النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 10:42 صـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائبة الديمقراطية في مجلس النواب الأمريكي تطالب بعزل هيجسيث واتهامه بـ”جرائم حرب” في إيران مشاداة كلامية بين علاء مبارك ومظهر شاهين بعد حديث الأخير مع ياسمين عز مندوب إيران الدائم لدى الأمم المتحدة: تصريحات ترامب تسليح جماعات معارضة داخل إيران يُعد خرقًا للاتفاقيات الدولية قبل مباريات اليوم.. الزمالك في الصدارة ومطاردة شرسة من الأهلي وبيراميدز في مجموعة التتويج بالدوري مواعيد نارية اليوم.. صدام أوروبي مرتقب وقمة حاسمة للأهلي في دوري نايل صداع قبل القمة الأوروبية.. أرتيتا يعلن غيابات آرسنال ويستعيد ثلاثي مهم إنزاجي يعقد جلسة تصحيح عاجلة في الهلال بعد تعادل التعاون.. رسائل حاسمة للاعبين ليلة أوروبية تاريخية في البرنابيو.. ريال مدريد يصطدم ببايرن ميونخ في قمة العمالقة قمة تكتيكية في كامب نو.. برشلونة يواجه أتلتيكو مدريد في صراع أوروبي مشتعل توقيع بروتوكول تعاون بين الهيئة القبطية الإنجيلية و”صندوق عطاء” كيف كانت الصين كلمة السر في الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ الأهلي يبدأ رحلة التتويج بمواجهة سيراميكا

عربي ودولي

رئيس الوزراء الياباني يؤكد تطلع بلاده لتعزيز التعاون الثنائى مع السعودية

اتفق رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا ووزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان اليوم الثلاثاء على تعزيز العلاقات الودية بين بلديهما.

وقالت وزارة الخارجية اليابانية في بيان إن كيشيدا أعرب خلال اجتماعه مع الأمير فيصل في طوكيو عن تقديره لاستقرار إمدادات النفط الخام من المملكة العربية السعودية، وطلب استمرار التعاون في تحقيق الاستقرار في سوق النفط الخام الدولية.

بدوره أعرب وزير الخارجية السعودي عن استعداد بلاده لمواصلة التعاون مع اليابان بما في ذلك الجهود المبذولة لتحقيق الاستقرار في سوق النفط العالمية قائلاً إن الشراكة الاستراتيجية بين اليابان والسعودية متينة.

وأعرب الأمير فيصل بن فرحان عن تعازيه العميقة نيابة عن شعب المملكة العربية السعودية في وفاة رئيس الوزراء الياباني السابق شينزو آبي قائلاً إن المملكة ستقف دائماً إلى جانب اليابان، ومؤكداً رغبته بزيادة تعزيز العلاقات بين البلدين.

وذكر البيان أن الأمير فيصل أجرى محادثات مع وزير الخارجية الياباني يوشيماسا هاياشي أعرب فيها الجانب الياباني عن أمله في أن يعزز البلدان التعاون في مختلف المجالات مثل الطاقة النظيفة والمناخ والبنية التحتية في ظل الرؤية السعودية اليابانية 2030.

وتبادل الجانبان وجهات النظر حول الأوضاع في العالم بما يتضمن العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا والملف الإيراني والوضع في اليمن، مؤكدين أنهما سيواصلان التعاون على جميع الأصعدة.