعزيز التعاون المشترك لمواجهة التحديات الراهنة انتخاب المغرب لعضوية مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الافريقي بأغلبية ثلثي الأصوات لجنة مركزية تتفقد محطة تحلية كوتوناي بحلايب وميناء صيد أبو رماد

اقتصاد

تيلدا تحصل على الموافقة النهائية من البنك المركزي لإطلاق تيلدا

منح البنك المركزي المصري الموافقة النهائية لشركة تيلدا لإطلاق تطبيق وبطاقة تيلدا المدفوعة مقدما في سوق التكنولوجيا المالية في مصر مما يعزز استراتيجية البنك المركزي المصري طويلة المدى لتعزيز الشمول المالي والتحول الرقمي.

يوفر تطبيق تيلدا للمستخدمين مزايا عديدة تشمل إصدار بطاقة مدفوعة مقدما مجاناً لاستخدامها عبر الإنترنت وفي المتاجر والسحب عن طريق ماكينات الصراف الآلي داخل أو خارج مصر. ويتيح التطبيق تجربة دفع متكاملة بضغطة واحدة دون حاجة إلى وجود حساب مصرفي. إضافة إلى ذلك، سيتمكن عملاء تيلدا من تحويل الأموال واستلامها والتحكم في حساباتهم المدفوعة مقدماً من خلال خدمة إدارة الأموال التي تسمح لهم بالاطلاع على مواردهم المالية بسهولة ويسر.

يستهدف التطبيق شريحة عريضة من المجتمع أهمهم الشباب الذين يبحثون عن طرق ذكية للتحكم ومراقبة مصروفاتهم دون الحاجة إلى الذهاب للبنك لفتح حساب مصرفي.

وقال أحمد صباح، الرئيس التنفيذي والشريك المؤسس لشركة تيلدا: "نحن سعداء بالحصول على الموافقة النهائية من البنك المركزي المصري لإطلاق تيلدا، حيث نهدف للمشاركة في تعزيز التحول الرقمي للاقتصاد المصري التي تتماشى مع استراتيجية البنك المركزي في تحقيق الشمول المالي عبر تقديم حلول ذكية سريعة للدفع.

وأضاف أحمد صباح: "تيلدا هي تجربة مالية جديدة تستهدف العملاء الشباب لتشجيعهم على استخدام حلول تكنولوجية أكثر تطوراً ضمن سعينا لتغيير مفهوم التعامل مع الأموال عن طريق تقديم تجربة مصرفية فريدة من نوعها وطريقة أكثر ملائمة وكفاءة لإدارة الأموال بدلاً من نظم الدفع والتحويل التقليدية".

تأتي هذه الخطوة تماشياً مع رؤية الدولة في تحقيق الشمول المالي الذي يتيح لجميع المواطنين الحصول على خدمات مالية تناسب احتياجاتهم مما يؤدي في النهاية إلى تحقيق نمو اقتصادي للأفراد والدولة.