النهار
الأحد 25 يناير 2026 03:24 صـ 6 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ذهب إفريقي جديد للجودو المصري بقيادة ودعم محمد مطيع آلاف المريدين يتوافدون على الطريقة القادرية البودشيشية لإحياء الذكرى التاسعة لقطب صوفية المغرب «أبو كيلة» تتابع كنترولات أعمال تصحيح امتحانات الشهادة الإعدادية 2026 «حصن متين».. رئيس جامعة الأزهر يهنئ الشرطة بعيدها الـ٧٤ ويحيِّي أرواح شهدائها البواسل نجم جعفر العمدة يحتفل قرأءة الفاتحة على فتاة من خارج الوسط الفني عمر محمد رياض لـ نجمك مع يارا: كنت خائفًا من عرض «اتنين قهوة» قبل رمضان والنجاح فاق توقعاتي ورشة عمل للحكام استعدادا لبطولة شمال أفريقيا لكرة القدم للمدارس «بعد رحلة علاجية في النمسا».. البابا تواضروس يعود الى أرض الوطن محمود تيمور يضيء بداية جديدة للقصة القصيرة العربية.. الإعلان عن الفائز بالدورة الأولى في معرض القاهرة للكتاب سلامة موسى.. الصحافة والفكر والتنوير في ندوة معرض القاهرة للكتاب سلوى بكر تفتح بوابة بريكس من القاهرة.. جائزة للأدب العابر للجغرافيا وزير الثقافة: 25 يناير رمز للتضحية ووحدة الصف وبناء الوعي الوطني

عربي ودولي

رئيس الوزراء الياباني يؤكد تطلع بلاده لتعزيز التعاون الثنائى مع السعودية

اتفق رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا ووزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان اليوم الثلاثاء على تعزيز العلاقات الودية بين بلديهما.

وقالت وزارة الخارجية اليابانية في بيان إن كيشيدا أعرب خلال اجتماعه مع الأمير فيصل في طوكيو عن تقديره لاستقرار إمدادات النفط الخام من المملكة العربية السعودية، وطلب استمرار التعاون في تحقيق الاستقرار في سوق النفط الخام الدولية.

بدوره أعرب وزير الخارجية السعودي عن استعداد بلاده لمواصلة التعاون مع اليابان بما في ذلك الجهود المبذولة لتحقيق الاستقرار في سوق النفط العالمية قائلاً إن الشراكة الاستراتيجية بين اليابان والسعودية متينة.

وأعرب الأمير فيصل بن فرحان عن تعازيه العميقة نيابة عن شعب المملكة العربية السعودية في وفاة رئيس الوزراء الياباني السابق شينزو آبي قائلاً إن المملكة ستقف دائماً إلى جانب اليابان، ومؤكداً رغبته بزيادة تعزيز العلاقات بين البلدين.

وذكر البيان أن الأمير فيصل أجرى محادثات مع وزير الخارجية الياباني يوشيماسا هاياشي أعرب فيها الجانب الياباني عن أمله في أن يعزز البلدان التعاون في مختلف المجالات مثل الطاقة النظيفة والمناخ والبنية التحتية في ظل الرؤية السعودية اليابانية 2030.

وتبادل الجانبان وجهات النظر حول الأوضاع في العالم بما يتضمن العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا والملف الإيراني والوضع في اليمن، مؤكدين أنهما سيواصلان التعاون على جميع الأصعدة.