النهار
الأحد 8 مارس 2026 10:34 صـ 19 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بتوجيهات الإمام الأكبر.. ”الحسن والحسين” أصغر إمامين في محراب الجامع الأزهر وزير الأوقاف ومحافظ المنيا يفتتحان مسجد ”الشيخ دوداي” ويشهدان فعاليات خيرية وقرآنية كبرى بمغاقة لابيد يدعو لتصعيد واسع ضد إيران: تدمير حقول النفط وإسقاط النظام هدف الحرب وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تواصل تنفيذ برنامج خادم الحرمين الشريفين لتفطير الصائمين بمدينة الأبيض في ولاية شمال كردفان بالسودان وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد إطلاق ”صناع الحياة” المرحلة الثانية من مبادرة ”عيش وملح”.. وتدشين حملة ”وجبة سبورة المحروسة” في درس التراويح..الجامع الأزهر يوضح «أخلاق الحرب في الإسلام خلال جولة مسائية مفاجئة.. محافظ الجيزة يوجه بالتصدي لإشغالات المقاهي باللبيني وتكثيف النظافة بالهرم وبولاق محمد بن زايد: لا تنخدعوا في الإمارات «لحمنا مر» وجلدنا غليظ سفير مصر في المغرب ينظم حفل إفطار للجالية ويكرّم عدداً من أعضائها تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة.. الاتحاد المصري للألعاب الترفيهية يختتم الدورة الرمضانية للكورف بول سفير الإمارات لدى مصر: كلمة محمد بن زايد رسالة صادقة تعكس التلاحم بين القيادة والشعب نقيب المعلمين: نحترم أحكام القضاء...وإجراء الانتخابات في مواعيدها بـ 320 لجنة نقابية

المحافظات

محافظ المنوفية يشهد انطلاق مشروع صكوك الأضاحي لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية

شهد اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون، محافظ المنوفية، انطلاق مشروع "صكوك الأضاحي للعام 2022 ، لتوزيعها علي الأسر الأولى بالرعاية بالقرى الأكثر إحتياجاً بنطاق المحافظة ، وذلك في إطار جهود وزارة الأوقاف المصرية ودورها المجتمعي لمساندة الفئات المستهدفة والأولى بالرعاية تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية، جاء ذلك بحضور نائب المحافظ والسكرتير العام ، ووكلاء وزارتى الأوقاف والتضامن الاجتماعى بالمحافظة.

حيث تفقد محافظ المنوفية سيارة صكوك لحوم الأضاحى " الدفعة الأولى " أمام ديوان عام المحافظة والتى تحتوى على 2 طن من اللحوم لتوزيعها على الأسر الأكثر استحقاقاً من خلال إدارات الأوقاف والوحدات المحلية بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة وفقاً لكشوف الإستحقاق المعدة من قبل التضامن الإجتماعى، مشيراً إلى أن مشروع صكوك الأضاحي يعد مشروعاً قومياً ووطنياً يساهم في تخفيف العبء عن كاهل تلك الأسر تحقيقاً لدعم مبدأ التكافل الإجتماعى.

ومن جانبه قدم محافظ المنوفية الشكر لوزير الأوقاف ، مثمناً الدور الرائد الذي تقوم به وزارة الأوقاف واستمرارها في تنفيذ مشروع صكوك الأضاحى، فضلاً عن دورها المجتمعي والتنويري والذى يعد منارة للفكر والوطنية وتربية النشء والتثقيف وترسيخ مبدأ الخدمة المجتمعية.