النهار
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 09:54 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا تتوقف إسرائيل تماماً في «كيبور»؟.. قراءة في صعود التيارات الدينية تطور نوعي أم ثغرة تكنولوجية؟.. تساؤلات إسرائيلية حول ملابسات استهداف مقاتلة ”F-15” الرئيس السيسي يعرب عن تطلع مصر لمشاركة تنزانيا في قمة الاتحاد الأفريقي التنسيقية الثامنة لمنتصف العام نبيل فهمي يستقبل الرئيس محمود عباس بمقر الجامعة العربية ويؤكد على مركزية القضية الفلسطينية تحرير 51 محضرًا لمخابز مخالفة في المحلة وقطور بالغربية محافظ قنا يبحث مع المستثمرين فرص الاستثمار والتصنيع الزراعي بالمحافظة محافظ البحر الأحمر يكرّم ١٠١ من أوائل الثانوية العامة والأزهرية والتعليم الفني والتربية الخاصة والدمج السكرتير العام يتابع مستجدات منظومة التصالح على بعض مخالفات البناء ودفع معدلات الإنجاز نائب محافظ بني سويف يُشارك في فعاليات المائدة المُستديرة نحو بناء منظومة أقوى للابتكار وريادة الأعمال تكريم نجوم الفن في حفل افتتاح الدورة ال 16 من مهرجان الإسكندرية المسرح الدولي تجارية الإسكندرية تتحرك لإنقاذ سوق الملابس من أزمة تراخيص المحال القاهرة وطرابلس علي خط أمنية واحد ..الأكاديمية العربية تحالف مع عسكري ليبيا لتأهيل نخبة الأمن العربي .

عربي ودولي

الرئيس الأوكراني يطالب كندا بتشديد العقوبات الاقتصادية ضد روسيا

دعا الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، الأحد، رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو إلى زيادة الضغط على روسيا بالعقوبات الاقتصادية، وذلك خلال مكالمة هاتفية بين الزعيمين.

وقال زيلينسكي - في بيان عقب المكالمة حسب وكالة أنباء "يوكرينفورم" الأوكرانية في نسختها الإنجليزية - إنه تقدم بالشكر لترودو على الدعم العسكري الكندي لأوكرانيا، كما دعاه لزيادة ضغط العقوبات على روسيا بعد هجماتها الصاروخية على عدة مدن أوكرانية.

وأوضح زيلينسكي "جددت التأكيد على أن الموقف الدولي من العقوبات يجب أن يصبح مبدأ (في التعامل مع روسيا) بعد الهجمات في فينيتسا وميكولايف وتشاسيف يار وغيرها (من المدن الأوكرانية)، يجب زيادة (على روسيا) الضغط وليس تخفيضه".